Запеканка творожная, любимая

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Творожная запеканка издавна любима каждым. Блюдо, которое удобно приготовить в любое время года.
Неприхотливый десерт или вкусный завтрак, она постоянно присутствует в семейном меню..
Угощайтесь!


Запеканка творожная, любимая

Фото


Фото

500 г творога
~1 ст. смеси сухофруктов (изюм, клюква, курага) – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1/2 ст. сахара – по вкусу
1/ 3 ст. манки
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
50 г сл. масла
щепотка соли
1 ч.л. муки (без горки)

Фото


силиконовая форма для выпекания
спрей со вкусом сл. масла для смазывания формы

--------------------

Смазать маслом форму для запекания.
Нагреть электродуховку до 225 град.

Размягчить масло до консистенции сметаны..
Взбить яйца со щепоткой соли.
Положить творог в миску.
Добавить масло. Перемешать.
Влить яйца и перемешать.

Фото

Добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель и сахар. Перемешать.

Фото

Присыпать мукой сухофрукты (чтобы они «застряли» в творожной массе и не опустились на дно формы при выпечке). Перемешать.

Фото

Смешать сухофрукты с творожной массой, равномерно распределяя их.

Фото

Выложить массу в форму, разровнять поверхность.
Поставить в духовку.

Фото

Выпекать 40-45 мин. до готовности и золотистого цвета корочки.
Готовую запеканку переставить на решетку.

Фото

Пройтись вдоль стеночки, слегка отгибая край формы, – так при остывании запеканка не сядет, и верхняя поверхность будет ровной.
Оставить в форме на 5 мин., чтобы запеканка окрепла.
Перевернуть на плоское блюдо.

Фото

Подать, нарезав порциями.

Фото


Фото

К запеканке можно подать сливки, мед, кисель, джем и т.д. – по вкусу.

Приятного аппетита!
give_heart

 
15 Дек 2008 22:33

Страница 1 из 4