Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg)
Екатерина
39 лет
Москва
lenok97 писал(а): |
Катюш это тебе спасибо -ты двигатель идей, а мы идем по твоим стопам!!! только жидковата сверху глазурь получилась делала 160 шоколад+130 сливки, чтобы потверже меньше сливок брать? |
Ленусь, а ты глазурь остудила чуть-чуть перед тем, как заливать торт?
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Она, когда остывает, густеет и ею легче "управлять". Зато она получается наименее сладкой.
Но на самом деле можно и поменьше сливок, Ленусь. Глазурь будет гуще. Как мы уже тут обсуждали, можно попробовать еще вот такую глазурь:
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта.
Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Подогреть слегка в микроволновке (или на водяной бане) перед употреблением.
Вместо глюкозы можно взять жидкий светлый мёд.
Я думаю, что тоже получится отлично!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)