Miuda
Екатерина
38 лет
Москва
Ваша Вкусняша писал(а): |
Поэтому и взяла двойную часть агара и всё остальное делала точно по схеме.Я думаю,это агар неудачный.......Когда моё суфле утекло )),надо было спасать корж и желе.С утра полетела в магазин кокосового ни чего не нашла,пришлось купить марскапоне и сливки...На 700 мл. взяла 3 пакетика(!) агара и всё равно не взялось.....(((,крем только слегка застыл. |
Ваша Вкусняша, может быть, Вы недовариваете сироп до нужной консистенции? Или может быть недостаточно взбиваете белки...тут всё важно делать строго по схеме, до последнего грамма, до последней минуты и нужного градуса. Вы ранее делали когда-нибудь итальянскую меренгу? Если нет, попробуйте сделать вот этот торт:
http://forum.say7.info/topic13916.html - Птичье молоко. Схема приготовления суфле абсолютно идентичная, и с этого торта началось моё знакомство с агаром и прошло оно очень успешно. Может быть в этом рецепте Вам будет понятней принцип приготовления белкового суфле на агаре. В моём торте он фактически такой же, только вместо масла и сгущёнки - кокосовые сливки.
Может быть, конечно, агар у Вас действительно отличается от того, что у нас продают... Я использую агар "900" - чем цифра выше, тем сильнее желирующее свойство агара. Но, если Вы пишите, что даже с тремя пакетиками агара у Вас не схватывается суфле, значит, дело не в агаре, а скорее всего в белковом креме (т.е. в итальянской меренге), в котором у Вас может быть допущена какая-то ошибка в приготовлении...