loranas
Лариса
Нижний Тагил
Катюша, привет!!!
Я с очередной попыткой испечь правильную "Пеструю ленту"
На этот раз суфле получилось!
Ещё раз хочу сказать
спасибо Лене-lenok97, что помогла нам с тобой найти мою ошибку в уваривании сиропа с агаром
В этом на самом деле заключался корень моих неудач
К сожалению, мой отчёт вновь не тянет даже на "хорошо".
В этот раз проблема с шоколадом. "Восторг" просто пропал, канул в Лету!
Объезжено несколько магазинов, но НИЧЕГО кроме пористого нет в продаже
Я заметила, что он то появляется, то исчезает с прилавков. С пористым глазурь не хотела застывать
Вторая причина моих ужасных фото: никак не могу преодолеть стеснение фотографировать перед гостями
Хочется провалиться сквозь землю при этом. Вот, результат, Катюша:
Мой первый корявенький бант-бантище
Надо было поменьше сделать
На фото рука племянника, он не стал понимать в свои три года, что все ждут, когда тетя сделает фото, и полез за понравившимся ему лепестком банта
Он и разобрал его почти позже.
Желе делала на красном вине с ягодами ежевики. На украшение из замороженных ягод выбрать было нечего и попыталась придать праздничный вид заморской, но свежей клубникой
Катюша, я с каждым разом люблю тортик ещё больше: он настолько деликатен, гармоничен, легок на вкус и послевкусие!
Одна из маминых подруг (торт делала на домашнее празднование дня рождения мамы) сказала, что такой торт едят не после русских обильных застолий, но с каким-нибудь хорошим английским чаем, наслаждаясь каждой ложечкой и разной фактурой слоев!
И я полностью согласна с нею!
Катюша, попытка номер четыре будет.
Белый шоколад заготовлю, последую совету маминой подруги и сделаю для камерного наслаждения. Может, тогда моих недочётов станет ещё чуть меньше.
Катюшечка, спасибо ещё раз за тортик!!!