OksanaD

Оксана
52 года
Подмосковье
Олечка, несу огромное спасибо за вкуснейшие котлетки!!!
Искала рецептик печеночных котлеток или оладушков - нашла и твой в том числе. Этот рецепт и решила приготовить, потому что как раз на прошлой неделе заморозила обрезки свининки для холодца или фарша - с жирком и жилками - грамм 400. И печени 700 гр было свежей говяжей.
Прокрутила все через мясорубку, плюс три небольшие луковки, и в конце - чтобы протолкнуть остатки мяса и лука - еще три подсохших кусочка хлеба своего, домашнего, из цельной муки. Яичко добавила только одно (в мясные котлеты вообще не кладу яиц). Муки пару ложек. Сушеный чесночок в порошке, соль, перец.
Обжарила до золотистой корочки, и залила соусом сметана+сливки, потушила в соусе.
Получилось просто обалденно вкусно!!!!!!
Вот, угощайся, Олечка!
Котлетки получились пышные, нежные и очень-очень вкусные! С картофельным пюре сочетание - восторг! Даже сынулька наш немножко покушал пюре и котлетки, хотя был не очень голоден.
Dusya писал(а): |
Да, многие нелюбители печени оценивают вкус этих котлеток. |
Да, я так думаю - что это потому, что в сочетании с мясом котлеты теряют сильный печёночный вкус, который присущ печеночным оладьям из одной печени. Тут нейтральный мясной вкус с небольшим оттенком печени, и по консистенции котлетки намного нежнее и сочнее чисто печеночных оладий. Очень вкусно!

Мне кстати тоже чистый вкус печени не очень нравится - редко ее готовлю поэтому, но этот рецептик у нас приживется!
