Сообщение |
Автор |
03 Май 2011 23:09
|
sfysnake
Светлана
|
|
04 Май 2011 0:13
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
22 Май 2011 1:51
|
kukusy
Виктория
44 года г.Севастополь
|
а мне не судьба то ли сгущенка подвела, то ли слишком жирные сливки (33%) - вообщем встало поперек - даже ребенок отказался (сладко 370 гр. сгущенки) . Может кто подскажет куда теперь эту бадью (в смысле емкости) применить и можно ли взбитые сливки так сказать растопить..?? вообщем в растеренности
|
22 Май 2011 2:31
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
kukusy писал(а): | а мне не судьба unknown то ли сгущенка подвела, то ли слишком жирные сливки (33%) - вообщем встало поперек - даже ребенок отказался (сладко 370 гр. сгущенки) . Может кто подскажет куда теперь эту бадью (в смысле емкости) применить и можно ли взбитые сливки так сказать растопить..?? вообщем в растеренностиwacko1 wacko1 |
Виктория, здравствуйте! Возможно, Вы перевзбили сливки. На мороженое сливки нужно взбивать лишь до увеличения в объеме, до легкой, воздушной, пышной массы. Ни в коем случае не до пиков или "уверенных рисунков от венчика". А на сладость обязательно нужно проверять перед замораживанием, я написала об этом в рецепте.
Могу посоветовать только разморозить до мягкого состояния при комнатной температуре (или в холодильнике, но это дольше) эту массу и разбавить ее нужным количеством сливок (по сладости), которые нужно снова взбить до правильного состояния.
Удачи Вам!
|
24 Май 2011 21:29
|
odarka
Нина
56 лет Симферополь
|
Катюша ,втихую с зимы злоупотребляла твоим рецептом,ни разу в теме не отметившись .да и фотика нет.но рецепт -БОМБИЩЩЩА.
как бы сказала Ю Высоцкая-ГЕНИАЛЬНЫЙ.
у нас в Крыму довольно популярен с советских времен торт Таврический.дык вот ,как только я первый раз сделала твое мороженое,подумала-ага,вот он ,кремчик с любимого тортика.
большое тебе человеческое спасибо,это ж пакость магазинную невозможно есть.моя мама ,попробовав,сказала-не может быть ,мороженое моей молодости,дождалась таки.
единственное но.я зимой еще умудрялась находить сливки "на Здоровье"30%.о получалось преотличнейше.все взбивалось.а потом они поисчезали на фиг везде.зимой они стоили порядка 40-43 грн./5,4 $. сейчас их нет нигде ,а то что стоит в суперах,стоит 70-80 грн./10$/ мало того ,что денег нет ,так просто рука не поднимается столько платить.как я его делаю через день ,а летом так ежедневно ,так это ж тихо удавиться.
вот придумала,может кому то пригодится-в наличии на рынках сливки"на Здоровье" 18 % натуральные и "на Здоровье" 26 %-крем кондитерский -то бишь растительные.уж совсем химию не хотелось жрать ,а 18 % сами ни в какую не желали ,разумеется ,взбиваться,как бы я их не упрашивала,и кого бы к ним не подсылала-ни загуститель сливок ,ни сметанфикс-дудки.
так вот ,50 на 50 все прокатило. половина растительных 26 % и половина 18 % отличненько взбиваются,и самое главное ,сгущенку можно в конце тоже колотить миксером вместе со сливками.жирности ,сами понимаете ,не откуда взяться особой. консистенция отличная после заморозки ,шелковая ,нежная.
конечно ,по сравнению с оригиналом-"не то пальто",но кому не подсовывала,говорили ,вау,вкуснятина.
так что ,если ,кому то как мне проблема с 35 % сливками-можете работать с тем ,что как говорится ,есть в наличии.НУ НЕ СИДЕТЬ ЖЕ БЕЗ ТАКОГО СЧАСТЬЯ ИЗ ЗА ТАКОГО ПУСТЯКА.
Катюшечка,спасибо много много раз.
|
24 Май 2011 21:39
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
odarka
Ниночка, до чего же приятно мне такое слышать!!! Настолько всё литературно, искромётно, тонко и так вкусно Вы написали!!! Я просто в восхищении и невероятно рада, что мороженое так полюбилось!!!
odarka писал(а): | у нас в Крыму довольно популярен с советских времен торт Таврический.дык вот ,как только я первый раз сделала твое мороженое,подумала-ага,вот он ,кремчик с любимого тортика. |
Ой, как звучит!!! С удовольствием бы попробовала такой тортик!!! Он бы мне ТОЧНО пришелся бы вкусу!!!
odarka писал(а): | единственное но.я зимой еще умудрялась находить сливки "на Здоровье"30%.о получалось преотличнейше.все взбивалось.а потом они поисчезали на фиг везде.зимой они стоили порядка 40-43 грн./5,4 $. сейчас их нет нигде ,а то что стоит в суперах,стоит 70-80 грн./10$/ мало того ,что денег нет ,так просто рука не поднимается столько платить.как я его делаю через день ,а летом так ежедневно ,так это ж тихо удавиться.
вот придумала,может кому то пригодится-в наличии на рынках сливки"на Здоровье" 18 % натуральные и "на Здоровье" 26 %-крем кондитерский -то бишь растительные.уж совсем химию не хотелось жрать ,а 18 % сами ни в какую не желали ,разумеется ,взбиваться,как бы я их не упрашивала,и кого бы к ним не подсылала-ни загуститель сливок ,ни сметанфикс-дудки.
так вот ,50 на 50 все прокатило. половина растительных 26 % и половина 18 % отличненько взбиваются,и самое главное ,сгущенку можно в конце тоже колотить миксером вместе со сливками.жирности ,сами понимаете ,не откуда взяться особой. консистенция отличная после заморозки ,шелковая ,нежная. |
А вот за это, Ниночка, Вам огромное-преогромное десятикратное спасибо!!!!!!!! Я уверена, что эта информация очень многим пригодится!!!!!!!!
odarka писал(а): | Катюшечка,спасибо много много раз. |
Ниночка, Вам огромное спасибо за такой приятный и добрый отзыв!!!! Получила колоссальное удовольствие от прочтения Вашего мнения!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html] [/URL]
|
24 Май 2011 21:57
|
odarka
Нина
56 лет Симферополь
|
у меня чего то смайлики сегодня бастуют ,не включаются.
а так бы я тебе наслала охапку всяческих цветочков.
а на словах передаю-это тебе еще большее спасибо за такие рецепты,не надо муздыкаться с яйцами и прочим.а тут так все просто-"брюки превращаются...."
да еще КАК превращаюццца!!!
Катерин, убедительнейшая просьба местоимение "Вы" ко мне не применять, а то какой то диссонанс получается.
и у меня УсЁ на контроле.фисташковое уже на мушке,токо вот патронов дошлю в патронник/сезон начинается,деньжат заработать надо /,накуплю фисташек мешок,и ОГОНЬ ,БАТАРЕЯ!!!
|
24 Май 2011 22:05
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
odarka писал(а): | а на словах передаю-это тебе еще большее спасибо за такие рецепты,не надо муздыкаться с яйцами и прочим.а тут так все просто-"брюки превращаются...."
да еще КАК превращаюццца!!! |
Ниночка, это точно!!! Просто и быстро!!!
odarka писал(а): | Катерин, убедительнейшая просьба местоимение "Вы" ко мне не применять, а то какой то диссонанс получается. |
Договорились!!! Я с удовольствием!!! Теперь только на "ты"!
odarka писал(а): | и у меня УсЁ на контроле.фисташковое уже на мушке,токо вот патронов дошлю в патронник/сезон начинается,деньжат заработать надо /,накуплю фисташек мешок,и ОГОНЬ ,БАТАРЕЯ!!! |
Ой, Ниночка, буду очень рада, если фисташковое мороженое тоже понравится и полюбится!!! Конечно, оно гораздо более хлопотное, но в тоже время не сложное!!!
Ниночка, удачи тебе!!! Я очень рада буду всегда тебя видеть на своих страничках!!!!!
|
03 Июл 2011 22:11
|
CUNCHICH
Таня
|
Катюша, спасибо огромное за рецепт! Всё так просто и так вкусно! Действительно вкуснее покупного. Жарко, поэтому пока я фотографировала, мой крем-брюле немножно потаял.
|
03 Июл 2011 22:55
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
CUNCHICH писал(а): | Катюша, спасибо огромное за рецепт! Всё так просто и так вкусно! Действительно вкуснее покупного. Жарко, поэтому пока я фотографировала, мой крем-брюле немножно потаял. |
Танюша, вот это красотищааа!!!!!! Ой, как сразу захотелось мороженого!!! Как же я рада, что понравилось!!!
А подтаявшее мороженое, на мой взгляд, смотрится еще аппетитнее, чем то, которое только-только из морозилки... Настоящее искушение!!!
Танечка, спасибо огромное за такой шикарный отчет и за теплый отзыв!!!!
|
27 Июл 2011 21:36
|
NBW
Россия. Москва
|
Катюша!Огромное спасибо за рецепт.Сегодня сделала.Очень вкусное!!!А главное так просто!!Принимайте!
|
27 Июл 2011 21:44
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
28 Июл 2011 22:41
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Катюшенька, приготовила сегодня, так давно мною желанное мороженое!!! Делала эклеры с вареной сгущенкой, немного сгущёночки осталось и я незамедлетительно решила использовать их для твоего крем-брюле..
Вот, что получилось. Фото на скорую руку, так как все скорее требовали отведать этого чудо-мороженого!
Катюш, это такая вкуснотища, честное слово, я ела и не могла оторваться.. Казалось бы, всего лишь три ингредиента используются, а такое ощущение, что ты ешь мороженое, которое, на первый взгляд, кажется, что трудно готовится, с добавлением желтков, молока и всего остального прочего.. У него такой потрясающе-нежный-карамельный вкус, просто ФАНТАСТИКА!!! Жалко, только, что нет у меня специальной ложечки для формирования шариков из мороженого, обычной ложкой пробовала, что-то не очень получилось, надо будет прикупить в ближайшее время! Спасибо тебе громадное, Катюша, за рецепт, обязательно буду делать еще!!!
|
28 Июл 2011 22:47
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Molize писал(а): | Катюшенька, приготовила сегодня, так давно мною желанное мороженое!!! Делала эклеры с вареной сгущенкой, немного сгущёночки осталось и я незамедлетительно решила использовать их для твоего крем-брюле..
Вот, что получилось. Фото на скорую руку, так как все скорее требовали отведать этого чудо-мороженого!
Катюш, это такая вкуснотища, честное слово, я ела и не могла оторваться.. Такой потрясающе-нежный-карамельный вкус, просто ФАНТАСТИКА!!! Жалко, только, что нет у меня специальной ложечки для формирования шариков из мороженого, обычной ложкой пробовала, что-то не очень получилось, надо будет прикупить в ближайшее время! Спасибо тебе громадное, Катюша, за рецепт, обязательно буду делать еще!!! |
Оленька, еле дочитала до конца твой чудесный и теплый отзыв, потому что своей фотографией ты меня просто загипнотизировала!!!! Ну до чего же аппетитно, вкусно, нежно!!! Так бы и зачерпнула себе парочку большиииих столовых ложек...
Как же мне радостно, Оленька, что этот рецепт тебе тоже пригодился и мороженое понравилось!!! Мне безумно приятно!!!
Огромное тебе спасибо, моя хорошая, что поделилась со мной таким вкуснейшим, красивым и соблазнительным отчетом!!!!! Готовь на здоровье !!! Спасибо большое, Оленька!!!!!
|
09 Авг 2011 21:55
|
Katrin03
Людмила
|
Катюша привет дорогая хозяюшка!!!!!!
Ой ты не представляешь на сколько давно я собиралась сделать домашнее мороженое и наконец-то нашла сливки 30% и вуаля!!!!!
Это тааааакое лакомствоооооооо!!!!!!
Просто ПЕСня!!!!!!
Домашние в Шоке!!!!
Сказали чтоб магазинное больше не ни-ни
Так что тебе от всех -домашних, с работы-Большущее Спасибо!!!!!!!!
Теперь я "пошла" по морожену.
odarka писал(а): | единственное но.я зимой еще умудрялась находить сливки "на Здоровье"30%.о получалось преотличнейше.все взбивалось.а потом они поисчезали на фиг везде.зимой они стоили порядка 40-43 грн./5,4 $. сейчас их нет нигде ,а то что стоит в суперах,стоит 70-80 грн./10$/ мало того ,что денег нет ,так просто рука не поднимается столько платить.как я его делаю через день ,а летом так ежедневно ,так это ж тихо удавиться.
|
Ниночка я купила тоже "На здоровье" 30%, но стоит 42 грн. за 1 литр.Очень хорошое.
А вот и оно( фото не очень,боялась что не успею)
|
09 Авг 2011 22:38
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Katrin03 писал(а): | Катюша привет дорогая хозяюшка!!!!!!
Ой ты не представляешь на сколько давно я собиралась сделать домашнее мороженое и наконец-то нашла сливки 30% и вуаля!!!!!
Это тааааакое лакомствоооооооо!!!!!!
Просто ПЕСня!!!!!!
Домашние в Шоке!!!!
Сказали чтоб магазинное больше не ни-ни
Так что тебе от всех -домашних, с работы-Большущее Спасибо!!!!!!!!
Теперь я "пошла" по морожену.
odarka писал(а):
единственное но.я зимой еще умудрялась находить сливки "на Здоровье"30%.о получалось преотличнейше.все взбивалось.а потом они поисчезали на фиг везде.зимой они стоили порядка 40-43 грн./5,4 $. сейчас их нет нигде ,а то что стоит в суперах,стоит 70-80 грн./10$/ мало того ,что денег нет ,так просто рука не поднимается столько платить.как я его делаю через день ,а летом так ежедневно ,так это ж тихо удавиться.
Ниночка я купила тоже "На здоровье" 30%, но стоит 42 грн. за 1 литр.Очень хорошое.
А вот и оно( фото не очень,боялась что не успею) |
Людочка, вот это сюрприз!!! Как же я тебе рада!!! И просто счастлива, что мороженое тебе тоже понравилось!!! Огромнейшее тебе спасибо за твое доверие к рецепту, Людочка!!! Мне так приятно, честное слово!!!
Мороженое у тебя супер соблазнительное и аппетитное... Я сама, когда фоткаю мороженое, тоже стараюсь все делать стремительно быстро... И не только потому, что оно быстро тает, а еще и потому, что самой его съесть, жуть, как хочется...
Спасибо тебе еще раз огромное, Людочка!!! За твой отзыв такой солнечный и за великолепный отчет!!!!
|
17 Авг 2011 11:15
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Катюшенька, я, тут, вся, прямо, задыхаюсь от восторга Но, ведь, настоящее крем-брюле Не отличить, не придраться Потрясающе вкусно , а сделает, даже ребенок. Рецепт - гениальный, буду теперь всегда им пользоваться Я, давно балуюсь домашним мороженым. Ни тебе, транс-жиров, ни пальмового масла, ни усилителей вкуса, всяких Е и другой бяки, а вкус не уступает, как минимум
|
17 Авг 2011 18:28
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
казачка писал(а): | Катюшенька, я, тут, вся, прямо, задыхаюсь от восторга Но, ведь, настоящее крем-брюле Не отличить, не придраться Потрясающе вкусно , а сделает, даже ребенок. Рецепт - гениальный, буду теперь всегда им пользоваться Я, давно балуюсь домашним мороженым. Ни тебе, транс-жиров, ни пальмового масла, ни усилителей вкуса, всяких Е и другой бяки, а вкус не уступает, как минимум |
Кариночка, как мне приятно твое внимание!!! Спасибо тебе большое, что поделилась со мной такими положительными эмоциями от этого рецепта!!! Мне так приятно, что мороженое понравилось!!! Я сама так его люблю!!! Больше ничего для счастья и не нужно мне.., когда его ем!
Какое аппетитное оно у тебя получилось!!! Спасибо тебе огромное за чудесное фото!!!
А домашнее мороженое - дааа, согласна с тобой полностью! Даже не сравнить с нынешним покупным. Если бы сейчас продавали то, что раньше было, в советские годы, наверное, можно было бы сравнить...А то, что сейчас делают - ужас... Так мало хороших производителей.
Но слава Богу, что сейчас есть возможность покупать необходимые продукты и делать мороженое самостоятельно!!!
Кариночка, еще раз спасибо тебе большое за твои добрые слова и такой чудесный отчет!!!!!
|
19 Авг 2011 0:12
|
NBW
Россия. Москва
|
Екатерина!!!!!!Пишу опять, Вам огромное спасибо за чудное мороженое.Постоянно его делаю.На другое пока и не тянет.Вся семья очень его полюбила, и передают Вам огромное СПАСИБО!!!!!! Вот оно-любимое!!!Угощайтесь!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] [/URL]
|
19 Авг 2011 3:02
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
25 Авг 2011 13:15
|
Kasina
36 лет GB
|
|
25 Авг 2011 17:18
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
29 Авг 2011 23:04
|
S-v-e-t-a
Света
46 лет Украина
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288341447.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288341447.html] [/URL]
Катюша, спасибо огромнейшее за такой чудесный и простой рецепт. Делаю это мороженое очень часто. Мы его очень любим, а ребенка и за уши оттащить не могу, кушает по несколько раз на день.
|
30 Авг 2011 12:00
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
17 Окт 2011 18:59
|
Радмила
Людмила
|
Miuda
Катюша и я иду к тебе огромным Благодарю!!!!!!!!!!! Очень вкусно, очень быстро! Минимум продуктов и возни, а результат - настоящее мороженное!!!!!
Благодарю тебе Отчетик))) Вот такую бадью я сразу сделала (мне так повезло со сливками, захожу в магазин, поздно вечером(!), и думаю, а может сливки ждут меня))), и прямой наводкой в отдел молочки - и ты не поверишь моему счастью - стоят 2 баночи по 450 гр сливок!!!!!!! я естественно их и забрала)
Ну и порционно))))
Очень ОЧЕНЬ вкусно! Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!
|