Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
24 Май 2011 18:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
Я сейчас муку заказывала на мельнице, заодно просмотрела описание муки- обойная(integral)- перемалывают зерно целиком, а потом часть оболочки отсеивают, которую не удалось хорошо измельчить, сейчас на российских сайтах смотрела- обойная а в скобках пишут цельнозерновая
а обдирная (semiintegral)- сожержитт весь зародыш, альбумины и половину отрубей, но я так понимяю, разница между обойной и обдирной только в количестве отрубей, но в обе муки зерно идёт полностью, у них и срок хранения до 6 месяцев, а обойная и цз мука скорее всего одно и тоже, здесь даже хлеб продаётся- integral, т.е. цельнозерновой |
||||
|
24 Май 2011 18:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
24 Май 2011 18:30
|
Lunetta
|
|||
|
Я вот что думаю: Выходит что ОБОЙНАЯ мука это ГОСТ, а цельнозерновая не ГОСТ! из чего можно смело делать выводы что это разная мука
вот покажу дискуссию. Мужчина учит людей хлеб печь и теорию дает к изучению http://pracooking.livejournal.com/53929.html?view=2394281#t2394281 |
||||
|
24 Май 2011 18:32
|
Lunetta
|
|||
Ааааа, сделала?!!!! Рецепт хде???
ой ща слюной захлебнусь |
||||
|
24 Май 2011 18:42
|
DeBosh
|
|||
|
24 Май 2011 18:47
|
Lunetta
|
|||
токо не вздумай у него учиться
Он еще тот учитель. |
||||
|
24 Май 2011 18:48
|
DeBosh
|
|||
у меня ВЫ учителя |
||||
|
24 Май 2011 18:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
24 Май 2011 18:49
|
DeBosh
|
|||
побежала читать |
||||
|
24 Май 2011 19:18
|
Lunetta
|
|||
УРРРРРА!!!! Спасибо, Маришик Приноси еще рецепты, ты вкусно готовишь! |
||||
|
24 Май 2011 20:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
Lunetta
Маш, я аж покраснела, засмущала ты меня
Следущим будет мороженное банановое если завтра руки дойдут приготовлю, а то ведь запёк ещё бедет, надо и Катюшин хлеб спечь банановый, так аппетитно смотриться |
||||
|
24 Май 2011 20:17
|
Lunetta
|
|||
да мякиш у него очень красивый, так и зовет в бой |
||||
|
24 Май 2011 20:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
Lunetta
Маш, а я сунулась рецепт подробно читать, а сухих дрожжей у меня нет, только прессованные, я такими и не пользовалась никогда кажись отменяеться хлеб |
||||
|
24 Май 2011 20:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
я пеку его сегодня с прессованными дрожжами, в принципе ими только и пользуюсь |
||||
|
24 Май 2011 20:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
usya
Тогда жду твоих впечатлений .. ничего не меняла? |
||||
|
24 Май 2011 20:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
не меняла, только немного дольше он у меня выбраживался, не поняла почему - от свежих наоборот я ожидала большей активности, но ждать осталось не долго уже - лежит в диванах
|
||||
|
24 Май 2011 21:11
|
Lunetta
|
|||
Ничего не отменяется
в опаре 1 гр сухих - берем 3 гр прессованных В тесто Катя брала 2 гр сухиз - мы берем 6 прессованных
Все получится |
||||
|
24 Май 2011 21:13
|
Lunetta
|
|||
Алла, а срок прессованных не близок к истечению? |
||||
|
24 Май 2011 21:14
|
Lunetta
|
|||
а как ты с диванов переносишь? Меня всё время волнует этот вопрос |
||||
|
24 Май 2011 21:16
|
Lunetta
|
|||
Аааа, так может потому что ты дрожжи не пересчетала так медленно хлеб прет???? |
||||
|
24 Май 2011 21:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
Lunetta
Маш, если диван делаешь, хлеб ведь на бумаге пекарской лежит, перетаскиваешь хлеб на лопату и на камень |
||||
|
24 Май 2011 21:37
|
Lunetta
|
|||
ааааааааааааааааааааа!!!! Блин прям и не додумалась, балда я! а то видела на ютьюбе как на фонерку перекатывают, но что-то сложно показалось, вдруг помнется |
||||
|
24 Май 2011 21:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
Lunetta
|
||||
|
24 Май 2011 22:07
|
DeBosh
|
|||
|
Ой, Алла, прям жду-жду
Только с дрожжами не поняла, ты свежие не пересчитывала? |
||||
|
24 Май 2011 22:13
|
Lunetta
|
|||
а я его уже видела |
а обдирная (semiintegral)- сожержитт весь зародыш, альбумины и половину отрубей, но я так понимяю, разница между обойной и обдирной только в количестве отрубей, но в обе муки зерно идёт полностью, у них и срок хранения до 6 месяцев, а обойная и цз мука скорее всего одно и тоже, здесь даже хлеб продаётся- integral, т.е. цельнозерновой


