Торт «Пёстрая лента»

Сообщение Автор
 
24 Май 2011 23:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda писал(а):
Я и в Москве люблю отдыхать, и просто на дачке...

Дачка это хорошо girl_in_love

У нас дачки нет sharik Но лес рядом, там и отдыхаем Wink

Фото

Доча Уля
Фото

Даня
Фото
 
24 Май 2011 23:24

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Олечка, какие же вы чудесные!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Красивые, дружные и счастливые!!!!! Girl in love Give heart Romashki Give heart
Ой, шашлычка захотелось..., раздразнила ты меня!!! girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Спасибо, Оленька, что поделилась такими трогательными семейными фотографиями!!! Give heart Romashki Любо дорого на вас посмотреть!!! Give heart Romashki friends good good2 Give heart И малыши, мне кажется, одновременно похожи на вас обоих с мужем! friends Romashki good good2
 
25 Май 2011 0:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda писал(а):
Красивые, дружные и счастливые!!!!

Катюша, спасибо friends
 
25 Май 2011 1:19

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Катюша, спасибо


Олюсь, это от души! Give heart friends Give heart
 
25 Май 2011 20:54

Распечатать сообщение
reckless

Диана

31 год
Москва

recklessМои рецепты
торт просто прелесть)
скажите а если делать с простыми сливками он очень проиграет во вкусе?))
 
25 Май 2011 21:43

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
reckless писал(а):
торт просто прелесть)
скажите а если делать с простыми сливками он очень проиграет во вкусе?))


Дианочка, здравствуй! friends Give heart Спасибо тебе огромное за интерес к тортику!!! Romashki
По поводу сливок, ты имеешь в виду в суфле? friends Дело в том, что кокосовые сливки они по консистенции, как мягкое масло сливочное (но жирность меньше гораздо). Поэтому в принципе, если нет возможности купить кокосовые сливки, то можно заменить таким же количеством сливочного масла (в этом случае, суфле будет больше похоже на "Птичье молоко" классическое). Вкус будет другой и все-таки тяжелее...Тут в общем-то вся "фишка" в суфле с легким кокосовым вкусом в сочетании с ягодным желе.
Дианочка, удачи тебе!!! Romashki Очень буду рада, если рецепт пригодится!!! Romashki Give heart friends
 
25 Май 2011 23:44

Распечатать сообщение
reckless

Диана

31 год
Москва

recklessМои рецепты
спасибо огромное)что ж буду искать кокосовые сливки)
 
25 Май 2011 23:51

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
reckless писал(а):
спасибо огромное)что ж буду искать кокосовые сливки)

В Москве сливки кокосовые не проблема найти! Wink А ашане точно есть Wink
 
26 Май 2011 0:07

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сарочка писал(а):
В Москве сливки кокосовые не проблема найти! А ашане точно есть


Дианочка, Олюся права! В Ашане в отделе азиатских продуктов есть. Еще есть кокосовые продукты в сети магазинов Индийские специи, в Перекрестке, в Алых Парусах на Щукинской... В Москве много, где можно найти! good friends Give heart Romashki
 
27 Май 2011 10:46

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Ну оочень красиво! Суфле прям наивоздушнейшее! Молодчинка! good
 
27 Май 2011 14:08

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Ну оочень красиво! Суфле прям наивоздушнейшее! Молодчинка!


Любочка, спасибо тебе огромное!!!! Girl in love Give heart Мне безумно приятно, что тортик понравился!!! Romashki Give heart Спасибо тебе большое за твое внимание!!!!! Girl in love Give heart Romashki friends Give heart
 
29 Май 2011 23:19

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

47 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Катюша, получаю эстетическое удовольствие, глядя на фото твоих рецептов. Вот в обедах и ужинах узрела этот торт с малинками и не удержалась выразить свой восторг. Хочется смотреть на него и смотреть, такой он аккуратный, красивый и нежный. Не совмневаюсь, что очень вкусный. Надо бы мне тоже начать эксперименты с ягодно-желейно-сливочными тортиками, а то я больше по классическим коржам специализирусь. Я как-то побаиваюсь и желе и сливок no2 Боюсь, что хорошо и аккуратно не получится, а плохо делать не люблю.
Спасибо за то, что пробуждаешь желание попробовать! Rose
 
29 Май 2011 23:31

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Женча писал(а):
Катюша, получаю эстетическое удовольствие, глядя на фото твоих рецептов. Вот в обедах и ужинах узрела этот торт с малинками и не удержалась выразить свой восторг. Хочется смотреть на него и смотреть, такой он аккуратный, красивый и нежный. Не совмневаюсь, что очень вкусный. Надо бы мне тоже начать эксперименты с ягодно-желейно-сливочными тортиками, а то я больше по классическим коржам специализирусь. Я как-то побаиваюсь и желе и сливок Боюсь, что хорошо и аккуратно не получится, а плохо делать не люблю.
Спасибо за то, что пробуждаешь желание попробовать!


Женечка, огромное тебе спасибо за такие теплые и искренние слова!!! Give heart Girl in love Give heart Знаю, что ты всегда пишешь от души!!! Give heart Romashki Give heart Огромное тебе спасибо!!! Girl in love Give heart Ты знаешь, я сама тоже совсем недолго еще работаю с желе и суфле, муссами...
И я уверена, что у тебя всё получится, Жень!!! Give heart Romashki Give heart Я пока что далеко еще не мастер в этих вопросах, но потихонечку работать с муссами, суфле, желе становится проще и приятней! Romashki Give heart friends И, главное, что если что-то непонятно, всегда знаю, что девчата на форуме всё подскажут и подробно объяснят!!! Give heart Romashki friends И я, если будет нужно, тоже постараюсь подсказать, что могу! Give heart friends Romashki
Спасибо тебе еще раз огромное, Женечка, за твой искренний и светлый комментарий! Give heart Romashki friends Give heart Я очень рада всегда тебя видеть! Romashki friends Romashki
 
30 Май 2011 0:22

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

47 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Miuda писал(а):
Спасибо тебе еще раз огромное, Женечка, за твой искренний и светлый комментарий! Я очень рада всегда тебя видеть!

И тебе спасибо за тёплые слова. friends
 
30 Май 2011 0:28

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Женча писал(а):
И тебе спасибо за тёплые слова.


Женечка
, спасибо!!! friends Give heart Заходи еще обязательно!!! Give heart friends Romashki
 
30 Май 2011 10:10

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Женча писал(а):
Вот в обедах и ужинах узрела этот торт с малинками и не удержалась выразить свой восторг

Анологично!Фото очень красивое,а тортик,думаю,тоже!Не знаю дойдут ли руки у меня до такой красоты...
 
30 Май 2011 12:38

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана




sfysnakeМои рецепты
Катюш! Нельзя так над бедными людьми измываться! wacko1 wacko1 Очередной шедевр заставляет активнее шевелиться массы в поисках необходимых ингредиентов! girl_haha girl_haha girl_haha Хотела спросить, а где ты агар покупаешь? Чей-то я его у нас вообще нигде не могу найти... unknown unknown unknown Хочется все-таки с ним тортик сделать. Embarassed Embarassed
Остатки тюльпанчиков я поместила, правда их совсем немного осталось, отцвели уже в основном... В следующем году поснимаю, в разгар цветения. Rose Romashki sharik Girl in love Give heart girl_bye :
 
30 Май 2011 13:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
sfysnake писал(а):
а где ты агар покупаешь?

Я покупаю агар в магазине Индийские специи http://www.indianspices.ru/

Miuda
Катюша, ты меня убиваешь wacko1 !!!!! Какой малиновый вкус!!!! Я обожаю малину nyam2 preved preved preved Какой кусочек......... Girl in love

Катюша, я смотрю в этот раз ты тортик не весь покрыла глазурью?
 
30 Май 2011 13:26

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана




sfysnakeМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я покупаю агар в магазине Индийские специи http://www.indianspices.ru/

Олюся, спасибо за ссылочку! friends friends friends friends Осталось откопать в нашей Тьмутаракани сей магазинчик. Что-то подобное видела, может там и агарчик пылится? unknown unknown unknown girl_haha girl_haha
 
30 Май 2011 15:19

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ulitza писал(а):
Анологично!Фото очень красивое,а тортик,думаю,тоже!Не знаю дойдут ли руки у меня до такой красоты...


Юленька, спасибо огромное!!! Мне так приятно, что тортик заинтересовал!!! Romashki give_heart Юленька, если удастся найти все нужные ингредиенты, обязательно попробуйте приготовить! На самом деле все совсем не сложно!!! give_heart good good2 give_heart А я подскажу, если что-то будет неясно!!! Romashki give_heart friends

sfysnake писал(а):
Катюш! Нельзя так над бедными людьми измываться! Очередной шедевр заставляет активнее шевелиться массы в поисках необходимых ингредиентов!


Светочка, спасибо тебе огромное за такие искренние эмоции!!!!! girl_in_love give_heart Romashki

И спасибо огромное Оленька (Сарочка) за подсказку насчет агара!!! Оленька!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
Я очень надеюсь, Светуль, что всё необходимое удастся купить!!! give_heart Romashki give_heart

sfysnake писал(а):
Остатки тюльпанчиков я поместила, правда их совсем немного осталось, отцвели уже в основном... В следующем году поснимаю, в разгар цветения.


Светуль, пулей мчусь в галерею!!!!!!!!!!! Yahoo! dance2 give_heart

Сарочка писал(а):
Miuda
Катюша, ты меня убиваешь !!!!! Какой малиновый вкус!!!! Я обожаю малину Какой кусочек.........

Катюша, я смотрю в этот раз ты тортик не весь покрыла глазурью?


Олюся, как я рада, что ты меня понимаешь!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Я сама просто ужас, как обожаю малину!!! girl_in_love nyam2 Так бы и ела вёдрами... girl_haha Не заботясь о последствиях... girl_haha

Сарочка писал(а):
Катюша, я смотрю в этот раз ты тортик не весь покрыла глазурью?


Да, Оленька, ты совершенно права. Я в этот раз покрыла глазурью (или правильней назвать ганашем, может быть...) шоколад+сливки. Получилась более жидкая глазурь, я ей дала чуть остыть и загустеть и покрыла поверхность торта, не снимая кольца вокруг него.
А вообще, конечно, хотелось бы в идеале сделать глазурь белоснежную... girl_in_love Слышала и видела, что проф. кондитеры добавляют в глазурь диоксид титана, за счет него глазурь получается прямо аж иссиня-белая, как снег!!! Его еще в жевательную резинку добавляют, чтобы она белоснежная была, в белую часть крабовых палочек и т.д...Указывается, как Е-171.
Но что-то я почитала про него и меня пока отпугивает уже само название от поиска и покупки этого компонента... Embarassed girl_haha
Ну и обойдемся без него!!! give_heart Romashki

sfysnake писал(а):
Олюся, спасибо за ссылочку! Осталось откопать в нашей Тьмутаракани сей магазинчик. Что-то подобное видела, может там и агарчик пылится?


Светочка, очень буду надеяться, что удастся купить агарчик!!! Через интернет-магазины наверняка можно купить!!! Хоть бы удалось!!! give_heart girl_in_love Romashki friends give_heart
 
30 Май 2011 16:16

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda писал(а):
А вообще, конечно, хотелось бы в идеале сделать глазурь белоснежную...

А мне нравится такая жёлтенькая Wink Прикольно с этим тортиком смотрится good2
Miuda писал(а):
Указывается, как Е-171.

Я такими не пользуюсь, люблю натур продукт...... Обойдёмся без них..... Wink
 
30 Май 2011 16:24

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я такими не пользуюсь, люблю натур продукт...... Обойдёмся без них.....


Вот и о том же, Олюсь!!! Give heart Girl in love Give heart Красиво то, что натурально, я считаю!!! Give heart good good2 friends
 
30 Май 2011 16:55

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda писал(а):
Я в этот раз покрыла глазурью (

Как с глазурью лучше? Или с агаром лучше?
 
30 Май 2011 17:01

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Как с глазурью лучше? Или с агаром лучше?


Олюсь, мне больше с агаром нравится. Я думаю, можно и еще поэкспериментировать, например, сделать глазурь от Мишель:
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Наверняка она подойдет, правда? Она же довольно густая, но льющаяся получается, да? friends Give heart

Или, еще в принципе можно сделать глазурь совсем простую: белый шоколад + растительное масло (пару ч.л.). Тут ведь главная задача, чтобы глазурь легла ровным тонким слоем на торт и не было просветов. Поэтому и консистенция глазури должна быть густой, я думаю... В общем надо еще будет попробовать!!! Give heart Romashki Give heart
 
30 Май 2011 17:07

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda писал(а):
например, сделать глазурь от Мишель:

Я такую всегда делаю, она густая и блестящая! Надо просто её довести до нужной густоты, чтоб покрыть ровно. Если густова-то то добавить ещё сливок. И залить Wink

С агаром тоже она вкусная nyam2 Надо будет ещё раз с агаром сделать мне, довести её до ума. Smile

Наверх