Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
loranas писал(а): |
Катюша, я тут всё размышляю о своих ошибках Скажи, пожалуйста, я делала торт в воскресенье, а отмечали во вторник. Это время не слишком долгое для коржа, он ведь немного размокает от желе... Мне показалось, что он больше увлажнился, чем у тебя и девочек на фото. Вот и подумала, можно ли так заранее делать. На будущее хочу всё учесть И, если у тебя был опыт такой, сколько при комнатной температуре в теплую погоду он может стоять, скажем, часа 2-3 может? Прости, Катюша , просто мне всё покоя не дают мои погрешности |
Ларочка, какая аватарочка у тебя солнечная!!!!!
Такая ты красавица!!!
Ларочка, по поводу тортика... Конечно, ты права. Чем дольше тортик стоит, тем больше корж размокает от желе. Я его всегда делала за день до намеченного дня и стоял в холодильнике он в общей сложности не более 12 часов. ( а вот торт с малиной и того меньше стоял. Я его сделала утром, а во второй половине дня мы его уже ели.) Поэтому, в этом смысле его действительно лучше делать незадолго до торжества.
Вот по поводу теплой погоды... Я не думаю, что это очень уж сильно может влиять не консистенцию суфле. Тут разве что шоколадное покрытие может начать таять, а суфле в общем-то не должно. 2-3 часа, думаю, точно должен простоять. Ну, конечно, при условии, что он не при 40 градусах жары и под палящим солнцем будет стоять!
В общем, я думаю, если подводить из всего этого какой-то итог, то я бы сказала, что этот тортик точно не относится к тем, которым нужно настояться перед тем, как его пробовать. Его можно есть сразу же, как только застынет суфле и потом покрытие из шоколада - будь то глазурь, ганаш и т.д...
Ларочка, и не за что извиняться совершенно!!!
Ты же знаешь, как я всегда тебе радуюсь - спрашивает ли ты что-то, просто пишешь комментарий или приносишь мне свои чудесные отчеты!!!
Цитата: |
Эх, вот, Олечка тааакой красивый тортик принесла, как всегда girl_in_love girl_in_love girl_in_love |
Это совершенно точно!!!!!
Бесподобный тортик у Оленьки!!!!!!!