loranas писал(а): |
Катюша, привет!!! Я с очередной попыткой испечь правильную "Пеструю ленту" На этот раз суфле получилось! Ещё раз хочу сказать спасибо Лене-lenok97, что помогла нам с тобой найти мою ошибку в уваривании сиропа с агаром В этом на самом деле заключался корень моих неудач К сожалению, мой отчёт вновь не тянет даже на "хорошо". В этот раз проблема с шоколадом. "Восторг" просто пропал, канул в Лету! Объезжено несколько магазинов, но НИЧЕГО кроме пористого нет в продаже Я заметила, что он то появляется, то исчезает с прилавков. С пористым глазурь не хотела застывать Вторая причина моих ужасных фото: никак не могу преодолеть стеснение фотографировать перед гостями Хочется провалиться сквозь землю при этом. Вот, результат, Катюша:
Мой первый корявенький бант-бантище Надо было поменьше сделать На фото рука племянника, он не стал понимать в свои три года, что все ждут, когда тетя сделает фото, и полез за понравившимся ему лепестком банта Он и разобрал его почти позже. Желе делала на красном вине с ягодами ежевики. На украшение из замороженных ягод выбрать было нечего и попыталась придать праздничный вид заморской, но свежей клубникой Катюша, я с каждым разом люблю тортик ещё больше: он настолько деликатен, гармоничен, легок на вкус и послевкусие! Одна из маминых подруг (торт делала на домашнее празднование дня рождения мамы) сказала, что такой торт едят не после русских обильных застолий, но с каким-нибудь хорошим английским чаем, наслаждаясь каждой ложечкой и разной фактурой слоев! И я полностью согласна с нею! Катюша, попытка номер четыре будет. Белый шоколад заготовлю, последую совету маминой подруги и сделаю для камерного наслаждения. Может, тогда моих недочётов станет ещё чуть меньше. Катюшечка, спасибо ещё раз за тортик!!! |