Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2011 15:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Вот сделаешь новый рецепт, и хде я тогда его спробовать смогу? Электричек у нас нет?!! |
||||||||
24 Май 2011 15:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Предлагаю рабочее название "технология выпечки без отрыва от основной работы" ![]() |
||||||||
24 Май 2011 15:58
|
DeBosh
|
|||||||
![]()
нее, маршрут дом-работа-дача...увы
![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2011 16:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Ну, да! На работу с закваской, в электричку с тестом! ![]() ![]() Екатерина из-за границы муку везла... А мы здоровые? ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2011 16:10
|
DeBosh
|
|||||||
уже волнуюсь по этому поводу ![]() |
||||||||
24 Май 2011 16:13
|
usya
|||||||
а предупреждали же...что ломки начнутся......теперь поздно "пить Боржоми" ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2011 16:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
DeBosh
Катя, нужно срочно придумывать новый рецепт хлеба! Называться будет - путешественник! ![]() |
||||||||
24 Май 2011 16:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Так предупреждали как всегда - сначала втянули, а потом о последствиях сказали! Так ведь мы еще сколько народу подсадили на это дело! Я имею в виду едоков наших! ![]() |
||||||||
24 Май 2011 16:17
|
usya
|||||||
Девочки, есть у нас шьющие? Пните и меня тоже кто-нибудь!!!! Разложила по всему дому ткань...на юбку, на брюки, на топик, на платье
![]() Кто знает волшебное слово? Дайте посыл, как людей вас прошу....а то уже ходить не в чем, жара, в магазине ничего не нравится, а дома ничего не шьется ![]() |
||||||||
24 Май 2011 16:19
|
usya
|||||||
Точно! У Иры Макревич уже есть "шаурма путешествие", будет хлеб "Поездка на дачу" ![]() Кстати, где Ира? Ее давно уже нету ![]() Ирочка, отзовись! |
||||||||
24 Май 2011 16:29
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Здесь я пас! Не шью, не люблю! Да и зачем тебе? Фигура хорошая, не буду так и быть указывать на особо выдающиеся места ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2011 16:37
|
DeBosh
|
|||||||
Алл, есть темка "люблю шить купальники" ![]() ![]()
у меня походной кухни вон , целый отчет из Карелии http://forum.say7.info/post1435054.html#1435054 ...пельмени и пироги делала... а вот как хлеб я там буду печь?? |
||||||||
24 Май 2011 17:00
|
usya
|||||||
![]() Это же не эстетично.....в голом-то виде ![]()
Кать! Ну чтож ты делаешь-то?!!! Сижу плачу...ностальгия..... Я же выросла на Кольском п-ве, в Карелии жила - после распределения работала там ![]()
![]() Очень давно не была уже..... |
||||||||
24 Май 2011 17:02
|
DeBosh
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2011 17:04
|
usya
|||||||
а Калитки печешь? Национальная карельская выпечка ![]() |
||||||||
24 Май 2011 17:07
|
DeBosh
|
|||||||
знаю-знаю...
![]() ![]() Не знаю почему, видимо, хочется их есть там, в ТОЙ атмосфере.."одомашненных" не хочу ![]() Кстати, именно с Карелии, как ни странно, началось у меня хлебопечение: на НГканикулах вспоминали с мужем , как вкусно покушали в финском ресторане..вроде ничего особенно экзотического..свежая рыба, мясо..грибы-ягоды и хлеб домашний И тут возникла идея...и понеслось ![]() |
||||||||
24 Май 2011 17:14
|
Lunetta
|
|||||||
девушки привет!
![]() ВОПРОС на ЗАСЫПКУ!! Если можно со ссылкой на источник ответы. Вопрос: Ржаная мука цельнозерновая и обойная - это одно и тоже???? Всем спасибо. |
||||||||
24 Май 2011 17:15
|
usya
|||||||
![]() Я по работе часто бывала в пос. Чална (прямо перед самым Петрозаводском поворот влево), там в кафешке ТАК кормили, что не каждый ресторан так кормит. Ну ОЧЕНЬ вкусно и главное всегда все свежее и какое-то национально-домашнее - пирожки с брусникой, квас, порционный запеченный сиг..... Где мои 19 лет? ![]() |
||||||||
24 Май 2011 17:15
|
DeBosh
|
|||||||
Маш, я где-то вычитала, что НЕТ...только не помню где ![]() UPD Вернее, у ц/з помол крупнее , но много где указано обойная(ц/з) , хотя вроде это не совсем верно.. |
||||||||
24 Май 2011 17:21
|
usya
|||||||
..ну типа да....а что нет? ![]() если что введите меня в курс дела ![]() |
||||||||
24 Май 2011 17:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
DeBosh
Кать я в субботу пекла Польский деревенский пшенично-ржаной оочень вкусный и суперски аромтный хлебушек и достаточно простой, рецепт у Аннушки |
||||||||
24 Май 2011 17:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lunetta
Маш, кажись одно и тоже вот посмотри http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B0 В Испании только 3 видов и продают - сеянная, обдирная и обойная(цельноцерновая) других нахваний не встречала |
||||||||
24 Май 2011 17:31
|
Lunetta
|
|||||||
вроде как и нет... обойная содержит эндосперм, а вот ЦЗ нет. Ищу текст в учебниках, пока не найду эту тонкость. |
||||||||
24 Май 2011 17:38
|
DeBosh
|
|||||||
вот ГОСТ какой-то нашла..но ясности не внесло http://www.gostedu.ru/44226.html
|
||||||||
24 Май 2011 17:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Ржаная мука грубого помола
Извиняюсь, вместо ссылки вставила ![]() http://diamart-su.narod.ru/muka_rozsh.html Машуль, я думаю, что это одно и то же!: Мука ржаная хлебопекарная производится в следующем ассортименте: сеяная мука представляет собой тонкоизмельченные частицы эндосперма зерна, имеет белый цвет с кремовым или сероватым оттенком; обдирная мука серовато-белого или серовато-кремового цвета, неоднородна по размеру, содержит частицы оболочки зерна, видные невооруженным глазом; обойная мука производится путем размалывания всех частей зерна, имеет серый цвет с частицами оболочек зерна; особая мука белового с сероватым оттенком цвета. Ржаная мука может производиться с добавлением витаминов и комплексом минеральных веществ. Обойная т.е. из целого зерна - цельнозерновая! ЕЕ еще называют - мука грубого помола! http://www.liveinternet.ru/users/infuzoria-tufelka/post119633094/ Обойная мука грубого помола - это самый крупный помол муки. Соответственно, просев обойной муки производится через крупное сито. При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответстственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека. |