Мороженое крем-брюле с коньяком

odarka

Нина

56 лет
Симферополь
Катюша ,втихую с зимы злоупотребляла твоим рецептом,ни разу в теме не отметившись .да и фотика нет.но рецепт -БОМБИЩЩЩА.

как бы сказала Ю Высоцкая-ГЕНИАЛЬНЫЙ.

у нас в Крыму довольно популярен с советских времен торт Таврический.дык вот ,как только я первый раз сделала твое мороженое,подумала-ага,вот он ,кремчик с любимого тортика.


большое тебе человеческое спасибо,это ж пакость магазинную невозможно есть.моя мама ,попробовав,сказала-не может быть ,мороженое моей молодости,дождалась таки.

единственное но.я зимой еще умудрялась находить сливки "на Здоровье"30%.о получалось преотличнейше.все взбивалось.а потом они поисчезали на фиг везде.зимой они стоили порядка 40-43 грн./5,4 $. сейчас их нет нигде ,а то что стоит в суперах,стоит 70-80 грн./10$/ мало того ,что денег нет ,так просто рука не поднимается столько платить.как я его делаю через день ,а летом так ежедневно ,так это ж тихо удавиться.

вот придумала,может кому то пригодится-в наличии на рынках сливки"на Здоровье" 18 % натуральные и "на Здоровье" 26 %-крем кондитерский -то бишь растительные.уж совсем химию не хотелось жрать ,а 18 % сами ни в какую не желали ,разумеется ,взбиваться,как бы я их не упрашивала,и кого бы к ним не подсылала-ни загуститель сливок ,ни сметанфикс-дудки.

так вот ,50 на 50 все прокатило. половина растительных 26 % и половина 18 % отличненько взбиваются,и самое главное ,сгущенку можно в конце тоже колотить миксером вместе со сливками.жирности ,сами понимаете ,не откуда взяться особой. консистенция отличная после заморозки ,шелковая ,нежная.

конечно ,по сравнению с оригиналом-"не то пальто",но кому не подсовывала,говорили ,вау,вкуснятина.

так что ,если ,кому то как мне проблема с 35 % сливками-можете работать с тем ,что как говорится ,есть в наличии.НУ НЕ СИДЕТЬ ЖЕ БЕЗ ТАКОГО СЧАСТЬЯ ИЗ ЗА ТАКОГО ПУСТЯКА.


Катюшечка,спасибо много много раз.

 
24 Май 2011 21:29

Страница 8 из 11