Печеночные котлетки или оладьи из печени

Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Фото

Девочки, хочу поделиться рецептом печеночных котлеток или печеночных оладий (кому как понравится). Эти котлетки очень хороши тем, что они получаются нежными и сочными, даже если печень не очень хорошая.
Честно при знаюсь, что не искала наличие такого или похожего рецепта на сайте( потому как для этого требуется много времени) и извиняюсь если повторюсь
Для этого блюда потребуется:
2 части - говяжьей печени ( у меня было 600гр)
1часть - жирной свинины ( у меня было 200гр)
Репчатый лук
Яйцо – 2 шт ( для моего количества)
Мука, в зависимости от консистенции
Специи по вкусу.
Печень, свинину и лук пропускаем через мясорубку ( у меня не было репки и я прокрутила зеленый лук) + яйца, соль(или ароматную приправу), перец, специи(какие вы любите)
Перемешиваем и добавляем муку(я добавила 3 ст.ложки) до консистенции чуть гуще теста для оладий.
Фото

Далее выпекаем на сковороде , как оладьи…лучше на среднем огне, чтобы они прожарились, но не были сильно зажаренными.
Фото

Можно выкладывать на салфетку для удаления лишнего жира, но как правило они не бывают жирными.
Приятного аппетита и надеюсь любителям печени это блюдо понравится

 
20 Июн 2008 23:59

Страница 1 из 2