Сообщение |
Автор |
24 Апр 2012 20:42
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Апр 2012 21:37
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Имбирь писал(а): | Miuda
Катюша, дорогая! Я к тебе с очередной спасибой! Это мороженое самое-самое-самое обоЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖаемое! Было очень вкусно с моим новым яблочным пирогом. Спасибо, Катюша! Рецепт - ШЕДЕВР! |
Оленька, дорогая, во-первых, сначала я тебе скажу про твою обалденную, красивейшую, невероятную аватарку!!! Такое нежное, весеннее фото!!! Ты просто красавица, Оленька!!!
Ой, ну а фото мороженого с пирогом...(сейчас же мчусь смотреть рецепт пирога!!!) ..., ну это просто что-то с чем-то..! Красиво и вкусно неописуемо!!! Как же я рада, что рецепт так полюбился - я тоже ооочень люблю это мороженое...
Огромное спасибо, Оленька, за такой фантастический отчёт и за тёплые слова!!! Очень-очень всегда тебе рада!!!!!!!!!
|
29 Апр 2012 22:30
|
Галина 83
41 год Киев
|
Катя, скажите пожалуйста, а у Вас вареная сгущенка жидкая и чем Вы перемешиваете сливки со сгущенкой? Я сварила обычную, она получилась совсем не жидкой. Еле перемешала в более- менее однородную массу, но все-равно маленькие кусочки есть, но я не расстроилась, думаю тоже будет ничего. Завтра мороженое будет готово, результат напишу.
|
03 Май 2012 23:41
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Галина 83 писал(а): | Катя, скажите пожалуйста, а у Вас вареная сгущенка жидкая и чем Вы перемешиваете сливки со сгущенкой? Я сварила обычную, она получилась совсем не жидкой. Еле перемешала в более- менее однородную массу, но все-равно маленькие кусочки есть, но я не расстроилась, думаю тоже будет ничего. Завтра мороженое будет готово, результат напишу. |
Галина, у меня сгущёнка тоже густая, перемешивать действительно не так просто, но на это просто нужно время + большая ёмкость для удобства перемешивания и хороший венчик. Тогда всё получится!
Удачи Вам!!!
|
26 Июн 2012 13:30
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
это просто поразительно! так просто и безумно вкусно!!!!!!!!
|
01 Июл 2012 23:15
|
Димина Девочка
Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
|
13 Июл 2012 21:37
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
@лёнушк@ писал(а): | это просто поразительно! так просто и безумно вкусно!!!!!!!! |
Алёна, большое спасибо за такой фантастический отчёт и за такие тёплые слова!!! Я так рада, что рецепт пригодился и мороженое понравилось!!! Готовь на здоровье и на радость себе и своим прекрасным ребятишкам!!!
Димина Девочка писал(а): | Катюшка, привет
спасибо за рецепт , он очень прост и вкусен!!! не знаю, отличается ли мой получившийся десерт от твоего "оригинального": я не мешала ч/з 1 час и сгущенку cо сливками мешала не вилочкой (миксером на маленькой скорости)
но надеюсь это не повредило вкусу
катюш, а как сделать мороженое менее жирным, не знаешь? |
Наташенька, большое спасибо за твой красивый и вкусный отчёт!!! Чтобы мороженое получилось менее жирным, сливки важно не перевзбивать (взбивать лишь до загустения, а не до устойчивой формы). И мешать массу лучше всё-таки вручную, наверное, потому что даже на маленькой скорости миксера есть вероятность перевзбить массу, на вкус она будет жирнее.
Или второй вариант - приготовить более классический вариант крем-брюле, как у Катюши-Джанго. Такое мороженое менее сытное и более лёгкое на вкус.
|
04 Авг 2012 0:59
|
NBW
Россия. Москва
|
Катюша! Давненько, я к тебе не заглядывала.Своим мальчикам сделала очередную порцию твоего вкусного мороженого.Добавила к нему в фужер- пару ложечек клубничного.Лови очередную Спасибку!!!! Угощайся!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884272551.html] [/URL]
|
26 Авг 2012 1:24
|
Синяя фиалка
Оля
35 лет Україна
|
Очень- очень апетитное, прям щас бы побажала делать, жаль, только сливок нету. Дождусь утра
Спасибочки за рецептик!!!!!
|
28 Авг 2012 1:11
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
05 Ноя 2012 17:08
|
СТЕБЕЛЕК
|
Катюша! Как же это вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Но... не надо было мне через час перемешивать хорошо ,хоть что-то осталось для дальнейшей заморозки...
|
05 Апр 2013 19:33
|
EasyBi
Москва
|
Miuda, я правильно поняла, что коньяка надо Miuda писал(а): | две большие горсти изюма, предварительно запаренного кипятком, потом подержала его в двух ст. ложках коньяка + 1 ст. ложку коньяка я положила в сливочную массу. |
это вместе с
Miuda писал(а): | Ингредиенты:
1 баночка вареной сгущенки (у меня баночка 370г)
~500-600 мл сливок 33-35% (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу )
2 ст. ложки коньяка
|
Итого на 2 гости изюма 5 ст л коньяка???
мороженое вкусное очень, но коньяка много.....
опять делали. Сливки "Пэтмол" 22% не взбиваются и не густеют, чтоб их Даже если смешать со сгущенкой. разлили мы с мужем все это дело половником в стаканчики, и в морозилку. Сидим, ждем....
|
22 Апр 2013 10:53
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
Ирина
51 год г.Омск
|
Miuda Катя,я тоже делаю такое мороженое деткам,но без спиртного.
Просто хотела поделиться способом взбивания.
Я сливки взбиваю сразу со сгущённым молоком,сначала на медленном ходу,чтобы премешать варёнку и сливки потом на полной мощности.
Раскладывала в стаканчики с палочкой (в ИКЕЕ которые продаются). Ну и естественно в стаканчиках уже больше не перемешать.Но это и так вкусно!
|
27 Май 2013 14:27
|
neteli
Наталья
47 лет Россия, Москва
|
ИРИНКА-САХАРИНКА писал(а): | Miuda
Я сливки взбиваю сразу со сгущённым молоком,сначала на медленном ходу,чтобы премешать варёнку и сливки потом на полной мощности.
|
я пошла дальше. Я не нашла сливок в ближайшем магазине, подумала и взяла сметану. Получилось мороженое с кислинкой. Не скажу что плохо, но в следующий раз надо будет попробовать больше положить сметаны - уж слишком сладко получилось)
|
04 Июн 2013 7:33
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Класс! сделаю обязательно
|
07 Июн 2013 1:53
|
Marishkaa25
Марина
39 лет Испания-Эстония
|
Miuda
Катюша, спасибо за рецепт, правда я без фото В следующий раз постораюсь успеть сфотографировать. Очень вкусное мороженное.
Сливки взбивала сразу со сгущёнкой
|
05 Авг 2013 1:13
|
chustya
Рузанна
54 года г.Туапсе
|
Здравствуйте,очень хочется приготовить это мороженое Ирина -Пломбир подскажите-купила на рынке натуральные сливки ,они наверняка гораздо жирнее требуемых 35% ,как их использовать?Спасибо если найдете время ответить
|
09 Авг 2013 10:30
|
ТЕН
Елена
|
|
22 Авг 2013 15:24
|
♡Его невеста&am
30 лет
|
Добрый день!, А можно без коньяка? [/b]
|
09 Окт 2013 4:17
|
Bonbonniere
|
Обалденное мороженое, огромное спасибо за рецепт! Не могу вставить фото с айпада
|
31 Авг 2014 5:17
|
Творец
45 лет Воронеж
|
Катя, вкусно. Радует, что нет сырых яиц. Спасибо.
|
21 Окт 2014 7:07
|
Pulemet4ica
Анюта
35 лет Казахстан-Россия
|
Miuda
Катюша спасибо Вам боооольшое!!!!!!!!!!!!
Но. я все же чуточку изменила
Я люблю чернослив, решила его вымочить в вишневом ликере (коньяка не было), и добавила еще ложку в массу Это вкусно получилось!! Как пломбир!
|
15 Сен 2015 22:21
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
29 Фев 2016 13:12
|
loros
лора
51 год одесса
|
Miuda
Катюша, я чуть не захлебнлась в фотографиях и отчетиках девочек!!!! боже, как все красиво-вкусно!!!
а можно вопрос: я в мороженом дилетант (нет, кушать я его полюбялю еще как!!), а вот касательно своими руками хенд-мейк, первый раз такое буду делать. у меня есть супер-пупер агрегат мороженица. ариета 638, делалось один раз мороженое и спокойно с чистой совестью и душой отправила я ее в кладовку. а тут меня чего-то пробила. а ну-ка доставай свой девайс и учись-пробуй.
а можно ли это мороженое в мороженице сделать? я видно намудрила первый раз, залила холодное молоко в колбу, которая не охладилась как следует, в результате получила: замерзшее молоко.
Девочки, если кто-то делал, то подскажите пожалуйста человеку у которого две левых руки
спасиб
|
25 Мар 2016 15:32
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
Спасибо, Катя!
Быстро, легко и вкусно Даже не доставала для перемешивания из морозилки, т.к ушла в кино. Когда вернулись, часов через 6, оно было готово к употреблению, но оставили уже на утро. Утром было весьма застывшим, но никаких кристаллов(жирность-то высокая!). Ложкой для мороженого набиралось, но если бы я не спешила и дала ему чуть постоять, шарики бы были красивее.
Пару слов о процессе. т.к. прочитала все отзывы и вижу, что вопросы повторяются.
Жирность к "не перевзбивать" не имеет никакого отношения, просто масса у вас разделится на крупинки масла и сыворотку. Чтобы уменьшить жирность, нужно увеличить количество сгущенки или уменьшить кол-во сливок. Но тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет несколько раз вытаскивать из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывались льдинки.
После взбивания сливок их нужно терпеливо по ст. ложке добавлять в сгущенку, а в конце все можно на средней скорости слегка взбить и выложить в подготовленный контейнер.
Еще раз спасибо. Теперь за фруктовое возьмусь
|