loranas
Лариса
Нижний Тагил
Miuda писал(а): |
Ларочка, ты имеешь в виду температуру для варки сиропа? Когда мы варим сироп с агаром? Температура должна быть около 110 градусов. Агар в отличие от желатина должен кипятиться, он начинает растворяться при температуре 90 градусов и выше. Сироп когда варится, он должен кипеть, но не сильно, но пузырьки от кипения у меня всегда есть - такое как бы "побулькивание"... |
Вот, надо мне за этим тщательно последить, Катюша.
И со сливками исправлюсь в следующий раз
Miuda писал(а): |
Я вот знаю, например, некоторых людей, которые не любят суфле, но любят вкус торта "Птичье молоко". Так они готовят суфле по рецепту, но агар не добавляют! Уж не знаю, делают ли они торт или просто едят как десерт этот "крем", но главное, что им вкусно!!! |
Для нас "Пестрая лента" вкусная, конечно, и с суфле а-ля сливки
Но я попробую сделать при случае и "Птичку", надеюсь, прогресс в освоении агара будет
Катюшечка, спасибо дорогая, я уже вновь полна оптимизма и духа борьбы, юлагодаря тебе!