Торт «Пёстрая лента»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Май 2011 23:19 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||||||
| 24 Май 2011 23:24 | Miuda 40 лет Москва | |||||||||||
| 
Олечка, какие же вы чудесные!!!!!!!!!!!        Красивые, дружные и счастливые!!!!!         Ой, шашлычка захотелось..., раздразнила ты меня!!!                         Спасибо, Оленька, что поделилась такими трогательными семейными фотографиями!!!    Любо дорого на вас посмотреть!!!            И малыши, мне кажется, одновременно похожи на вас обоих с мужем!         | ||||||||||||
| 25 Май 2011 0:17 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||||||
| 
 Катюша, спасибо   | ||||||||||||
| 25 Май 2011 1:19 | Miuda 40 лет Москва | |||||||||||
| 
 Олюсь, это от души!       | ||||||||||||
| 25 Май 2011 20:54 | reckless 31 год Москва | |||||||||||
| 
торт просто прелесть)
 скажите а если делать с простыми сливками он очень проиграет во вкусе?)) | ||||||||||||
| 25 Май 2011 21:43 | Miuda 40 лет Москва | |||||||||||
| 
 Дианочка, здравствуй!    Спасибо тебе огромное за интерес к тортику!!!   По поводу сливок, ты имеешь в виду в суфле?  Дело в том, что кокосовые сливки они по консистенции, как мягкое масло сливочное (но жирность меньше гораздо). Поэтому в принципе, если нет возможности купить кокосовые сливки, то можно заменить таким же количеством сливочного масла (в этом случае, суфле будет больше похоже на "Птичье молоко" классическое). Вкус будет другой и все-таки тяжелее...Тут в общем-то вся "фишка" в суфле с легким кокосовым вкусом в сочетании с ягодным желе. Дианочка, удачи тебе!!!  Очень буду рада, если рецепт пригодится!!!       | ||||||||||||
| 25 Май 2011 23:44 | reckless 31 год Москва | |||||||||||
| 
спасибо огромное)что ж буду искать кокосовые сливки)  | ||||||||||||
| 25 Май 2011 23:51 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||||||
| 
 В Москве сливки кокосовые не проблема найти!  А ашане точно есть   | ||||||||||||
| 26 Май 2011 0:07 | Miuda 40 лет Москва | |||||||||||
| 
 Дианочка, Олюся права! В Ашане в отделе азиатских продуктов есть. Еще есть кокосовые продукты в сети магазинов Индийские специи, в Перекрестке, в Алых Парусах на Щукинской... В Москве много, где можно найти!         | ||||||||||||
| 27 Май 2011 10:46 | Dellamisa | |||||||||||
| 
Ну оочень красиво! Суфле прям наивоздушнейшее! Молодчинка!    | ||||||||||||
| 27 Май 2011 14:08 | Miuda 40 лет Москва | |||||||||||
| 
 Любочка, спасибо тебе огромное!!!!    Мне безумно приятно, что тортик понравился!!!    Спасибо тебе большое за твое внимание!!!!!           | ||||||||||||
| 29 Май 2011 23:19 | Женча 46 лет Москва | |||||||||||
| 
Катюша, получаю эстетическое удовольствие, глядя на фото твоих рецептов. Вот в обедах и ужинах узрела этот торт с малинками и не удержалась выразить свой восторг. Хочется смотреть на него и смотреть, такой он аккуратный, красивый и нежный. Не совмневаюсь, что очень вкусный. Надо бы мне тоже начать эксперименты с ягодно-желейно-сливочными тортиками, а то я больше по классическим коржам специализирусь. Я как-то побаиваюсь и желе и сливок   Боюсь, что хорошо и аккуратно не получится, а плохо делать не люблю. Спасибо за то, что пробуждаешь желание попробовать!   | ||||||||||||
| 29 Май 2011 23:31 | Miuda 40 лет Москва | |||||||||||
| 
 Женечка, огромное тебе спасибо за такие теплые и искренние слова!!!      Знаю, что ты всегда пишешь от души!!!      Огромное тебе спасибо!!!    Ты знаешь, я сама тоже совсем недолго еще работаю с желе и суфле, муссами... И я уверена, что у тебя всё получится, Жень!!!      Я пока что далеко еще не мастер в этих вопросах, но потихонечку работать с муссами, суфле, желе становится проще и приятней!      И, главное, что если что-то непонятно, всегда знаю, что девчата на форуме всё подскажут и подробно объяснят!!!      И я, если будет нужно, тоже постараюсь подсказать, что могу!       Спасибо тебе еще раз огромное, Женечка, за твой искренний и светлый комментарий!        Я очень рада всегда тебя видеть!       | ||||||||||||
| 30 Май 2011 0:22 | Женча 46 лет Москва | |||||||||||
| 
 И тебе спасибо за тёплые слова.   | ||||||||||||
| 30 Май 2011 0:28 | Miuda 40 лет Москва | |||||||||||
| 
 Женечка, спасибо!!!    Заходи еще обязательно!!!       | ||||||||||||
| 30 Май 2011 10:10 | Ulitza 57 лет Украина, | |||||||||||
| 
 Анологично!Фото очень красивое,а тортик,думаю,тоже!Не знаю дойдут ли руки у меня до такой красоты... | ||||||||||||
| 30 Май 2011 12:38 | sfysnake | |||||||||||
| 
Катюш! Нельзя так над бедными людьми измываться!     Очередной шедевр заставляет активнее шевелиться массы в поисках необходимых ингредиентов!      Хотела спросить, а где ты агар покупаешь? Чей-то я его у нас вообще нигде не могу найти...      Хочется все-таки с ним тортик сделать.     Остатки тюльпанчиков я поместила, правда их совсем немного осталось, отцвели уже в основном... В следующем году поснимаю, в разгар цветения.            : | ||||||||||||
| 30 Май 2011 13:06 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||||||
| 
 Я покупаю агар в магазине Индийские специи http://www.indianspices.ru/ Miuda Катюша, ты меня убиваешь  !!!!!  Какой малиновый вкус!!!! Я обожаю малину        Какой кусочек.........   Катюша, я смотрю в этот раз ты тортик не весь покрыла глазурью? | ||||||||||||
| 30 Май 2011 13:26 | sfysnake | |||||||||||
| 
 Олюся, спасибо за ссылочку!        Осталось откопать в нашей Тьмутаракани сей магазинчик. Что-то подобное видела, может там и агарчик пылится?           | ||||||||||||
| 30 Май 2011 15:19 | Miuda 40 лет Москва | |||||||||||
| 
 Юленька, спасибо огромное!!! Мне так приятно, что тортик заинтересовал!!!    Юленька, если удастся найти все нужные ингредиенты, обязательно попробуйте приготовить! На самом деле все совсем не сложно!!!        А я подскажу, если что-то будет неясно!!!       
 Светочка, спасибо тебе огромное за такие искренние эмоции!!!!!       И спасибо огромное Оленька (Сарочка) за подсказку насчет агара!!! Оленька!!!           Я очень надеюсь, Светуль, что всё необходимое удастся купить!!!       
 Светуль, пулей мчусь в галерею!!!!!!!!!!!       
 Олюся, как я рада, что ты меня понимаешь!!!      Я сама просто ужас, как обожаю малину!!!    Так бы и ела вёдрами...  Не заботясь о последствиях...   
 Да, Оленька, ты совершенно права. Я в этот раз покрыла глазурью (или правильней назвать ганашем, может быть...) шоколад+сливки. Получилась более жидкая глазурь, я ей дала чуть остыть и загустеть и покрыла поверхность торта, не снимая кольца вокруг него. А вообще, конечно, хотелось бы в идеале сделать глазурь белоснежную...  Слышала и видела, что проф. кондитеры добавляют в глазурь диоксид титана, за счет него глазурь получается прямо аж иссиня-белая, как снег!!! Его еще в жевательную резинку добавляют, чтобы она белоснежная была, в белую часть крабовых палочек и т.д...Указывается, как Е-171. Но что-то я почитала про него и меня пока отпугивает уже само название от поиска и покупки этого компонента...     Ну и обойдемся без него!!!     
 Светочка, очень буду надеяться, что удастся купить агарчик!!! Через интернет-магазины наверняка можно купить!!! Хоть бы удалось!!!           | ||||||||||||
| 30 Май 2011 16:16 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||||||
| 
 А мне нравится такая жёлтенькая  Прикольно с этим тортиком смотрится   
 Я такими не пользуюсь, люблю натур продукт...... Обойдёмся без них.....   | ||||||||||||
| 30 Май 2011 16:24 | Miuda 40 лет Москва | |||||||||||
| 
 Вот и о том же, Олюсь!!!      Красиво то, что натурально, я считаю!!!         | ||||||||||||
| 30 Май 2011 16:55 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||||||
| 
 Как с глазурью лучше? Или с агаром лучше? | ||||||||||||
| 30 Май 2011 17:01 | Miuda 40 лет Москва | |||||||||||
| 
 Олюсь, мне больше с агаром нравится. Я думаю, можно и еще поэкспериментировать, например, сделать глазурь от Мишель: 150 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы Наверняка она подойдет, правда? Она же довольно густая, но льющаяся получается, да?     Или, еще в принципе можно сделать глазурь совсем простую: белый шоколад + растительное масло (пару ч.л.). Тут ведь главная задача, чтобы глазурь легла ровным тонким слоем на торт и не было просветов. Поэтому и консистенция глазури должна быть густой, я думаю... В общем надо еще будет попробовать!!!       | ||||||||||||
| 30 Май 2011 17:07 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||||||
| 
 Я такую всегда делаю, она густая и блестящая! Надо просто её довести до нужной густоты, чтоб покрыть ровно. Если густова-то то добавить ещё сливок. И залить   С агаром тоже она вкусная  Надо будет ещё раз с агаром сделать мне, довести её до ума.   | 









 Но лес рядом,  там и отдыхаем
  Но лес рядом,  там и отдыхаем   
 







