Печеночные котлетки или оладьи из печени
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июн 2008 23:59
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Девочки, хочу поделиться рецептом печеночных котлеток или печеночных оладий (кому как понравится). Эти котлетки очень хороши тем, что они получаются нежными и сочными, даже если печень не очень хорошая. Честно при знаюсь, что не искала наличие такого или похожего рецепта на сайте( потому как для этого требуется много времени) и извиняюсь если повторюсь Для этого блюда потребуется: 2 части - говяжьей печени ( у меня было 600гр) 1часть - жирной свинины ( у меня было 200гр) Репчатый лук Яйцо – 2 шт ( для моего количества) Мука, в зависимости от консистенции Специи по вкусу. Печень, свинину и лук пропускаем через мясорубку ( у меня не было репки и я прокрутила зеленый лук) + яйца, соль(или ароматную приправу), перец, специи(какие вы любите) Перемешиваем и добавляем муку(я добавила 3 ст.ложки) до консистенции чуть гуще теста для оладий. Далее выпекаем на сковороде , как оладьи…лучше на среднем огне, чтобы они прожарились, но не были сильно зажаренными. Можно выкладывать на салфетку для удаления лишнего жира, но как правило они не бывают жирными. Приятного аппетита и надеюсь любителям печени это блюдо понравится |
||||
21 Июн 2008 0:15
|
Ляка
46 лет |
|||
Еще как понравилось !!!!!!! |
||||
23 Июн 2008 3:40
|
Лилия
Греция |
|||
Оленька,какая вкуснотища!!! Я тоже люблю печеночку!!! Спасибо большое!!!
|
||||
23 Июн 2008 10:39
|
Dusya
|||
Ляка
Лилия Девочки, спасибо и вам за посещение моего рецепта |
||||
23 Июн 2008 13:25
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||
Я такие котлетки делаю уже давно. Только кладу вместо муки манку и яиц больше кладу. Подтверждаю - котлетки очень вкусные.
|
||||
24 Июн 2008 22:59
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Прелесть!!!
Наверное нееееежные..... Дусичка...спасибо! |
||||
29 Июн 2008 2:01
|
ludok12
41 год москва |
|||
вкуснятина обажаю печеночные оладьи давно мечтаю руки не доходят
|
||||
29 Июн 2008 2:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Dusya, какие симпатичные котлетки! Надо будет попробовать такие сделать.
|
||||
17 Июл 2008 20:35
|
Dusya
|||
Пенка
Леночка Барбацуца Как ты права.. Спасибо, Ритуличка
Людмил....ну надо повлиять на руки...пора и дойти...тем более вкусненькие оладушки. Спасибо
Ой, надо..... Спасибо |
||||
18 Июл 2008 0:59
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Оля .я тоже делала печеночные оладьи,но немного по-другому.
Когда первый раз крутила свежую печенку,думала,что с этой бурой жидкости ничего не получится и лучще было просто порезать и пожарить,а вот испортила такой продукт. Но добавила,яйцо,перекрученный лук и пару ложек муки,чтоб консистенция была оладий ,соль,перец и пожарила. Было вкусно. Кстати,из перекрученной с луком свежей печени получается очень вкусная начинка к пирогу. Только печень и лук надо слегка прожарить в растительном масле на сковороде до серого цвета. |
||||
19 Июл 2008 14:38
|
Dusya
|||
Gveret
По поводу начинки для пирогов...согласна. Да из печени можно много чего сообразить Спасибо |
||||
20 Июл 2008 0:09
|
natalia07
38 лет Германия |
|||
Оля спасибо за рецепт.
а если ещё ети котлеки смазать моинезом слой за слоем то такая вкуснятина будет пальчики оближеш очень хорошо на закуску идут |
||||
13 Дек 2008 9:59
|
Dusya
|||
natalia07
Извини, пропустила твое сообщение Наташенька не сомневаюсь, что с майонезом будет вкуснее....но я не ем майонез...и вообще стараюсь есть более здоровую пищу....тебе еще можно Спсибо за интерес к рецепту |
||||
06 Окт 2009 23:09
|
morozka 09
|
|||
Олечка, сегдня приготовила котлетки по твоему рецепту.Это прелесть что такое!!!Понравились всей моей семье, причём печень мы не очень жалуем.
Этот рецепт прописывается к нам навсегда!!! СПАСИБО! |
||||
12 Окт 2009 10:07
|
Dusya
|||
Да, многие нелюбители печени оценивают вкус этих котлеток. Очень рада, что и вы стали любителями оных Спасибо, что доверилась и приготовила котлетки |
||||
12 Окт 2009 14:58
|
Мамочк@
41 год Мордовия |
|||
Зашла сегодня в магазин и купила печень, а дома поняла что незнаю что с ней делать. Ваш рецепт очень кстати. Побежала готовить!!
|
||||
12 Окт 2009 17:31
|
Dusya
|||
Успехов |
||||
27 Окт 2009 16:58
|
pilulka
Полинка |
|||
24 Ноя 2009 17:31
|
Juli-Juli smile
ЮЛИЯ 39 лет АР Крым |
|||
Божественные котлетки! Ммммммммммм.............. Спасибо за рецепт!
|
||||
08 Дек 2009 9:58
|
Dusya
|||
pilulka
Полиночка, извини за молчание ....как-то пропустила я твой прекрасный отчет Оладушки ооооочень аппетитные браво Спасибо за доверие и фотоотчет |
||||
18 Фев 2010 17:26
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
А я думала, что я сама этот рецепт придумала хотела разместить, смотрю а такой уже есть. Только я добавляю еще морковку на мелкой терке тогда они сочные получаются
|
||||
30 Мар 2010 18:16
|
ИрТольна
Ирина 48 лет Сергиев Посад |
|||
Очень вкусно!! Дочка рада - в саду им часто делали "чёрные блинчики" , только мама их делать не умела Теперь научилась (к середине первого класса).
Спасибо! |
||||
03 Ноя 2010 9:57
|
Любо4ка
43 года Хабаровск |
|||
Сделала сегодня котлетки - просто объеденье! Спасибо за рецептик, ни разу не встречала печеночные котлетки с мясом.
|
||||
03 Ноя 2010 12:14
|
NATKKA
НАТАЛИЯ 41 год Санкт-петербург |
|||
можно ещё добавлять отваренный круглый рис и сами оладьи немного потушить получится ещё нежнее
|
||||
21 Ноя 2010 21:22
|
Dirava
39 лет Украина Запорожье |
|||