Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Май 2011 15:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
DeBosh писал(а):
у Маши нашей "Технолигия к завтраку" а у меня будет" Технология выпечки в электричке по дороге на дачу"

Вот сделаешь новый рецепт, и хде я тогда его спробовать смогу? Электричек у нас нет?!!
 
24 Май 2011 15:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
а у меня будет" Технология выпечки в электричке по дороге на дачу"

Предлагаю рабочее название
"технология выпечки без отрыва от основной работы" girl_haha
 
24 Май 2011 15:58

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Думай, думай, как тебе удобнее!

girl_in_dreams

Юрьевна Smile писал(а):
Если из дома на дачу,

нее, маршрут дом-работа-дача...увы

Юрьевна Smile писал(а):
и хде я тогда его спробовать смогу? Электричек у нас нет?!!

usya писал(а):
"технология выпечки без отрыва от основной работы"

girl_haha вот так и живем..т.е так и печем Wink
 
24 Май 2011 16:08

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
DeBosh писал(а):
вот так и живем..т.е так и печем

Ну, да! На работу с закваской, в электричку с тестом! dance2 dance2
Екатерина из-за границы муку везла...
А мы здоровые? unknown Wink
 
24 Май 2011 16:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А мы здоровые


уже волнуюсь по этому поводу wacko1
 
24 Май 2011 16:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
уже волнуюсь по этому поводу

а предупреждали же...что ломки начнутся......теперь поздно "пить Боржоми" girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Май 2011 16:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
DeBosh
Катя, нужно срочно придумывать новый рецепт хлеба!
Называться будет - путешественник! Wink
 
24 Май 2011 16:16

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
а предупреждали же...что ломки начнутся...

Так предупреждали как всегда - сначала втянули, а потом о последствиях сказали!

Так ведь мы еще сколько народу подсадили на это дело! Я имею в виду едоков наших! Wink
 
24 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, есть у нас шьющие? Пните и меня тоже кто-нибудь!!!! Разложила по всему дому ткань...на юбку, на брюки, на топик, на платье wacko1 ....никак не решусь начать хоть с чего-то!
Кто знает волшебное слово? Дайте посыл, как людей вас прошу....а то уже ходить не в чем, жара, в магазине ничего не нравится, а дома ничего не шьется Embarassed
 
24 Май 2011 16:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Называться будет - путешественник!

Точно! У Иры Макревич уже есть "шаурма путешествие", будет хлеб "Поездка на дачу" girl_haha
Кстати, где Ира? Ее давно уже нету unknown , у нее хоть все в порядке?
Ирочка, отзовись!
 
24 Май 2011 16:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Пните и меня тоже кто-нибудь!!

Здесь я пас! Не шью, не люблю!
Да и зачем тебе? Фигура хорошая, не буду так и быть указывать на особо выдающиеся места Wink Зачем скрывать от народа, пусть любуются! friends
 
24 Май 2011 16:37

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, есть у нас шьющие? Пните и меня тоже кто-нибудь!!!!

Алл, есть темка "люблю шить купальники" Wink там не только о них.. и платья и топы.....может там дадут пинка? girl_haha

usya писал(а):
Точно! У Иры Макревич уже есть "шаурма путешествие"

у меня походной кухни вон , целый отчет из Карелии http://forum.say7.info/post1435054.html#1435054 ...пельмени и пироги делала... а вот как хлеб я там буду печь??
 
24 Май 2011 17:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Зачем скрывать от народа, пусть любуются

praising издеваиссяяя?
Это же не эстетично.....в голом-то виде Embarassed
DeBosh писал(а):
целый отчет из Карелии

Кать! Ну чтож ты делаешь-то?!!! Сижу плачу...ностальгия.....
Я же выросла на Кольском п-ве, в Карелии жила - после распределения работала там Rose
DeBosh писал(а):
…и влюбилась в этот край тысяч прозрачных озер навсегда…
friends
Очень давно не была уже.....
 
24 Май 2011 17:02

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
usya писал(а):
Я же выросла на Кольском п-ве, в Карелии жила - после распределения работала там

praising я ж не хотела...я только про кулинарную часть Embarassed подумалось просто, как бы там хлеб испечь wacko1 нереально..была б печь...
 
24 Май 2011 17:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
я только про кулинарную часть

а Калитки печешь? Национальная карельская выпечка Embarassed http://forum.say7.info/topic37080.html
 
24 Май 2011 17:07

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
знаю-знаю... nyam2 good2...если бываем в "цивильной "Карелии, то всегда их заказываю. А сама не пеку

Не знаю почему, видимо, хочется их есть там, в ТОЙ атмосфере.."одомашненных" не хочу unknown

Кстати, именно с Карелии, как ни странно, началось у меня хлебопечение: на НГканикулах вспоминали с мужем , как вкусно покушали в финском ресторане..вроде ничего особенно экзотического..свежая рыба, мясо..грибы-ягоды и хлеб домашний И тут возникла идея...и понеслось girl_haha
 
24 Май 2011 17:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
девушки привет! Romashki
ВОПРОС на ЗАСЫПКУ!!
Если можно со ссылкой на источник ответы.

Вопрос: Ржаная мука цельнозерновая и обойная - это одно и тоже????

Всем спасибо.
 
24 Май 2011 17:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
И тут возникла идея...и понеслось

Smile у каждого свой посыл случается!
Я по работе часто бывала в пос. Чална (прямо перед самым Петрозаводском поворот влево), там в кафешке ТАК кормили, что не каждый ресторан так кормит. Ну ОЧЕНЬ вкусно и главное всегда все свежее и какое-то национально-домашнее - пирожки с брусникой, квас, порционный запеченный сиг.....
Где мои 19 лет? girl_in_love
 
24 Май 2011 17:15

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вопрос: Ржаная мука цельнозерновая и обойная - это одно и тоже????

Маш, я где-то вычитала, что НЕТ...только не помню где Wink Я когда купила в Пеки саме ц/з, заинтересовалась этим..пойду поищу источник

UPD Вернее, у ц/з помол крупнее , но много где указано обойная(ц/з) , хотя вроде это не совсем верно..
 
24 Май 2011 17:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Если можно со ссылкой на источник ответы.

..ну типа да....а что нет? Embarassed http://www.nevkusno.ru/item/6587
если что введите меня в курс дела Embarassed
 
24 Май 2011 17:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
DeBosh
Кать я в субботу пекла Польский деревенский пшенично-ржаной оочень вкусный и суперски аромтный хлебушек и достаточно простой, рецепт у Аннушки
 
24 Май 2011 17:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, кажись одно и тоже вот посмотри http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B0 В Испании только 3 видов и продают - сеянная, обдирная и обойная(цельноцерновая) других нахваний не встречала
 
24 Май 2011 17:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
.а что нет?

вроде как и нет... обойная содержит эндосперм, а вот ЦЗ нет. Ищу текст в учебниках, пока не найду эту тонкость.
 
24 Май 2011 17:38

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
вот ГОСТ какой-то нашла..но ясности не внесло http://www.gostedu.ru/44226.html
 
24 Май 2011 17:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ржаная мука грубого помола

Извиняюсь, вместо ссылки вставила unknown
http://diamart-su.narod.ru/muka_rozsh.html

Машуль, я думаю, что это одно и то же!:

Мука ржаная хлебопекарная производится в следующем ассортименте:

сеяная мука представляет собой тонкоизмельченные частицы эндосперма зерна, имеет белый цвет с кремовым или сероватым оттенком;
обдирная мука серовато-белого или серовато-кремового цвета, неоднородна по размеру, содержит частицы оболочки зерна, видные невооруженным глазом;
обойная мука производится путем размалывания всех частей зерна, имеет серый цвет с частицами оболочек зерна;
особая мука белового с сероватым оттенком цвета.
Ржаная мука может производиться с добавлением витаминов и комплексом минеральных веществ.

Обойная т.е. из целого зерна - цельнозерновая!
ЕЕ еще называют - мука грубого помола!

http://www.liveinternet.ru/users/infuzoria-tufelka/post119633094/

Обойная мука грубого помола - это самый крупный помол муки. Соответственно, просев обойной муки производится через крупное сито. При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответстственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.

Наверх
;