Торт «Пёстрая лента»

Сообщение Автор
 
07 Июл 2011 0:00

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Это я в первый раз, как невиданного зверя, боялась агара Взбивала всё с часами, чтоб отсебятину не внести А ведь в каждом деле свои тонкости


Ларочка, я абсолютно так же поступаю!!! give_heart give_heart give_heart И считаю это правильным!!! friends give_heart give_heart give_heart А потом уже, прощупав почву, можно и поэкспериментировать вдоволь! И с агаром я тоже, когда первый раз работала, я прям таймер себе ставила, чтоб все по секундам было точно... give_heart Romashki friends

loranas писал(а):
Протестую, не наговаривай, Катюша! Такого четкого изложения рецептов ещё поискать, а уж советов сколько и помощи всегда от тебя получаю замечательных


Ларочка, спасибо тебе огромное!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

loranas писал(а):
Катюша, делюсь с тобою настоящими ромашками из уральского леса Это брат насобирал 101 ромашку Спасибо, моя хорошая, тебе за всё!


Ой, Ларочка, какая же красотища нереальная!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот это да!!!! Спасибо тебе большое!!!!!!!!! give_heart Romashki give_heart friends Как же красиво!!!!! Обалденный подарок - я была бы просто счастлива, если бы такой получила... girl_in_love Тем более от такого родного человека!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki
Ларочка, огромное тебе спасибо, моя хорошая!!!! Как же всегда легко и приятно с тобой общаться!!!!!
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
08 Июл 2011 0:37

Распечатать сообщение
Miuda
Катюш, в честь приезда опять сделала твой тортик nyam2 В желе добавила рома тёмного 7 летнего, ягодки взяла чернику и красную смородину. В суфле добавила ликёра бейлиз, своего, свеже приготовленного nyam2 Получилось шикарно nyam2 Спасибо Катюш за такой вкуснючий рецепт!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
08 Июл 2011 1:03

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Miuda
Катюш, в честь приезда опять сделала твой тортик В желе добавила рома тёмного 7 летнего, ягодки взяла чернику и красную смородину. В суфле добавила ликёра бейлиз, своего, свеже приготовленного Получилось шикарно Спасибо Катюш за такой вкуснючий рецепт!!!!!!!


Оленька, ты вернулась!!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love Yahoo! Очень надеюсь, что вы отлично отдохнули, Олюсь!!!!!!! give_heart Romashki give_heart
И какой же подарок роскошный сразу от тебя!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как всегда бесподобно и завораживающе красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С ромом, уверена, очень вкусное желе получается... nyam2 Я вообще очень люблю выпечку с тонкими нотками алкоголя... girl_in_love nyam2
И черника с красной смородиной... nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love Объеденье!!! girl_in_love А еще и в суфле бейлис.... girl_in_love Ну просто королевский торт получился!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оленька, огромное тебе спасибо за еще один сказочный отчет!!!!! girl_in_love Я так рада, что тортик пришелся по вкусу!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Спасибо тебе большое за твое дорогое внимание!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart friends give_heart give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
08 Июл 2011 16:38

Распечатать сообщение
Катюша, я тут всё размышляю о своих ошибках Embarassed sharik friends Скажи, пожалуйста, я делала торт в воскресенье, а отмечали во вторник. Это время не слишком долгое для коржа, он ведь немного размокает от желе... Мне показалось, что он больше увлажнился, чем у тебя и девочек на фото. Вот и подумала, можно ли так заранее делать. На будущее хочу всё учесть sharik И, если у тебя был опыт такой, сколько при комнатной температуре в теплую погоду он может стоять, скажем, часа 2-3 может? Rose Rose Rose Прости, Катюша friends , просто мне всё покоя не дают мои погрешности Embarassed Romashki Romashki Romashki give_heart
Эх, вот, Олечка тааакой красивый тортик принесла, как всегда girl_in_love girl_in_love girl_in_love
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
08 Июл 2011 16:58

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Катюша, я тут всё размышляю о своих ошибках Скажи, пожалуйста, я делала торт в воскресенье, а отмечали во вторник. Это время не слишком долгое для коржа, он ведь немного размокает от желе... Мне показалось, что он больше увлажнился, чем у тебя и девочек на фото. Вот и подумала, можно ли так заранее делать. На будущее хочу всё учесть И, если у тебя был опыт такой, сколько при комнатной температуре в теплую погоду он может стоять, скажем, часа 2-3 может? Прости, Катюша , просто мне всё покоя не дают мои погрешности


Ларочка, какая аватарочка у тебя солнечная!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такая ты красавица!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Romashki Rose Romashki
Ларочка, по поводу тортика... Конечно, ты права. Чем дольше тортик стоит, тем больше корж размокает от желе. Я его всегда делала за день до намеченного дня и стоял в холодильнике он в общей сложности не более 12 часов. ( а вот торт с малиной и того меньше стоял. Я его сделала утром, а во второй половине дня мы его уже ели.) Поэтому, в этом смысле его действительно лучше делать незадолго до торжества. friends Romashki
Вот по поводу теплой погоды... Я не думаю, что это очень уж сильно может влиять не консистенцию суфле. Тут разве что шоколадное покрытие может начать таять, а суфле в общем-то не должно. 2-3 часа, думаю, точно должен простоять. Ну, конечно, при условии, что он не при 40 градусах жары и под палящим солнцем будет стоять! Wink friends Romashki
В общем, я думаю, если подводить из всего этого какой-то итог, то я бы сказала, что этот тортик точно не относится к тем, которым нужно настояться перед тем, как его пробовать. Его можно есть сразу же, как только застынет суфле и потом покрытие из шоколада - будь то глазурь, ганаш и т.д... friends give_heart
Ларочка, и не за что извиняться совершенно!!! give_heart Romashki give_heart Ты же знаешь, как я всегда тебе радуюсь - спрашивает ли ты что-то, просто пишешь комментарий или приносишь мне свои чудесные отчеты!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Цитата:
Эх, вот, Олечка тааакой красивый тортик принесла, как всегда girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Это совершенно точно!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Бесподобный тортик у Оленьки!!!!!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
08 Июл 2011 17:37

Распечатать сообщение
Miuda
Катюша, а вот разрезик dance2
Угощайся! friends
Фото
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
08 Июл 2011 17:47

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Miuda
Катюша, а вот разрезик
Угощайся!


Оленька, объеденье и красота!!!!!!!!!!! Yahoo! girl_in_love nyam2 Ягодки так и пестрят!!!! nyam2 girl_in_love Настоящая "Пестрая лента"!!! girl_claping good good2 girl_claping girl_in_love nyam2 nyam2
Огромное спасибо, Оленька, за такой вкусный отчет, который всегда тебе удается на 100%!!! good2 good girl_in_love nyam2 Всегда безупречно и необыкновенно аппетитно!!! nyam2 girl_in_love nyam2
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
08 Июл 2011 17:55

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Ларочка, какая аватарочка у тебя солнечная!!!!! Такая ты красавица!!!

Спасибо, Катюша!!! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart Embarassed Embarassed Embarassed
Miuda писал(а):
Чем дольше тортик стоит, тем больше корж размокает от желе. Я его всегда делала за день до намеченного дня и стоял в холодильнике он в общей сложности не более 12 часов.

Значит, поздно до меня доходят правильные мысли wacko1 Embarassed Хорошо, что сейчас хоть спросила, Катюша, а ты как всегда, всё по полочкам разложила Romashki Romashki Romashki Спасибо, Катюша!!! friends give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Ещё один плюс этого тортика выяснился, не надо долго терпеть, можно практически сразу угощаться girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo!
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
08 Июл 2011 18:12

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Ещё один плюс этого тортика выяснился, не надо долго терпеть, можно практически сразу угощаться


Да, Ларочка, это точно!!! Yahoo! girl_in_love Он же в принципе делается очень быстро! В первый раз может быть чуть дольше, потому что осторожней работаешь, всё как следует отслеживаешь, взвешиваешь. А уже во второй, и тем более третий раз тортик будет готовится без хлопот!!! girl_in_love give_heart Раз-два и можно гостей к столу звать! Drinks or Beer give_heart friends give_heart Romashki friends


loranas писал(а):
Спасибо, Катюша!!!


Ларочка, тебе спасибо большое за твое внимание!!! give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
10 Июл 2011 21:54

Распечатать сообщение
Катюша, дорогая, я снова с неудачей girl_blush2 girl_flag_of_truce unknown Второй раз уже точно утверждает, что руки мои вправлять надо! wacko1 Снова суфле форму теряло Embarassed
Фото

Я учла твои советы. Взбивала белково-сиропную массу дольше, миксер начал ощущать явное сопротивление, масса как меренга была. И со сливками перемешала тщательно. Катюшечка, я отниму твоё время, расскажу свой процесс sharik :
1. Агар замочила в воде на 15 мин (читала в твоей другой теме, что этого достаточно). Потом хорошо перемешала, чтоб на дне не осел.
2. Поставила на средний огонь. Плита у меня оканчивается 3, я на 2 включила. Помешивая, довела до кипения. Всыпала сахар и убавила огонь до 1,5. Мешала постоянно. Варила 10 мин. На 7 мин добавила до 2 снова, потому что сахар не весь хорошо разошелся. Сироп закипел и 1-2 мин до окончания кипел.
3. Сразу влила потихоньку в белки, взбивая. Взбивала до сопротивления венчика блендером.
4. Потом добавила сливки 200 гр. Из холодильника, может, в этом дело? Хорошо-хорошо перемешала венчиком. Залила тортик. Убрала в холодильник.
Ещё добавлю, что осмотрела после всего кастрюлю и на ней оставались следы застывшего, зажелированного сиропа. То есть, вроде, агар проявил нужные характерные свойства unknown
Катюша, надеюсь, ты своим опытным, наметанным взором, увидишь мою ошибку и подскажешь, где я не праваsharik sharik sharik give_heart friends И снова, несмотря на все, тортик кушали с огромным удовольствием! nyam2 nyam2 nyam2 Маме он очень понравился, тетя, которая не смогла быть 5 числа на дне рождения, очень хвалила вкус тортика. Про себя подавно молчу, угнетает только моя медвежья неумелость sorry Катюша, надеюсь, разберемся с тобой вместе give_heart give_heart give_heart friends
Для поднятия боевого настроения Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
11 Июл 2011 14:59

Распечатать сообщение
Ларочка, моя хорошая, даже не вздумай расстраиваться и наговаривать на себя!!! give_heart friends Сейчас постараемся разобраться, в чем могла быть ошибка... friends give_heart Romashki

loranas писал(а):
3. Сразу влила потихоньку в белки, взбивая. Взбивала до сопротивления венчика блендером.


Ларис, а ты во время варки сиропа уже начала взбивать отдельно белки? Я это обычно делаю двумя руками (так как самостоятельного миксера с чашей у меня нет). То есть одной (левой рукой) начинаю взбивать охлажденные белки в чистой и сухой посуде, а правой рукой довариваю сироп. Белки должны взбиться в крепкую пену до той максимальной густоты, которая может быть у белков. И только потом тонкой струйкой вливаю сироп и продолжаю взбивать. Руки, конечно, за все это время буквально "отсыхают" от усталости, но терплю... wacko1 girl_haha

loranas писал(а):
4. Потом добавила сливки 200 гр. Из холодильника, может, в этом дело?


Очень может быть, Ларис. Лучше перед тем, как ты начнешь делать суфле, сделать предварительные заготовки: белки отделить и положить в чистую миску (кастрюлю) для взбивания. Миксер поставить рядом (ну, или если он самостоятельный, то тоже, чтоб всё было подготовлено к процессу приготовления), сливки отмерить (а их можно вообще с самого начала процесса приготовления достать из холодильника и пусть ждут своей очереди), ну и потом уже начать работать с сиропом.
Дело в том, что агар такая стремительная штука, что он застывает почти мгновенно (наверняка ты это заметила, когда делала желе). К моменту, когда ты должна добавлять кокосовые сливки, белковая масса и так уже довольно остывшая, и если ты добавляешь в нее такие холодные сливки из холодильника, то масса мгновенно схватывается, но не вся, а частично, и поэтому консистенция может быть такой...как бы...полузастывшей - "тут застыло, тут не застыло"...
Я думаю, что может быть в этом дело, Ларочка. И, пожалуйста, не расстраивайся!!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki Ты такой упорный человечек, что у тебя просто не может не получиться в конце концов так, как нужно!!! give_heart Romashki give_heart А неудачи случаются у всех и ошибки какие-то тоже... Всегда в таких случая вспоминаю фразу, которой меня успокаивает всегда мама, когда я переживаю из-за какой-то неудачи. Она говорит: "Не ошибается тот, кто ничего не делает". friends give_heart А мы здесь все учимся и делимся каким-то опытом - у кого-то он больше, у кого-то меньше, но самое главное, что всегда есть возможность спросить и поделиться какими-то своими вопросами и сомнениями! friends give_heart Romashki give_heart

Ларочка, если я что-то упустила и не совсем подробно ответила, пиши и спрашивай! give_heart Romashki Будем разбираться дальше! give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
12 Июл 2011 0:23

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Ларис, а ты во время варки сиропа уже начала взбивать отдельно белки? Я это обычно делаю двумя руками (так как самостоятельного миксера с чашей у меня нет). То есть одной (левой рукой) начинаю взбивать охлажденные белки в чистой и сухой посуде, а правой рукой довариваю сироп.

Да, Катюша, я всё делала по рецепту. Rose В прошлый раз мама мне помогла с белками, я следила и говорила ей, а в этот раз сама справлялась. Именно, как ты описываешь свой процесс friends : одной рукой сироп мешала, а другой держала блендер. Белки заранее в устойчивую кастрюльку вылила.
Miuda писал(а):
Дело в том, что агар такая стремительная штука, что он застывает почти мгновенно

Вот, почему-то с суфле у меня нет этого быстрого схватывания... unknown Катюша, давай проясним с температурой. Какая лучше для агара, средний огонь или, наоборот, нельзя слишком перегревать его?
Miuda писал(а):
Ларочка. И, пожалуйста, не расстраивайся!!!! Ты такой упорный человечек, что у тебя просто не может не получиться в конце концов так, как нужно!!!

Спасибо, Катюша!!! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose friends Я верю, что набью руку... А тортик весь скушали. Кого бы не угостила, как раз заходили гости, все балдеют, иначе не сказать, от тортика girl_in_love girl_in_love girl_in_love Правда, они думают, что такая белая шапочка предусмотрена рецептурой Embarassed Но главное, съедался на ура friends
Катюша, спасибо за поддержку, если что-то ещё вспомню или придет в голову догадка какая, непременно напишу Romashki Romashki Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
12 Июл 2011 0:43

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Вот, почему-то с суфле у меня нет этого быстрого схватывания... Катюша, давай проясним с температурой. Какая лучше для агара, средний огонь или, наоборот, нельзя слишком перегревать его?


Ларочка, ты имеешь в виду температуру для варки сиропа? Когда мы варим сироп с агаром? Температура должна быть около 110 градусов. Агар в отличие от желатина должен кипятиться, он начинает растворяться при температуре 90 градусов и выше. Сироп когда варится, он должен кипеть, но не сильно, но пузырьки от кипения у меня всегда есть - такое как бы "побулькивание"...
Мне все-таки кажется, что кокосовые сливки из холодильника могут немного помешать суфле застыть равномерно... Если они будут комнатной температуры, то все должно схватиться и не будет большого перепада температур. friends Romashki
Ларочка, это пока всё, что мне приходит на ум. Если всё-всё остальное строго соблюдено, то обязательно должно всё получиться! give_heart Romashki friends give_heart
И я очень-очень рада, что тортик нравится и понравился всем твоим близким, попробовавшим его!!! girl_in_love Yahoo! give_heart Romashki
Я вот знаю, например, некоторых людей, которые не любят суфле, но любят вкус торта "Птичье молоко". Так они готовят суфле по рецепту, но агар не добавляют! Уж не знаю, делают ли они торт или просто едят как десерт этот "крем", но главное, что им вкусно!!! girl_in_love
Ларочка, а у нас обязательно с тобой должно всё разъясниться и получиться!!! give_heart friends give_heart

loranas писал(а):
Катюша, спасибо за поддержку, если что-то ещё вспомню или придет в голову догадка какая, непременно напишу


Непременно пиши!!! give_heart friends give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
12 Июл 2011 18:39

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Ларочка, ты имеешь в виду температуру для варки сиропа? Когда мы варим сироп с агаром? Температура должна быть около 110 градусов. Агар в отличие от желатина должен кипятиться, он начинает растворяться при температуре 90 градусов и выше. Сироп когда варится, он должен кипеть, но не сильно, но пузырьки от кипения у меня всегда есть - такое как бы "побулькивание"...

Вот, надо мне за этим тщательно последить, Катюша. Rose Rose Rose И со сливками исправлюсь в следующий раз Embarassed
Miuda писал(а):
Я вот знаю, например, некоторых людей, которые не любят суфле, но любят вкус торта "Птичье молоко". Так они готовят суфле по рецепту, но агар не добавляют! Уж не знаю, делают ли они торт или просто едят как десерт этот "крем", но главное, что им вкусно!!!

Для нас "Пестрая лента" вкусная, конечно, и с суфле а-ля сливки give_heart give_heart give_heart Но я попробую сделать при случае и "Птичку", надеюсь, прогресс в освоении агара будет sharik sharik sharik
Катюшечка, спасибо дорогая, я уже вновь полна оптимизма и духа борьбы, юлагодаря тебе! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki friends
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
12 Июл 2011 18:53

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Для нас "Пестрая лента" вкусная, конечно, и с суфле а-ля сливки Но я попробую сделать при случае и "Птичку", надеюсь, прогресс в освоении агара будет


Да, Ларочка, обязательно попробуй сделать Птичье молоко!!! give_heart Romashki Там процесс приготовления суфле очень похож, и может быть у Ирочки (Сказка) более точно и понятно все разъяснено, чем у меня, какие-то нюансы, которые в итоге обязательно помогут тебе сделать замечательный тортик! give_heart Romashki Я уверена, что у тебя все получится!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart И Пестрая лента тоже будет даваться легко и без малейших трудностей! give_heart Romashki give_heart

loranas писал(а):
Катюшечка, спасибо дорогая, я уже вновь полна оптимизма и духа борьбы, юлагодаря тебе!


Ларочка, тебе огромное спасибо за твое чуткое и искреннее внимание!!! Romashki give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
19 Июл 2011 13:54

Распечатать сообщение
Miuda

Катюша, так хочется сделать твой тортик! girl_in_love но нашла только кокосовое молоко...
без сливок никак?
ЕкатеринаД

Екатерина

41 год
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
19 Июл 2011 14:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Miuda

Катюша, так хочется сделать твой тортик! но нашла только кокосовое молоко...
без сливок никак?


Катюша, очень рада тебя видеть у себя на страничке!!! Yahoo! girl_in_love give_heart
Катюш, а молоко густое, с мякотью? Или совсем жидкое? Сюда нужна именно такая кремовая консистенция.
Но в принципе, наверное можно купить обычный кокос и измельчить его мякоть в пюре, плюс добавить пару ложек кокосового молока, чтобы консистенция была именно такой кремовой, как у размягченного сливочного масла. good friends give_heart Romashki
Я, правда, так делать не пробовала, но мне кажется, что хуже не должно быть! friends Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
20 Июл 2011 13:10

Распечатать сообщение
По описания и по виду тортик очень понравился. А фотки у вас какие аппетитные! Добавила в закладки. Планирую его сделась одной женщине на ДР на 29 число и постараюсь доложить как получился.
Вопросик: а если я положу вместо кокосовых сливок стружку. У кого есть опыт, подскажите.
И второй: выдержит ли он мастичное покрытие + украшения. Он же довольно мягкий получается, да?
Nadyushka_

Надежда

35 лет
Симферополь

Nadyushka_Мои рецепты
 
20 Июл 2011 14:18

Распечатать сообщение
Nadyushka_ писал(а):
По описания и по виду тортик очень понравился. А фотки у вас какие аппетитные! Добавила в закладки. Планирую его сделась одной женщине на ДР на 29 число и постараюсь доложить как получился.
Вопросик: а если я положу вместо кокосовых сливок стружку. У кого есть опыт, подскажите.
И второй: выдержит ли он мастичное покрытие + украшения. Он же довольно мягкий получается, да?


Наденька, спасибо тебе огромное за твой интерес к тортику и за теплые слова! Romashki give_heart
Надюш, по поводу мастики - да, ты права, он очень хрупкий и мне кажется под мастику он не ляжет...
И по поводу стружки. Надюш, сюда нужны именно густые кокосовые сливки или густое кокосовое молоко - эти продукты имеют кремовую консистенцию и как бы "обогащают" вкус и консистенцию суфле.
В принципе, за неимением таких сливок, можно попробовать поэкспериментировать. Можно добавить в суфле размягченное сливочное масло + немного кокосовой стружки. Так суфле будет похоже по вкусу на суфле из "Птичьего молока". Будет немного по-другому, но тоже вкусно. good good2 give_heart Romashki
Надюша, удачи тебе! Romashki friends give_heart Я буду очень рада, если рецепт пригодится и тортик удастся и понравится! give_heart Romashki friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
20 Июл 2011 22:44

Распечатать сообщение
если получится в магазине найти такие сливки, обязательно куплю. Суфле я уже делала, поэтому и думала, если не найду, заменю именно так. А вот по поводу мастики разочарована. Неужели придется искать другой тортик? жаль. Или может еще кто чего подскажет, буду ждать.

Miuda
Спасибо тебе за быстрый ответ Rose
Nadyushka_

Надежда

35 лет
Симферополь

Nadyushka_Мои рецепты
 
20 Июл 2011 22:50

Распечатать сообщение
Nadyushka_ писал(а):
если получится в магазине найти такие сливки, обязательно куплю. Суфле я уже делала, поэтому и думала, если не найду, заменю именно так. А вот по поводу мастики разочарована. Неужели придется искать другой тортик? жаль. Или может еще кто чего подскажет, буду ждать.

Miuda
Спасибо тебе за быстрый ответ


Надюш, ты говоришь, что уже пробовала делать подобное суфле, правильно? А под мастику ты его не пробовала "положить"? Если у тебя уже есть в этом положительный опыт, то смело можно рискнуть! good good2 Romashki

Мне лично кажется, что под мастику его можно положить только, если поверх суфле сначала сделать какую-то глазурь (одну из тех, что я указывала в рецепте, например). Тогда, поверх застывшей шоколадной глазури, думаю, мастику можно положить. А без глазури, мне кажется, не получится...
Romashki friends Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
21 Июл 2011 11:28

Распечатать сообщение
нет Катюш, в этом опыта нет, так бы не спрашивала. И без глазури конечно нельзя, это я понимаю. Все, ночь подумала и решилась рискнуть и сделать этот тортик. Только вместо глазури будет ганаш из белого шоколада, чтоб прочнее. Фух, надеюсь все получится.
Nadyushka_

Надежда

35 лет
Симферополь

Nadyushka_Мои рецепты
 
21 Июл 2011 13:14

Распечатать сообщение
Nadyushka_ писал(а):
нет Катюш, в этом опыта нет, так бы не спрашивала. И без глазури конечно нельзя, это я понимаю. Все, ночь подумала и решилась рискнуть и сделать этот тортик. Только вместо глазури будет ганаш из белого шоколада, чтоб прочнее. Фух, надеюсь все получится.


Надюш, я почти уверена, что с ганашем получится!!! good good2 give_heart От всей души желаю тебе удачи и пусть тортик удастся на все 100%!!! give_heart Romashki friends give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
21 Июл 2011 18:51

Распечатать сообщение
Спасибо, буду стараться Rose Rose Rose
Nadyushka_

Надежда

35 лет
Симферополь

Nadyushka_Мои рецепты
 
21 Июл 2011 21:09

Распечатать сообщение
Nadyushka_ писал(а):
Спасибо, буду стараться


give_heart Romashki friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Страница 8 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |