loranas
Лариса
Нижний Тагил
Miuda писал(а): |
Ларис, а ты во время варки сиропа уже начала взбивать отдельно белки? Я это обычно делаю двумя руками (так как самостоятельного миксера с чашей у меня нет). То есть одной (левой рукой) начинаю взбивать охлажденные белки в чистой и сухой посуде, а правой рукой довариваю сироп. |
Да, Катюша, я всё делала по рецепту.
В прошлый раз мама мне помогла с белками, я следила и говорила ей, а в этот раз сама справлялась. Именно, как ты описываешь свой процесс
: одной рукой сироп мешала, а другой держала блендер. Белки заранее в устойчивую кастрюльку вылила.
Miuda писал(а): |
Дело в том, что агар такая стремительная штука, что он застывает почти мгновенно |
Вот, почему-то с суфле у меня нет этого быстрого схватывания...
Катюша, давай проясним с температурой. Какая лучше для агара, средний огонь или, наоборот, нельзя слишком перегревать его?
Miuda писал(а): |
Ларочка. И, пожалуйста, не расстраивайся!!!! Ты такой упорный человечек, что у тебя просто не может не получиться в конце концов так, как нужно!!! |
Спасибо, Катюша!!!
Я верю, что набью руку... А тортик весь скушали. Кого бы не угостила, как раз заходили гости, все балдеют, иначе не сказать, от тортика
Правда, они думают, что такая белая шапочка предусмотрена рецептурой
Но главное, съедался на ура
Катюша, спасибо за поддержку, если что-то ещё вспомню или придет в голову догадка какая, непременно напишу