Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
loranas писал(а): |
Вот, почему-то с суфле у меня нет этого быстрого схватывания... Катюша, давай проясним с температурой. Какая лучше для агара, средний огонь или, наоборот, нельзя слишком перегревать его? |
Ларочка, ты имеешь в виду температуру для варки сиропа? Когда мы варим сироп с агаром? Температура должна быть около 110 градусов. Агар в отличие от желатина должен кипятиться, он начинает растворяться при температуре 90 градусов и выше. Сироп когда варится, он должен кипеть, но не сильно, но пузырьки от кипения у меня всегда есть - такое как бы "побулькивание"...
Мне все-таки кажется, что кокосовые сливки из холодильника могут немного помешать суфле застыть равномерно... Если они будут комнатной температуры, то все должно схватиться и не будет большого перепада температур.
Ларочка, это пока всё, что мне приходит на ум. Если всё-всё остальное строго соблюдено, то обязательно должно всё получиться!
И я очень-очень рада, что тортик нравится и понравился всем твоим близким, попробовавшим его!!!
Я вот знаю, например, некоторых людей, которые не любят суфле, но любят вкус торта "Птичье молоко". Так они готовят суфле по рецепту, но агар не добавляют! Уж не знаю, делают ли они торт или просто едят как десерт этот "крем", но главное, что им вкусно!!!
Ларочка, а у нас обязательно с тобой должно всё разъясниться и получиться!!!
loranas писал(а): |
Катюша, спасибо за поддержку, если что-то ещё вспомню или придет в голову догадка какая, непременно напишу |
Непременно пиши!!!