Торт «Пёстрая лента»

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
loranas писал(а):
Вот, почему-то с суфле у меня нет этого быстрого схватывания... Катюша, давай проясним с температурой. Какая лучше для агара, средний огонь или, наоборот, нельзя слишком перегревать его?


Ларочка, ты имеешь в виду температуру для варки сиропа? Когда мы варим сироп с агаром? Температура должна быть около 110 градусов. Агар в отличие от желатина должен кипятиться, он начинает растворяться при температуре 90 градусов и выше. Сироп когда варится, он должен кипеть, но не сильно, но пузырьки от кипения у меня всегда есть - такое как бы "побулькивание"...
Мне все-таки кажется, что кокосовые сливки из холодильника могут немного помешать суфле застыть равномерно... Если они будут комнатной температуры, то все должно схватиться и не будет большого перепада температур. friends Romashki
Ларочка, это пока всё, что мне приходит на ум. Если всё-всё остальное строго соблюдено, то обязательно должно всё получиться! give_heart Romashki friends give_heart
И я очень-очень рада, что тортик нравится и понравился всем твоим близким, попробовавшим его!!! girl_in_love Yahoo! give_heart Romashki
Я вот знаю, например, некоторых людей, которые не любят суфле, но любят вкус торта "Птичье молоко". Так они готовят суфле по рецепту, но агар не добавляют! Уж не знаю, делают ли они торт или просто едят как десерт этот "крем", но главное, что им вкусно!!! girl_in_love
Ларочка, а у нас обязательно с тобой должно всё разъясниться и получиться!!! give_heart friends give_heart

loranas писал(а):
Катюша, спасибо за поддержку, если что-то ещё вспомню или придет в голову догадка какая, непременно напишу


Непременно пиши!!! give_heart friends give_heart Romashki give_heart

 
12 Июл 2011 0:43

Страница 8 из 13