Торт «Пёстрая лента»

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
lenok97 писал(а):
Катюш это тебе спасибо -ты двигатель идей, а мы идем по твоим стопам!!! только жидковата сверху глазурь получилась делала 160 шоколад+130 сливки, чтобы потверже меньше сливок брать?


Ленусь, а ты глазурь остудила чуть-чуть перед тем, как заливать торт? friends Она, когда остывает, густеет и ею легче "управлять". Зато она получается наименее сладкой. friends give_heart
Но на самом деле можно и поменьше сливок, Ленусь. Глазурь будет гуще. Как мы уже тут обсуждали, можно попробовать еще вот такую глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта.
Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Подогреть слегка в микроволновке (или на водяной бане) перед употреблением.


Вместо глюкозы можно взять жидкий светлый мёд.
Я думаю, что тоже получится отлично! friends give_heart Romashki

 
02 Июн 2011 2:41

Страница 6 из 13