«Сырдак баклажанный»

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Всем привет!!! хочу поделится наивкуснейшей закуской с баклажан ... "сырдак баклажанный", рецепт взят с моей любимой книжечки -азербайджанская кухня-, готовится очень легко и просто, а на вкус...просто божественно!!!!
"Сырдак баклажанный"

мне понадобилось:
1 шт. баклажан
3 шт. помидор
4 зуб.чеснока
зелень (у меня укроп и базилик)
раст.масло
щепотка куркумы
соль
перец

В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны до оранжевой корочки...


Помидоры натереть на терке, выложить томатную массу в кастрюлю, прокипятить на среднем огне 3-5 минут...

Затем в кастрюлю с помидорами добавить обжаренные баклажаны, чеснок, соль, перец, тушить на среднем огне 10-15 минут...

вот и всё! Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленной зеленью.
Фото

Приятного аппетита , мои дорогие!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
24 Май 2011 15:49

Страница 1 из 3