Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Ржаная мука грубого помола
Извиняюсь, вместо ссылки вставила
http://diamart-su.narod.ru/muka_rozsh.html
Машуль, я думаю, что это одно и то же!:
Мука ржаная хлебопекарная производится в следующем ассортименте:
сеяная мука представляет собой тонкоизмельченные частицы эндосперма зерна, имеет белый цвет с кремовым или сероватым оттенком;
обдирная мука серовато-белого или серовато-кремового цвета, неоднородна по размеру, содержит частицы оболочки зерна, видные невооруженным глазом;
обойная мука производится путем размалывания всех частей зерна, имеет серый цвет с частицами оболочек зерна;
особая мука белового с сероватым оттенком цвета.
Ржаная мука может производиться с добавлением витаминов и комплексом минеральных веществ.
Обойная т.е. из целого зерна - цельнозерновая!
ЕЕ еще называют - мука грубого помола!
http://www.liveinternet.ru/users/infuzoria-tufelka/post119633094/
Обойная мука грубого помола - это самый крупный помол муки. Соответственно, просев обойной муки производится через крупное сито. При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответстственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.