Торт «Пёстрая лента»

Сообщение Автор
 
24 Май 2011 23:19

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Я и в Москве люблю отдыхать, и просто на дачке...

Дачка это хорошо girl_in_love

У нас дачки нет sharik Но лес рядом, там и отдыхаем Wink

Фото

Доча Уля
Фото

Даня
Фото
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
24 Май 2011 23:24

Распечатать сообщение
Олечка, какие же вы чудесные!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красивые, дружные и счастливые!!!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart
Ой, шашлычка захотелось..., раздразнила ты меня!!! girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо, Оленька, что поделилась такими трогательными семейными фотографиями!!! give_heart Romashki Любо дорого на вас посмотреть!!! give_heart Romashki friends good good2 give_heart И малыши, мне кажется, одновременно похожи на вас обоих с мужем! friends Romashki good good2
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
25 Май 2011 0:17

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Красивые, дружные и счастливые!!!!

Катюша, спасибо friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Май 2011 1:19

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Катюша, спасибо


Олюсь, это от души! give_heart friends give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
25 Май 2011 20:54

Распечатать сообщение
торт просто прелесть)
скажите а если делать с простыми сливками он очень проиграет во вкусе?))
reckless

Диана

27 лет
Москва

recklessМои рецепты
 
25 Май 2011 21:43

Распечатать сообщение
reckless писал(а):
торт просто прелесть)
скажите а если делать с простыми сливками он очень проиграет во вкусе?))


Дианочка, здравствуй! friends give_heart Спасибо тебе огромное за интерес к тортику!!! Romashki
По поводу сливок, ты имеешь в виду в суфле? friends Дело в том, что кокосовые сливки они по консистенции, как мягкое масло сливочное (но жирность меньше гораздо). Поэтому в принципе, если нет возможности купить кокосовые сливки, то можно заменить таким же количеством сливочного масла (в этом случае, суфле будет больше похоже на "Птичье молоко" классическое). Вкус будет другой и все-таки тяжелее...Тут в общем-то вся "фишка" в суфле с легким кокосовым вкусом в сочетании с ягодным желе.
Дианочка, удачи тебе!!! Romashki Очень буду рада, если рецепт пригодится!!! Romashki give_heart friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
25 Май 2011 23:44

Распечатать сообщение
спасибо огромное)что ж буду искать кокосовые сливки)
reckless

Диана

27 лет
Москва

recklessМои рецепты
 
25 Май 2011 23:51

Распечатать сообщение
reckless писал(а):
спасибо огромное)что ж буду искать кокосовые сливки)

В Москве сливки кокосовые не проблема найти! Wink А ашане точно есть Wink
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
26 Май 2011 0:07

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
В Москве сливки кокосовые не проблема найти! А ашане точно есть


Дианочка, Олюся права! В Ашане в отделе азиатских продуктов есть. Еще есть кокосовые продукты в сети магазинов Индийские специи, в Перекрестке, в Алых Парусах на Щукинской... В Москве много, где можно найти! good friends give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
27 Май 2011 10:46

Распечатать сообщение
Ну оочень красиво! Суфле прям наивоздушнейшее! Молодчинка! good
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
27 Май 2011 14:08

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Ну оочень красиво! Суфле прям наивоздушнейшее! Молодчинка!


Любочка, спасибо тебе огромное!!!! girl_in_love give_heart Мне безумно приятно, что тортик понравился!!! Romashki give_heart Спасибо тебе большое за твое внимание!!!!! girl_in_love give_heart Romashki friends give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
29 Май 2011 23:19

Распечатать сообщение
Катюша, получаю эстетическое удовольствие, глядя на фото твоих рецептов. Вот в обедах и ужинах узрела этот торт с малинками и не удержалась выразить свой восторг. Хочется смотреть на него и смотреть, такой он аккуратный, красивый и нежный. Не совмневаюсь, что очень вкусный. Надо бы мне тоже начать эксперименты с ягодно-желейно-сливочными тортиками, а то я больше по классическим коржам специализирусь. Я как-то побаиваюсь и желе и сливок no2 Боюсь, что хорошо и аккуратно не получится, а плохо делать не люблю.
Спасибо за то, что пробуждаешь желание попробовать! Rose
Женча

Евгения

43 года
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
29 Май 2011 23:31

Распечатать сообщение
Женча писал(а):
Катюша, получаю эстетическое удовольствие, глядя на фото твоих рецептов. Вот в обедах и ужинах узрела этот торт с малинками и не удержалась выразить свой восторг. Хочется смотреть на него и смотреть, такой он аккуратный, красивый и нежный. Не совмневаюсь, что очень вкусный. Надо бы мне тоже начать эксперименты с ягодно-желейно-сливочными тортиками, а то я больше по классическим коржам специализирусь. Я как-то побаиваюсь и желе и сливок Боюсь, что хорошо и аккуратно не получится, а плохо делать не люблю.
Спасибо за то, что пробуждаешь желание попробовать!


Женечка, огромное тебе спасибо за такие теплые и искренние слова!!! give_heart girl_in_love give_heart Знаю, что ты всегда пишешь от души!!! give_heart Romashki give_heart Огромное тебе спасибо!!! girl_in_love give_heart Ты знаешь, я сама тоже совсем недолго еще работаю с желе и суфле, муссами...
И я уверена, что у тебя всё получится, Жень!!! give_heart Romashki give_heart Я пока что далеко еще не мастер в этих вопросах, но потихонечку работать с муссами, суфле, желе становится проще и приятней! Romashki give_heart friends И, главное, что если что-то непонятно, всегда знаю, что девчата на форуме всё подскажут и подробно объяснят!!! give_heart Romashki friends И я, если будет нужно, тоже постараюсь подсказать, что могу! give_heart friends Romashki
Спасибо тебе еще раз огромное, Женечка, за твой искренний и светлый комментарий! give_heart Romashki friends give_heart Я очень рада всегда тебя видеть! Romashki friends Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
30 Май 2011 0:22

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Спасибо тебе еще раз огромное, Женечка, за твой искренний и светлый комментарий! Я очень рада всегда тебя видеть!

И тебе спасибо за тёплые слова. friends
Женча

Евгения

43 года
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
30 Май 2011 0:28

Распечатать сообщение
Женча писал(а):
И тебе спасибо за тёплые слова.


Женечка
, спасибо!!! friends give_heart Заходи еще обязательно!!! give_heart friends Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
30 Май 2011 10:10

Распечатать сообщение
Женча писал(а):
Вот в обедах и ужинах узрела этот торт с малинками и не удержалась выразить свой восторг

Анологично!Фото очень красивое,а тортик,думаю,тоже!Не знаю дойдут ли руки у меня до такой красоты...
Ulitza

Юлия

53 года
Украина,

UlitzaМои рецепты
 
30 Май 2011 12:38

Распечатать сообщение
Катюш! Нельзя так над бедными людьми измываться! wacko1 wacko1 Очередной шедевр заставляет активнее шевелиться массы в поисках необходимых ингредиентов! girl_haha girl_haha girl_haha Хотела спросить, а где ты агар покупаешь? Чей-то я его у нас вообще нигде не могу найти... unknown unknown unknown Хочется все-таки с ним тортик сделать. Embarassed Embarassed
Остатки тюльпанчиков я поместила, правда их совсем немного осталось, отцвели уже в основном... В следующем году поснимаю, в разгар цветения. Rose Romashki sharik girl_in_love give_heart girl_bye :
sfysnake

Светлана




sfysnakeМои рецепты
 
30 Май 2011 13:06

Распечатать сообщение
sfysnake писал(а):
а где ты агар покупаешь?

Я покупаю агар в магазине Индийские специи http://www.indianspices.ru/

Miuda
Катюша, ты меня убиваешь wacko1 !!!!! Какой малиновый вкус!!!! Я обожаю малину nyam2 preved preved preved Какой кусочек......... girl_in_love

Катюша, я смотрю в этот раз ты тортик не весь покрыла глазурью?
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Май 2011 13:26

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Я покупаю агар в магазине Индийские специи http://www.indianspices.ru/

Олюся, спасибо за ссылочку! friends friends friends friends Осталось откопать в нашей Тьмутаракани сей магазинчик. Что-то подобное видела, может там и агарчик пылится? unknown unknown unknown girl_haha girl_haha
sfysnake

Светлана




sfysnakeМои рецепты
 
30 Май 2011 15:19

Распечатать сообщение
Ulitza писал(а):
Анологично!Фото очень красивое,а тортик,думаю,тоже!Не знаю дойдут ли руки у меня до такой красоты...


Юленька, спасибо огромное!!! Мне так приятно, что тортик заинтересовал!!! Romashki give_heart Юленька, если удастся найти все нужные ингредиенты, обязательно попробуйте приготовить! На самом деле все совсем не сложно!!! give_heart good good2 give_heart А я подскажу, если что-то будет неясно!!! Romashki give_heart friends

sfysnake писал(а):
Катюш! Нельзя так над бедными людьми измываться! Очередной шедевр заставляет активнее шевелиться массы в поисках необходимых ингредиентов!


Светочка, спасибо тебе огромное за такие искренние эмоции!!!!! girl_in_love give_heart Romashki

И спасибо огромное Оленька (Сарочка) за подсказку насчет агара!!! Оленька!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
Я очень надеюсь, Светуль, что всё необходимое удастся купить!!! give_heart Romashki give_heart

sfysnake писал(а):
Остатки тюльпанчиков я поместила, правда их совсем немного осталось, отцвели уже в основном... В следующем году поснимаю, в разгар цветения.


Светуль, пулей мчусь в галерею!!!!!!!!!!! Yahoo! dance2 give_heart

Сарочка писал(а):
Miuda
Катюша, ты меня убиваешь !!!!! Какой малиновый вкус!!!! Я обожаю малину Какой кусочек.........

Катюша, я смотрю в этот раз ты тортик не весь покрыла глазурью?


Олюся, как я рада, что ты меня понимаешь!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Я сама просто ужас, как обожаю малину!!! girl_in_love nyam2 Так бы и ела вёдрами... girl_haha Не заботясь о последствиях... girl_haha

Сарочка писал(а):
Катюша, я смотрю в этот раз ты тортик не весь покрыла глазурью?


Да, Оленька, ты совершенно права. Я в этот раз покрыла глазурью (или правильней назвать ганашем, может быть...) шоколад+сливки. Получилась более жидкая глазурь, я ей дала чуть остыть и загустеть и покрыла поверхность торта, не снимая кольца вокруг него.
А вообще, конечно, хотелось бы в идеале сделать глазурь белоснежную... girl_in_love Слышала и видела, что проф. кондитеры добавляют в глазурь диоксид титана, за счет него глазурь получается прямо аж иссиня-белая, как снег!!! Его еще в жевательную резинку добавляют, чтобы она белоснежная была, в белую часть крабовых палочек и т.д...Указывается, как Е-171.
Но что-то я почитала про него и меня пока отпугивает уже само название от поиска и покупки этого компонента... Embarassed girl_haha
Ну и обойдемся без него!!! give_heart Romashki

sfysnake писал(а):
Олюся, спасибо за ссылочку! Осталось откопать в нашей Тьмутаракани сей магазинчик. Что-то подобное видела, может там и агарчик пылится?


Светочка, очень буду надеяться, что удастся купить агарчик!!! Через интернет-магазины наверняка можно купить!!! Хоть бы удалось!!! give_heart girl_in_love Romashki friends give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
30 Май 2011 16:16

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
А вообще, конечно, хотелось бы в идеале сделать глазурь белоснежную...

А мне нравится такая жёлтенькая Wink Прикольно с этим тортиком смотрится good2
Miuda писал(а):
Указывается, как Е-171.

Я такими не пользуюсь, люблю натур продукт...... Обойдёмся без них..... Wink
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Май 2011 16:24

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Я такими не пользуюсь, люблю натур продукт...... Обойдёмся без них.....


Вот и о том же, Олюсь!!! give_heart girl_in_love give_heart Красиво то, что натурально, я считаю!!! give_heart good good2 friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
30 Май 2011 16:55

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Я в этот раз покрыла глазурью (

Как с глазурью лучше? Или с агаром лучше?
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Май 2011 17:01

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Как с глазурью лучше? Или с агаром лучше?


Олюсь, мне больше с агаром нравится. Я думаю, можно и еще поэкспериментировать, например, сделать глазурь от Мишель:
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Наверняка она подойдет, правда? Она же довольно густая, но льющаяся получается, да? friends give_heart

Или, еще в принципе можно сделать глазурь совсем простую: белый шоколад + растительное масло (пару ч.л.). Тут ведь главная задача, чтобы глазурь легла ровным тонким слоем на торт и не было просветов. Поэтому и консистенция глазури должна быть густой, я думаю... В общем надо еще будет попробовать!!! give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
30 Май 2011 17:07

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
например, сделать глазурь от Мишель:

Я такую всегда делаю, она густая и блестящая! Надо просто её довести до нужной густоты, чтоб покрыть ровно. Если густова-то то добавить ещё сливок. И залить Wink

С агаром тоже она вкусная nyam2 Надо будет ещё раз с агаром сделать мне, довести её до ума. Smile
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 5 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |