Печеночные котлетки или оладьи из печени
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2011 15:49
|
JuLi R
48 лет Украина,Мариуполь |
|
Хорошее блюдо!
|
||
24 Янв 2011 19:14
|
Полина Сашина
37 лет Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) |
|
Дуся, спасибо большое за рецепт. Приготовила сегодня. Всем домашним понравилось. Только я печень всегда в молоке сначала отмачиваю.
|
||
22 Фев 2011 0:39
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|
спасибоньки за рецептик) вкуснотища
|
||
18 Окт 2011 22:57
|
Kegwi
Мск+Птз |
|
Замечательный рецептик! спасибо огромное!=) Очень люблю печень и давно собиралась сделать оладьи, а увидев Ваш рецепт решила добраться до плиты=)
Совершила единственную ошибку - вместо мясорубки (просто нет ее в наличии в данный момент) использовала комбайн... И за счет него оладьи вышли воздушными-воздушными. Хотя муж например говорит - что не испортила=) спасибо еще раз огромное! |
||
19 Окт 2011 20:04
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Девочки, всем, всем, всем огромное спасибо, что воспользовались моим рецептом
Я рада , что вам понравились печеночные оладушки |
||
05 Фев 2012 14:13
|
наталинка2-83
41 год Волгоград |
|
16 Окт 2012 15:17
|
смит смит
катюша 37 лет ангарск |
|
такая вкуснятина,я сома это не делала но по детству помню мама все время на завтрак делала такое,ммммммммм объедение
|
||
10 Дек 2012 22:02
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Олечка, несу огромное спасибо за вкуснейшие котлетки!!!
Искала рецептик печеночных котлеток или оладушков - нашла и твой в том числе. Этот рецепт и решила приготовить, потому что как раз на прошлой неделе заморозила обрезки свининки для холодца или фарша - с жирком и жилками - грамм 400. И печени 700 гр было свежей говяжей. Прокрутила все через мясорубку, плюс три небольшие луковки, и в конце - чтобы протолкнуть остатки мяса и лука - еще три подсохших кусочка хлеба своего, домашнего, из цельной муки. Яичко добавила только одно (в мясные котлеты вообще не кладу яиц). Муки пару ложек. Сушеный чесночок в порошке, соль, перец. Обжарила до золотистой корочки, и залила соусом сметана+сливки, потушила в соусе. Получилось просто обалденно вкусно!!!!!! Вот, угощайся, Олечка! Котлетки получились пышные, нежные и очень-очень вкусные! С картофельным пюре сочетание - восторг! Даже сынулька наш немножко покушал пюре и котлетки, хотя был не очень голоден.
Да, я так думаю - что это потому, что в сочетании с мясом котлеты теряют сильный печёночный вкус, который присущ печеночным оладьям из одной печени. Тут нейтральный мясной вкус с небольшим оттенком печени, и по консистенции котлетки намного нежнее и сочнее чисто печеночных оладий. Очень вкусно! Мне кстати тоже чистый вкус печени не очень нравится - редко ее готовлю поэтому, но этот рецептик у нас приживется! |
||
20 Июн 2013 10:24
|
Karinyshka
34 года Сургут |
|
Девочки попробуйте заменить говяжью печень на куриную, вот тогда оладьи таять во рту будут
|