Запеканка творожная, любимая

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Oljgica писал(а):
Жаль только, что вся красотень развалилась, когда я доставала ее из сковородки, в которой пеку.


Это не так уж страшно: раньше у меня была сковорода-"чародейка" (со съемной ручкой), и я в ней все запеканки готовила. Зато у нее было толстое дно.

Мои советы:

- В таком случае нужно обязательно смазать поверхность маслом, посыпать манкой, а дно выстелить бумагой для выпечки, которую тоже смазать. Тогда запеканка не прилипнет к дну.

- После того, как запекание завершилось, провести ножом вдоль стенок формы - тогда середина не "провалится". Запеканка хотя и осядет, но равномерно.

- После того, как запеканка готова, оставить на 10-12 мин. в форме, чтобы окрепла. А потом уже осторожно, методом двух досок, вынуть из формы.

Надеюсь, мои советы тебе помогут. Так что не переживай! Все в твоих руках! Удачи! Romashki give_heart

 
23 Фев 2009 10:35

Страница 1 из 4