Miuda

Екатерина
40 лет
Москва
 
Ларочка, моя хорошая, даже не вздумай расстраиваться и наговаривать на себя!!!  
 
  
 Сейчас постараемся разобраться, в чем могла быть ошибка...  
 
   
   
 
| loranas писал(а): | 
| 3. Сразу влила потихоньку в белки, взбивая. Взбивала до сопротивления венчика блендером. | 
Ларис, а ты во время варки сиропа уже начала взбивать отдельно белки? Я это обычно делаю двумя руками (так как самостоятельного миксера с чашей у меня нет). То есть одной (левой рукой) начинаю взбивать охлажденные белки в чистой и сухой посуде, а правой рукой довариваю сироп. Белки должны взбиться в крепкую пену до той максимальной густоты, которая может быть у белков. И только потом тонкой струйкой вливаю сироп и продолжаю взбивать. Руки, конечно, за все это время буквально "отсыхают" от усталости, но терплю...  
 
   
 
| loranas писал(а): | 
| 4. Потом добавила сливки 200 гр. Из холодильника, может, в этом дело? | 
Очень может быть, Ларис. Лучше перед тем, как ты начнешь делать суфле, сделать предварительные заготовки: белки отделить и положить в чистую миску (кастрюлю) для взбивания. Миксер поставить рядом (ну, или если он самостоятельный, то тоже, чтоб всё было подготовлено к процессу приготовления), сливки отмерить (а их можно вообще с самого начала процесса приготовления достать из холодильника и пусть ждут своей очереди), ну и потом уже начать работать с сиропом.
Дело в том, что агар такая стремительная штука, что он застывает почти мгновенно (наверняка ты это заметила, когда делала желе). К моменту, когда ты должна добавлять кокосовые сливки, белковая масса и так уже довольно остывшая, и если ты добавляешь в нее такие холодные сливки из холодильника, то масса  мгновенно схватывается, но не вся, а частично, и поэтому консистенция может быть такой...как бы...полузастывшей - "тут застыло, тут не застыло"...
Я думаю, что может быть в этом дело, Ларочка. И, пожалуйста, не расстраивайся!!!!  
 
   
   
   
   
  
 Ты такой упорный человечек, что у тебя просто не может не получиться в конце концов так, как нужно!!!  
 
   
  
 А неудачи случаются у всех и ошибки какие-то тоже... Всегда в таких случая вспоминаю фразу, которой меня успокаивает всегда мама, когда я переживаю из-за какой-то неудачи. Она говорит: "Не ошибается тот, кто ничего не делает".  
 
  
 А мы здесь все учимся и делимся каким-то опытом - у кого-то он больше, у кого-то меньше, но самое главное, что всегда есть возможность спросить и поделиться какими-то своими вопросами и сомнениями!  
 
   
   
   
 
Ларочка, если я что-то упустила и не совсем подробно ответила, пиши и спрашивай!  
 
  
 Будем разбираться дальше!  
 
   
  