Торт «Пёстрая лента»

Miuda

Екатерина

40 лет
Москва
Ваша Вкусняша писал(а):
Отчёт в процессе:
-Тесто получилось...
-Желе получилось....
-Суфле..........всё делаю по схеме ,дошло дело до кокосовых сливок.Открываю банку ,смотрю -густющее,как марскапоне-обрадовалась,что всё сходится!Но обьём банки 400мл.,не огорчилась-оставлять ни чего не люблю,думаю ,использую всё....И так,щедрым жестом переворачиваю баночку....Сначала вываливаются сами сливки,а потом вытекает жидкость (((( ,и моё суфле из густого превращается в жидкое ,прежидкое(((.Явно, его не получится "выложить в форму и тщательно заполнить пространства....и т.д.,и т.п..",его получится только вылить......Соответственно не загустевает быстро.((((С перепугу,"бухнула" туда желатина,минут через 15,моё суфле слегка схватывается,только тогда я его в форму с коржом и желе вылила....
Это ещё не всё....)))))))))))))))
Выливаю я суфле в форму с коржом и желе....а оно не полностью покрывает желе...))))Моя форма 23,корж с желе 20!!!Тут я понимаю,что чего-то я не понимаю,а чего не понимаю я ещё не понимаю!)))))))))))))))
Не нашла ни чего лучше,как смешать желатин со сливками и долить сверху.
Ох,девчёнки,у меня ещё глазурь впереди............))))))


Ваша Вкусняша
, даже не знаю, что сказать... С суфле всегда следует быть очень внимательным в плане точного взвешивания продуктов. Ведь количество агара (или желатина) всегда расчитано на определённое количество жидкости. И здесь очень важно быть предельно внимательным.
Белковое суфле на агаре схватывается очень быстро, особенно с "боков", поэтому выкладывать в этом рецепте его очень важно выложить быстро, чтобы оно успело заполнить все пространства по бокам, не оставив пустых зазоров.
Очень надеюсь, что в конце концов торт у Вас удастся. friends Romashki

 
05 Мар 2012 18:11

Страница 11 из 13