Сообщение |
Автор |
02 Июн 2011 14:03
|
lenok97
 Лена
москва
|
Сарочка писал(а): | Ленчик, тортик шикарный!!!!! |
Олюсь от тебя похвала дорогого стоит! Ты практически мой кумир в тортоизготовлении. Спасибо
Miuda
Катюшка и тебя не перестаю благодарить. Был у меня раньше любимый торт немецкий замороженный "лесная ягода", там ягоды в желе сверху, я его часто покупала, так вот этот торт очень по вкусу его напомнил, так что тысячу спасибо!!!!!!!!!!!!!
|
02 Июн 2011 14:16
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
02 Июн 2011 17:36
|
Сарочка
 Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
|
02 Июн 2011 17:37
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
03 Июн 2011 17:18
|
ArLean
 Лика
50 лет
|
Miuda
Спасибо огромное за информацию!
|
03 Июн 2011 17:19
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
04 Июн 2011 17:18
|
lenok97
 Лена
москва
|
Катюшка принимай меня снова!!! Т.К. остались сливки и ягоды, а торт даже не распробовали как следует, как он исчез, то решено было сделать дубль 2 и вкуснооооооо!!! Кстати глазурь в прошлый раз через день подзастыла и не стекала, в этот раз положила ее немного поменьше и она сразу не такая жидкая.
|
04 Июн 2011 20:19
|
Сарочка
 Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
lenok97
Ленчик, ну ты прям молодец!!!!!!!  Отличный кусочек!!!!!
А у тебя бока такие рифленные от формы? Ты файлы в форму не кладёшь? Сразу так в форму заливаешь мусс?
|
04 Июн 2011 21:11
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
09 Июн 2011 18:06
|
lenok97
 Лена
москва
|
Сарочка
Олюсь я не подкладываю, хватает и формы я бисквит и желе делаю в 21см., а суфле заливаю в 24см и как раз до верха, а у формы бока рифленые.
Miuda
Катюш спасибо! а мокачино ты перевела на агар? тоже хочется попробовать.
|
09 Июн 2011 18:51
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
12 Июн 2011 21:39
|
Швета
 Светлана
38 лет Иркутск
|
|
12 Июн 2011 21:50
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Швета писал(а): | Здравствуйте, Катя!!!!
- вот с таким примерно лицом сижу и дочитываю комменты к этому чуду!!!! как увидела - лёжаупала называется!!!! Красивучий и вкуснючий!!!!! Слов просто нет!!!!Браво
Хочу-хочу-хочу сделать!!! Только вот где найти в Иркутске кокосовые сливки... Тут и обычные 35%-проц. иногда струдом найдешь... я прям в расстройстве |
Светочка, привет!!!  Огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к тортику!!!  Мне очень приятно, что тортик понравился!  Светочка, по поводу сливок..., ох, жаль не могу подсказать ничего толкового по этому поводу... Но может быть все-таки в Иркутске в каких-то крупных супермаркетах эти сливки тебе попадутся на глаза - они обычно в отделах для азиатских блюд - там, где маринованный имбирь, всё для суши и т.д... Очень надеюсь, что тебе повезет, Светочка!!!  Удачи тебе и еще раз огромное тебе спасибо за твое теплый отзыв!!!!!!
|
12 Июн 2011 22:15
|
Разик
|
Ой, Катюшик, неужели я торт пропустила?
Такой нежненький, яркий.
Его тяжело не заметить.
Поначалу, когда увидела "250 мл белого сухого вина", мне аж поплохело.
Сразу подумала: "ну как так?", такой чудесный торт, с таким воздушным, нежным муссом.
Паниковала, переживала, пока не увидела запись в скобочках.
Ну все, я спокойна.
Буду готовить!
Спасибо, Катюшенька!
|
12 Июн 2011 22:31
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Разик писал(а): | Ой, Катюшик, неужели я торт пропустила?
Такой нежненький, яркий.
Его тяжело не заметить.
Поначалу, когда увидела "250 мл белого сухого вина", мне аж поплохело.
Сразу подумала: "ну как так?", такой чудесный торт, с таким воздушным, нежным муссом.
Паниковала, переживала, пока не увидела запись в скобочках.
Ну все, я спокойна.
Буду готовить!
Спасибо, Катюшенька! |
Разичка, моя хорошая, я так тебе рада!!!  Спасибо тебе огромное за твой отзыв и внимание к рецепту!!!  Я буду очень-очень рада, если рецепт тебе пригодится!!!
Ты знаешь, Разик, вино здесь очень деликатно ощущается. Мы же его фактически кипятим (с агаром) и алкоголь выпаривается, остается лишь тонкий и благородный аромат...  А поскольку оно сухое, то желе в целом получается не слишком сладкое. Я пробовала делать этот торт и с соком и с вином, оба раза мне очень понравились. Только в случае использования сока нужно более тщательно отрегулировать сладость, чтобы не было приторно и сока лимончика добавить!
Разичка, заходи обязательно, если решишь приготовить тортик!!! Буду тебе безмерно рада, как всегда!!!
|
27 Июн 2011 0:43
|
sunnysashka
 Александра
40 лет West Chester, PA
|
Катюша, привет, я на твой этот тортик засматриваюсь давно. Хочу очень сделать, но мне муШ говорит, что белки сырые опасно есть. Он у меня шеф повар  и у него мозги "промыты" правилами безопасности.  Бедные американцы не едят белковый крем из-за того что боятся сельмонеллы. Как ты думаешь, нагревание до 50 градусов белков делает крем "безопасным"? Мне очень хочется сделать этот тортик...
|
27 Июн 2011 2:34
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
sunnysashka писал(а): | Катюша, привет, я на твой этот тортик засматриваюсь давно. Хочу очень сделать, но мне муШ говорит, что белки сырые опасно есть. Он у меня шеф повар и у него мозги "промыты" правилами безопасности. Бедные американцы не едят белковый крем из-за того что боятся сельмонеллы. Как ты думаешь, нагревание до 50 градусов белков делает крем "безопасным"? Мне очень хочется сделать этот тортик... |
Сашуль, ты знаешь, я всегда слышала, что белки, взбитые по принципу итальянской меренги (то есть как в этом рецепте, с горячим сиропом) термически таким образом обрабатываются.  Мне кажется, что всё нормально и опасности нет.
Я буду очень рада, Сашенька, если ты решишь приготовить этот тортик и результат тебя не разочарует!!!  И если будут еще какие-то вопросы, обязательно задавай!!!
|
30 Июн 2011 16:42
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
30 Июн 2011 17:25
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
loranas писал(а): | Катюша, прочла внимательно рецепт... Так как силиконовой формы на 20 см пока нет, я подумала, что можно в разъемную пленку выложить и залить ягоды желе в ней таким образом. А потом просто "раскрыть" бортик и таким образом буде кольцо большего диаметра С шоколадом я не дружу . Проверено не на одной глазури Но буду рисковать, должна же у меня когда-то она получиться Катюша, ты не пробовала белый шоколад "Рошен"? У нас везде есть "Воздушный"... Недавно купила две плитки "Восторг", так при нагревании у меня аж растительное масло будто бы выделилось А раньше был самый приличный из белого шоколада.... Видела "Рошен", интересно, может тебе он попадался когда-то Буду ещё не раз перечитывать, Катюша |
Ларочка, по поводу формы ты все правильно решила - можно желе сделать при помощи пищевой пленки!
А вот шоколад, Ларис, я как раз использую только "Восторг" - прям пачками его закупаю в нашем Ашане... Про Рошен ничего не могу сказать, Ларис, не видела его в продаже или не обращала внимание...
Ларочка, здесь в само суфле шоколад класть не обязательно (оно и так достаточной сладости и уже вкусное). А вот для глазури ведь можно залить шоколад (тертый) горячими (но не слишком!) сливками и, помешивая, всё соединить до однородной массы!  Должно обязательно получиться!!!
|
30 Июн 2011 20:30
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Miuda писал(а): | Ларочка, по поводу формы ты все правильно решила - можно желе сделать при помощи пищевой пленки! |
Ура!  Раз ты одобряешь, Катюш, то выход найден Miuda писал(а): | А вот шоколад, Ларис, я как раз использую только "Восторг" - прям пачками его закупаю в нашем Ашане |
У меня ещё была мысль погрешить на магазин... Возможно, правда, шоколад ни при чем, а условия хранения не соблюдены....  Попробую найти его в другом магазине, если не получится, попробую Рошен Miuda писал(а): | А вот для глазури ведь можно залить шоколад (тертый) горячими (но не слишком!) сливками и, помешивая, всё соединить до однородной массы! Должно обязательно получиться!!! |
Вот, потереть то я его не догадывалась, действительно, ведь масса намного однороднее будет и растопится хорошо, как надо. Спасибо, Катюша, иногда самые простые решения не приходят на ум!
|
30 Июн 2011 20:46
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
loranas писал(а): | Ура! Раз ты одобряешь, Катюш, то выход найден |
Ларочка, точно можно! Помню, Оленька ( Сарочка) в своем рецепте "Многослойного торта" как раз и сделала слой желе: http://forum.say7.info/topic37523.html
loranas писал(а): | Вот, потереть то я его не догадывалась, действительно, ведь масса намного однороднее будет и растопится хорошо, как надо. Спасибо, Катюша, иногда самые простые решения не приходят на ум! |
Да, Ларис, это действительно очень удобно!
Шоколад растапливается моментально и не успевает чересчур сильно загустеть (остывая). Поэтому консистенция больше похожа именно на глазурь, а не шоколадную густую пасту. Может быть это не совсем правильно с профессиональной точки зрения, но вот мне в домашних условиях так намного удобней... Может быть и тебе такой прием придется по душе, Ларочка!
|
06 Июл 2011 12:13
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Катюша, привет!  Спасибо тебе за поздравление  Я отчет принесла  Да-да, сейчас во всем повинюсь. Т.к. помарки у меня достаточно увесистые.
Вот, такой у меня вышел тортик. Отмечали в саду, везла его в кольце с бортиками из твердого файла, потом их снимала немного в спешке перед самым чаем  Глазурь залила только сверху. Катюша, хочу поблагодарить тебя ещё раз за замечательный совет с тертым шоколадом, мне так понравилось, масса впервые получилась удачной  Шоколад брала "Восторг" в другом магазине  Теперь о самом главном  Суфле у меня, Катюша, не совсем держало форму в середине. По краям достаточно упругое, а серединка проседала и плыла. Так что красивого кусочка я тебе не несу  Это я явно с агаром напроказничала, но всё-всё по технологии делала. Даже когда отмерила 300 гр сахара для сиропа и увидела, как его много  , я твердой рукой весь его всыпала, подавив желание уменьшить положенное  Хотя я варила сироп 7 минут, может, надо было всё-таки 10....
Катюша, я расстроилась лишь оттого, что как бы "подвела" тебя, потому что все ели и нахваливали, как вкусно, девчонки ещё и по второму кусочку попросили положить  Мне самой тортик очень-очень понравился, я в восторге от суфле!  Его нежный кокосовый вкус нереально понравился!!!  Несмотря на мои ошибки, нежность и воздушность суфле были, ммм, очень ощутимы.  Коржу отдельная ода! Катюша, он такой вкусный, а как здорово чувствуется, казалось бы всего-то 20 гр, миндаля  Все угадали ореховую нотку с удовлетворением
Катюша, желе я делала с виноградом без косточек. Мне попался только черный при покупке, он сладковат,конечно. Но на удивление тортик всё равно не приторный, как представлялось по ингредиентам.  Это для меня загадка, каким волшебным образом всё в нем сбалансировалось
Катюша, очень хочу повторить тортик с черной смородиной.  Снова скажу, что тортик всем-всем понравился, в чем и не сомневалась!  А я переживаю, что не сумела сделать всё, как нужно  Катюша, спасибо тебе за тортик, без тебя бы его не было и мой день рождение не был бы украшен таким изысканным наслаждением, а я бы не услышала возгласов удивления и похвал от гостей!!!
|
06 Июл 2011 13:30
|
Нюша Кленг
 Аня
43 года Пермь
|
Miuda
Катя, какой замечательный рецепт, так хочется его попробовать.Вот найду кокосовое молоко и вперед
Девочки, кто готовил этот торт, может подскажете какой он повысоте выходит и по весу, хотя бы примерно.
|
06 Июл 2011 13:39
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
loranas писал(а): | Катюша, привет! Спасибо тебе за поздравление Я отчет принесла Да-да, сейчас во всем повинюсь. Т.к. помарки у меня достаточно увесистые.
Вот, такой у меня вышел тортик. Отмечали в саду, везла его в кольце с бортиками из твердого файла, потом их снимала немного в спешке перед самым чаем Глазурь залила только сверху. Катюша, хочу поблагодарить тебя ещё раз за замечательный совет с тертым шоколадом, мне так понравилось, масса впервые получилась удачной Шоколад брала "Восторг" в другом магазине Теперь о самом главном Суфле у меня, Катюша, не совсем держало форму в середине. По краям достаточно упругое, а серединка проседала и плыла. Так что красивого кусочка я тебе не несу Это я явно с агаром напроказничала, но всё-всё по технологии делала. Даже когда отмерила 300 гр сахара для сиропа и увидела, как его много , я твердой рукой весь его всыпала, подавив желание уменьшить положенное Хотя я варила сироп 7 минут, может, надо было всё-таки 10....
Катюша, я расстроилась лишь оттого, что как бы "подвела" тебя, потому что все ели и нахваливали, как вкусно, девчонки ещё и по второму кусочку попросили положить Мне самой тортик очень-очень понравился, я в восторге от суфле! Его нежный кокосовый вкус нереально понравился!!! Несмотря на мои ошибки, нежность и воздушность суфле были, ммм, очень ощутимы. Коржу отдельная ода! Катюша, он такой вкусный, а как здорово чувствуется, казалось бы всего-то 20 гр, миндаля Все угадали ореховую нотку с удовлетворением
Катюша, желе я делала с виноградом без косточек. Мне попался только черный при покупке, он сладковат,конечно. Но на удивление тортик всё равно не приторный, как представлялось по ингредиентам. Это для меня загадка, каким волшебным образом всё в нем сбалансировалось
Катюша, очень хочу повторить тортик с черной смородиной. Снова скажу, что тортик всем-всем понравился, в чем и не сомневалась! А я переживаю, что не сумела сделать всё, как нужно Катюша, спасибо тебе за тортик, без тебя бы его не было и мой день рождение не был бы украшен таким изысканным наслаждением, а я бы не услышала возгласов удивления и похвал от гостей!!! |
Ларочка, моя хорошая, привет!!!  Еще раз с прошедшим тебя с Днем Рождения!!!  Я безумно рада, что праздник прошел здорово, ой, в саду, так вообще сказочно...  Обожаю такие чаепития или обеды на улице...
Ларочка, тортик получился просто замечательный, я очень рада, что в общем и целом удался и,главное, понравился гостям!  Насчет того, что в центре суфле не очень застыло. По своему опыту могу сказать, что такое может случиться тогда, когда белково-сиропная масса не достаточно взбита. У меня в рецепте написано, что после добавления сиропа в белки, нужно еще взбивать массу около 2-3 минут до примерно 50 градусов. Но дело в том, что иногда массу приходится взбивать и подольше. Готовая суфлейная масса не должна быть жидкой, она должна взбиться как следует, стать пышной, воздушной и уже начинает чувствоваться некое сопротивление миксера, который продолжает взбивать массу. Время взбивания тут зависит и от мощности миксера (тот, который сам взбивает, помощней, а ручной миксер послабее), и от того, как хорошо взбиваются белки. Вот когда я делала второй раз этот тортик (тот, что с малиной), у меня белки ну никак не хотели быстро взбиваться. Хотя посуда была идеально сухой и чистой, белки охлажденные, миксер тоже чистый и сухой, а взбивались все равно плохо. Поэтому времени на взбивание белков и потом белков с сиропом ушло гораздо больше...
Потом еще.., при добавлении кокосовых сливок массу надо перемешать очень тщательно, но при этом быстро, так как, суфле быстро застывает. И если масса недостаточно тщательно перемешана, то тоже суфле может кое-где не застыть окончательно.
Ларочка, тут просто надо чуть приспособиться, это все пустяки, и я уверена, что в следующий раз, делая аналогичное суфле (например, в "Птичье молоко"), у тебя уже все получится и тортик не доставит никаких хлопот при приготовлении!!!
И еще раз не могу не отметить то, что сам тортик выглядит очень красиво, как украшен здорово!!!!
Спасибо тебе огромнейшее, Ларочка, что так меня порадовала своим отчетом чудесным и отзывом таким подробным! И даже не вздумай переживать, Ларочка!!!  Это скорее я переживаю, что не сумела в рецепте описать весь процесс приготовления так, чтобы у всех всё получалось...  А ты просто умница, Ларочка!!! Я еще раз от всей души поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!!!  Пусть впечатлений от этого дня хватит еще надолго и хорошее настроение тебя никогда не покинет!!!
|
06 Июл 2011 23:29
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Miuda писал(а): | По своему опыту могу сказать, что такое может случиться тогда, когда белково-сиропная масса не достаточно взбита. У меня в рецепте написано, что после добавления сиропа в белки, нужно еще взбивать массу около 2-3 минут до примерно 50 градусов. Но дело в том, что иногда массу приходится взбивать и подольше |
Катюша, в следующий раз уже с твоими подсказками обязательно должно получиться хорошо, я верю  Это я в первый раз, как невиданного зверя, боялась агара  Взбивала всё с часами, чтоб отсебятину не внести  А ведь в каждом деле свои тонкости Miuda писал(а): | Это скорее я переживаю, что не сумела в рецепте описать весь процесс приготовления так, чтобы у всех всё получалось... |
Протестую, не наговаривай, Катюша!  Такого четкого изложения рецептов ещё поискать, а уж советов сколько и помощи всегда от тебя получаю замечательных Miuda писал(а): | Я еще раз от всей души поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!!! |
Катюша, делюсь с тобою настоящими ромашками из уральского леса  Это брат насобирал 101 ромашку  Спасибо, моя хорошая, тебе за всё!
|