Запеканка творожная, любимая
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2008 22:33
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Творожная запеканка издавна любима каждым. Блюдо, которое удобно приготовить в любое время года. Неприхотливый десерт или вкусный завтрак, она постоянно присутствует в семейном меню.. Угощайтесь! Запеканка творожная, любимая 500 г творога ~1 ст. смеси сухофруктов (изюм, клюква, курага) – по вкусу 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 1/2 ст. сахара – по вкусу 1/ 3 ст. манки 3 яйца 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста 50 г сл. масла щепотка соли 1 ч.л. муки (без горки) силиконовая форма для выпекания спрей со вкусом сл. масла для смазывания формы -------------------- Смазать маслом форму для запекания. Нагреть электродуховку до 225 град. Размягчить масло до консистенции сметаны.. Взбить яйца со щепоткой соли. Положить творог в миску. Добавить масло. Перемешать. Влить яйца и перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель и сахар. Перемешать. Присыпать мукой сухофрукты (чтобы они «застряли» в творожной массе и не опустились на дно формы при выпечке). Перемешать. Смешать сухофрукты с творожной массой, равномерно распределяя их. Выложить массу в форму, разровнять поверхность. Поставить в духовку. Выпекать 40-45 мин. до готовности и золотистого цвета корочки. Готовую запеканку переставить на решетку. Пройтись вдоль стеночки, слегка отгибая край формы, – так при остывании запеканка не сядет, и верхняя поверхность будет ровной. Оставить в форме на 5 мин., чтобы запеканка окрепла. Перевернуть на плоское блюдо. Подать, нарезав порциями. К запеканке можно подать сливки, мед, кисель, джем и т.д. – по вкусу. Приятного аппетита! |
||||||||||
15 Дек 2008 23:00
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
Людочка Что ж ты делаешь? как мне теперь быть? и капусточка и запеканоочка..ну и куда кидаться..
|
||||||||||
15 Дек 2008 23:05
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
То же самое, глаза разбегаются, не знаешь, что и выбрать Запеканочка Спасибо |
||||||||||
15 Дек 2008 23:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Илонка! Я уже где-то тебе написала сегодня, что на этой неделе предпочтение - овощам и более легким блюдам. Ты же знаешь: впереди горы пончиков - суфганиет! Нужно хоть сейчас себя остановить. А капуста и творог - самое то (так мы с дочерью решили). Заходи, дорогая, гостям только рада!
Верочка! Всегда пожалуйста! |
||||||||||
15 Дек 2008 23:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Люмана
Людочка, запеканка - шедевр!!!! Обалденная!!!! Какая ты умничка!!!! |
||||||||||
15 Дек 2008 23:48
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Людмила! Спасибо за рецепт такой аппетитной запеканочки!
|
||||||||||
16 Дек 2008 0:53
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Отличный рецепт , а в такой формочке - вообще без коментариев!!!!!!
|
||||||||||
16 Дек 2008 1:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Олечка! - Имбирь!
Ну ты меня смутила! Это простая запеканка, и я ее очень часто готовлю, добавляя все, что есть на данный момент. А сегодня подумала, может, кому -то тоже пригодится... Спасибо!
Любочка! Я только рада поделиться рецептом, причем несложным! Удачи!
Тезка Людмилка! В силиконовой мне вообще нравятся запеканки - легко вынуть. И хотя, пишут, можно не смазывать форму, я все же смазываю (спреем). Одно время я была "больна" этими формочками. |
||||||||||
16 Дек 2008 4:13
|
Светуличка
41 год |
|||||||||
Абажаю творожные запеканки да ещё и с фруктами
Я тоже по такому рецепту делаю |
||||||||||
16 Дек 2008 11:49
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||
Конечно пригодится!!! Я вот в детстве терпеть не могла запеканки, поэтому толком сейчас и не умею их готовить. А сынуля лопает. И я с ним заодно Так что ,спасибо Людочке за подробненький рецепт!!! |
||||||||||
16 Дек 2008 16:10
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Люмана
Я тоже такую делаю запеканочку, но только с изюмом, а с сухофруктами пока не пробовала! Теперь в новом варианте испеку А это за вкусные картинки!!! |
||||||||||
16 Дек 2008 16:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Запеканочка - прелесть, объеденье И очень симпатично смотрится Что-то давненько я запеканочку не делала Людочка, спасибо, что напомнила
|
||||||||||
16 Дек 2008 16:16
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Давно хотела научиться делать творожную запеканочку, похоже, это время настало! Очень аппетитная, прямо-таки завораживающая!!! Большое спасибо, Людочка, за рецепт!!!
|
||||||||||
16 Дек 2008 21:44
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Вот - вот и я тоже!!!
Да уж, когда ребенок что-то ест, мамочке радость. Обычно же они так все плохо едят... Рада, что тебе пригодится. Удачи!
Оксанка, к запеканкам я привыкла за последние годы. Каждая - как следующий вариант. А в творожную можно класть просто кубики яблок и чуть лимонной цедры - тоже нежный вкус. Попробуй!
Пожалуйста - пожалуйста, Валечка!
Наташечка! Как известно, учиться никогда не поздно. Признаюсь, в начале они не всегда мне удавались, и я все "пытала" маму, а теперь часто готовлю "строго на глаз", опыт -то пришел со временем. Не бойся - все получится!!! |
||||||||||
07 Янв 2009 21:34
|
Надюша_М
51 год Нижний Новгород |
|||||||||
просто красота! Спасибо за новый рецепт любимого блюда, я сейчас готовлю запеканки каждый раз по новому рецепту, быбираю самый вкусный.
Это тебе |
||||||||||
14 Фев 2009 23:15
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||||||
Людмила, спасибо огромное зе рецепт. Не умела вообще запеканку готовить. Вот стоит в духовочке. ждет своего часа.Аромат на всю квартиру.
|
||||||||||
15 Фев 2009 0:17
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||||||
сидим трескаем всей семьей. Еще раз спасибо за рецепт. Запеканка просто потрясающая!!!! Получилась очень красивая и вкусная. Я теперь стану поклонницей ваших рецептов. То что готовила из рецептов сайта не пришлось по вкусу. А ваш рецепт исключительный.
|
||||||||||
15 Фев 2009 1:44
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
НАДЕНЬКА! уДАЧИ!
Олечка! Рада, что у тебя все получилось!!! |
||||||||||
18 Фев 2009 4:42
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||
Люмана Красиво как!
|
||||||||||
18 Фев 2009 14:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Олечка! Это еще и вкусно! В молодые годы и позже я пекла слишком много тортов и пр. Но сейчас предпочитаем более здоровую выпечку, как раз то, что можно готовить повседневно, получая не меньшее удовольствие, причем по будням. Удачи1 |
||||||||||
21 Фев 2009 2:54
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||||
Людмила, это мой любимый рецепт запеканки из творога. Когда много времени, я варю манку с водой и охлажденную добавляю в творог. Надо бы мне тоже силиконовою форму прикупить. Красиво у Вас получилось.
|
||||||||||
21 Фев 2009 3:42
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Наташа! А я так никогда не делала. Добавляю манку (за счет чего кладу меньше яиц, да и манка влагу из творога подтягивает). А как получается, когда уже с вареной манкой? Интересно! Расскажи, пожалуйста! |
||||||||||
22 Фев 2009 1:47
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||||
Люда! Мне кажется,что с вареной манкой запеканка получается больше влажная. Но я привыкла так готовить. Все-таки проще насыпать сухую крупу все равно будет вкусненько. Завтра моя дочь будет ( впервые в жизни) делать запеканку по вашему рецепту.
|
||||||||||
23 Фев 2009 6:24
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||||
Подтверждаю - вкуууусно!! Я пробовала разные рецепты, но именно этот - то, что надо. Жаль только, что вся красотень развалилась, когда я доставала ее из сковородки, в которой пеку. Нужно, наконец-то, обзаводиться нормальными формами
|
||||||||||
23 Фев 2009 10:35
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Это не так уж страшно: раньше у меня была сковорода-"чародейка" (со съемной ручкой), и я в ней все запеканки готовила. Зато у нее было толстое дно. Мои советы: - В таком случае нужно обязательно смазать поверхность маслом, посыпать манкой, а дно выстелить бумагой для выпечки, которую тоже смазать. Тогда запеканка не прилипнет к дну. - После того, как запекание завершилось, провести ножом вдоль стенок формы - тогда середина не "провалится". Запеканка хотя и осядет, но равномерно. - После того, как запеканка готова, оставить на 10-12 мин. в форме, чтобы окрепла. А потом уже осторожно, методом двух досок, вынуть из формы. Надеюсь, мои советы тебе помогут. Так что не переживай! Все в твоих руках! Удачи! |