Торт «Пёстрая лента»

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
FARAWAY писал(а):
Екатерина, спасибо вам за этот замечательный рецепт . Торт очень вкусный, понравился абсолютно всем моим гостям . Я делала его уже дважды, первый клубника-голубика, второй клубника-манго. Оба раза получилось замечательно. По ходу дела у меня возникли некоторые вопросы по поводу агара (я с агаром прежде не работала). 1. При смешивании агара с вином и водой он окрасился в ярко-зелёный цвет, и моё суфле было с нежно-зелёным оттенком. У вас такое было? 2. Даже находясь в холодильнике, желе через несколько часов начало «плыть», но на мой взгляд это скорее хорошо чем плохо, т.к. корж хорошо пропитался. Вот мой отчет. К сожелению в разрезе не сфотографировала.


Эля, здравствуйте! Спасибо Вам большое за такой роскошный отчет и за доверие к рецепту!!! Romashki friends Romashki give_heart По поводу окраски от агара - я, клянусь, впервые о таком слышу!!! unknown Даже представить не могла, что такое возможно... Может быть, Ваш агар как-то особо помечен на этикетке, что он с каким-то особым оттенком? Как, например, различные сухие смеси желе на желатине всевозможных цветов...
А вот по поводу того, что желе немного плывёт, тут могут быть две причины. Первая - Вы недостаточно долго проварили вино с агаром. Вторая - агара Вы взяли маловато. Я понимаю, что в этом есть и мой недочёт тоже. Дело в том, что я брала агар на глаз всегда, т.к. у меня не было точных весов для таких "аптекарских" взвешиваний. Поэтому я брала просто 3/4 ч.л. Но это понятие растяжимое, можно взять чуть больше или меньше и результат может отличаться. Вы попробуйте в следующий раз прокипятить вино подольше на маленьком огне и возьмите чуть-чуть побольше агара, чем брали в прошлый раз. Совсем чуть-чуть, но побольше. Я думаю, всё получится, как надо! good
Агар особенно для желе всегда предпочтительней,чем желатин, как раз потому, что он очень пластичен в желе и позволяет даже брать его в руки, извлекать его из формы и проводить дальнейшую работу. Он не ломается, остается упругим, но не тугим. И не плывёт. А вот желе на желатине в этом отношении более капризное, менее надёжное.
Эля, в любом случае огромное Вам спасибо, что доверились рецепту и так меня порадовали своим великолепным отчётом и отзывом!!! Спасибо Вам большое и готовьте на здоровье! Romashki Rose Romashki

 
12 Мар 2012 15:04

Страница 11 из 13