Торт «Пёстрая лента»

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Катюша, дорогая, я снова с неудачей girl_blush2 girl_flag_of_truce unknown Второй раз уже точно утверждает, что руки мои вправлять надо! wacko1 Снова суфле форму теряло Embarassed
Фото

Я учла твои советы. Взбивала белково-сиропную массу дольше, миксер начал ощущать явное сопротивление, масса как меренга была. И со сливками перемешала тщательно. Катюшечка, я отниму твоё время, расскажу свой процесс sharik :
1. Агар замочила в воде на 15 мин (читала в твоей другой теме, что этого достаточно). Потом хорошо перемешала, чтоб на дне не осел.
2. Поставила на средний огонь. Плита у меня оканчивается 3, я на 2 включила. Помешивая, довела до кипения. Всыпала сахар и убавила огонь до 1,5. Мешала постоянно. Варила 10 мин. На 7 мин добавила до 2 снова, потому что сахар не весь хорошо разошелся. Сироп закипел и 1-2 мин до окончания кипел.
3. Сразу влила потихоньку в белки, взбивая. Взбивала до сопротивления венчика блендером.
4. Потом добавила сливки 200 гр. Из холодильника, может, в этом дело? Хорошо-хорошо перемешала венчиком. Залила тортик. Убрала в холодильник.
Ещё добавлю, что осмотрела после всего кастрюлю и на ней оставались следы застывшего, зажелированного сиропа. То есть, вроде, агар проявил нужные характерные свойства unknown
Катюша, надеюсь, ты своим опытным, наметанным взором, увидишь мою ошибку и подскажешь, где я не праваsharik sharik sharik give_heart friends И снова, несмотря на все, тортик кушали с огромным удовольствием! nyam2 nyam2 nyam2 Маме он очень понравился, тетя, которая не смогла быть 5 числа на дне рождения, очень хвалила вкус тортика. Про себя подавно молчу, угнетает только моя медвежья неумелость sorry Катюша, надеюсь, разберемся с тобой вместе give_heart give_heart give_heart friends
Для поднятия боевого настроения Romashki Romashki

 
10 Июл 2011 21:54

Страница 8 из 13