| loranas писал(а): | 
| Катюша, привет! Спасибо тебе за поздравление Я отчет принесла Да-да, сейчас во всем повинюсь. Т.к. помарки у меня достаточно увесистые. Вот, такой у меня вышел тортик. Отмечали в саду, везла его в кольце с бортиками из твердого файла, потом их снимала немного в спешке перед самым чаем Глазурь залила только сверху. Катюша, хочу поблагодарить тебя ещё раз за замечательный совет с тертым шоколадом, мне так понравилось, масса впервые получилась удачной Шоколад брала "Восторг" в другом магазине Теперь о самом главном Суфле у меня, Катюша, не совсем держало форму в середине. По краям достаточно упругое, а серединка проседала и плыла. Так что красивого кусочка я тебе не несу Это я явно с агаром напроказничала, но всё-всё по технологии делала. Даже когда отмерила 300 гр сахара для сиропа и увидела, как его много , я твердой рукой весь его всыпала, подавив желание уменьшить положенное Хотя я варила сироп 7 минут, может, надо было всё-таки 10.... Катюша, я расстроилась лишь оттого, что как бы "подвела" тебя, потому что все ели и нахваливали, как вкусно, девчонки ещё и по второму кусочку попросили положить Мне самой тортик очень-очень понравился, я в восторге от суфле! Его нежный кокосовый вкус нереально понравился!!! Несмотря на мои ошибки, нежность и воздушность суфле были, ммм, очень ощутимы. Коржу отдельная ода! Катюша, он такой вкусный, а как здорово чувствуется, казалось бы всего-то 20 гр, миндаля Все угадали ореховую нотку с удовлетворением Катюша, желе я делала с виноградом без косточек. Мне попался только черный при покупке, он сладковат,конечно. Но на удивление тортик всё равно не приторный, как представлялось по ингредиентам. Это для меня загадка, каким волшебным образом всё в нем сбалансировалось Катюша, очень хочу повторить тортик с черной смородиной. Снова скажу, что тортик всем-всем понравился, в чем и не сомневалась! А я переживаю, что не сумела сделать всё, как нужно Катюша, спасибо тебе за тортик, без тебя бы его не было и мой день рождение не был бы украшен таким изысканным наслаждением, а я бы не услышала возгласов удивления и похвал от гостей!!! | 
 
   
   
   Еще раз с прошедшим тебя с Днем Рождения!!!
 Еще раз с прошедшим тебя с Днем Рождения!!!   
   
   
   Я безумно рада, что праздник прошел здорово, ой, в саду, так вообще сказочно...
 Я безумно рада, что праздник прошел здорово, ой, в саду, так вообще сказочно...   
   
   Обожаю такие чаепития или обеды на улице...
 Обожаю такие чаепития или обеды на улице...  
   
   
 
 
   
   Насчет того, что в центре суфле не очень застыло. По своему опыту могу сказать, что такое может случиться тогда, когда белково-сиропная масса не достаточно взбита. У меня в рецепте написано, что после добавления сиропа в белки, нужно еще взбивать массу около 2-3 минут до примерно 50 градусов. Но дело в том, что иногда массу приходится взбивать и подольше. Готовая суфлейная масса не должна быть жидкой, она должна взбиться как следует, стать пышной, воздушной и уже начинает чувствоваться некое сопротивление миксера, который продолжает взбивать массу. Время взбивания тут зависит и от мощности миксера (тот, который сам взбивает, помощней, а ручной миксер послабее), и от того, как хорошо взбиваются белки. Вот когда я делала второй раз этот тортик (тот, что с малиной), у меня белки ну никак не хотели быстро взбиваться. Хотя посуда была идеально сухой и чистой, белки охлажденные, миксер тоже чистый и сухой, а взбивались все равно плохо. Поэтому времени на взбивание белков и потом белков с сиропом ушло гораздо больше...
 Насчет того, что в центре суфле не очень застыло. По своему опыту могу сказать, что такое может случиться тогда, когда белково-сиропная масса не достаточно взбита. У меня в рецепте написано, что после добавления сиропа в белки, нужно еще взбивать массу около 2-3 минут до примерно 50 градусов. Но дело в том, что иногда массу приходится взбивать и подольше. Готовая суфлейная масса не должна быть жидкой, она должна взбиться как следует, стать пышной, воздушной и уже начинает чувствоваться некое сопротивление миксера, который продолжает взбивать массу. Время взбивания тут зависит и от мощности миксера (тот, который сам взбивает, помощней, а ручной миксер послабее), и от того, как хорошо взбиваются белки. Вот когда я делала второй раз этот тортик (тот, что с малиной), у меня белки ну никак не хотели быстро взбиваться. Хотя посуда была идеально сухой и чистой, белки охлажденные, миксер тоже чистый и сухой, а взбивались все равно плохо. Поэтому времени на взбивание белков и потом белков с сиропом ушло гораздо больше...
 
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
 
 
   Это скорее я переживаю, что не сумела в рецепте описать весь процесс приготовления так, чтобы у всех всё получалось...
 Это скорее я переживаю, что не сумела в рецепте описать весь процесс приготовления так, чтобы у всех всё получалось...   А ты просто умница, Ларочка!!! Я еще раз от всей души поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!!!
 А ты просто умница, Ларочка!!! Я еще раз от всей души поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!!!   
   
   
   
   
   Пусть впечатлений от этого дня хватит еще надолго и хорошее настроение тебя никогда не покинет!!!
 Пусть впечатлений от этого дня хватит еще надолго и хорошее настроение тебя никогда не покинет!!!   
   
   
   
  