Мороженое крем-брюле с коньяком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2010 15:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Танюш, да, 10% маловато, конечно...Но ничего страшного, значит, в другой раз получится обязательно!
|
||
04 Сен 2010 6:19
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
Ура!!! Получилось!!! Вот подтверждение: Вид, конечно, не очень презентабельный, один контейнер на всех , но ведь главное ВКУС!
blestki.comМои долго не могли поверить, что там всего два компонента. Муж даже сказал, что этому мороженому нужно срочно придумать какое-нибудь название. Делала из 33% сливок, сначала перепугалась, не взбивается и все тут... Я почему-то представляла себе, что они должны получиться по консистенции как на тортах из магазина, а у меня все жидко да жидко... Но отступать было некуда и я бахнула в них сгущенку. И тут поражение... вручную смешать мне их так и не удалось. Эх, была ни была, взяла миксер. И-и-и-и... результат потрясающий! |
||
04 Сен 2010 14:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Танюшенька, как красиво получилось!!! Я ужасно рада,что тебе и твоим домашним понравилось!!! Мне тоже это мороженое особенно нравится... Особенно с замоченным в коньяке изюмом.
Спасибо тебе огромное за шикарный отчет, мне ужасно приятно, что мороженое пришлось по вкусу!!! |
||
04 Сен 2010 23:02
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
Теперь хочу попробовать с белой сгущенкой. А как нужно правильно сделать, чтобы оно получилось ванильное?
|
||
04 Сен 2010 23:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|
У меня вот в этом рецепте описано... http://forum.say7.info/topic15067.html Очень надеюсь, что все получится и понравится... |
||
04 Сен 2010 23:50
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
|
||
04 Сен 2010 23:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Не за что, Танюша!
|
||
25 Окт 2010 14:18
|
Анастассия
45 лет Питер |
|
Напишите, пожалуйста. а перемешивать через час из морозилки?????
Если этого не сделать, то что будет...Ослоение ингредиентов? |
||
25 Окт 2010 18:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Настенька, я не перемешивала мороженое ни разу в течение заморозки, просто убираю в морозилку и всё... И мороженое получается отличное, никакой наледи, никакого отслоения...Мороженое у меня получается всегда нежное и воздушное!
|
||
25 Окт 2010 19:23
|
Анастассия
45 лет Питер |
|
Спасибо за ответ
Просто я сегодня готовлю впервые мороженное вообще. Сливки не поднялись, это факт(50/50 были 22% и 35%). В итоге перемешала все ингредиенты, вместе всё вспенилось воздушными попурышками..... Поставила в морозилку, через 2,5 часа достала: боковины все уже схватились, а середина нет......Я перемешала снова вилкой... Вопросы: 1. нужно было перемешивать или уже нет? 2. а Вы контейнер крышкой закрываете? Я закрыла просто.. Жду ваших полезных советов. Спасибо. |
||
25 Окт 2010 20:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Настюш, я первый раз готовила вообще только из 22% сливок -получилось вкусно тоже! И ничего я не перемешивала... 2 часа для заморозки - это очень-очень мало, я ставлю на всю ночь в морозилку. Контейнер крышкой закрывала. Если Вы даже перемешали массу, ничего страшного! Хуже не будет точно! Вы пока оставьте мороженое на несколько часов, не волнуйтесь. Все должно получится!
|
||
25 Окт 2010 20:28
|
Анастассия
45 лет Питер |
|
спасибо за ответ! Когда перемещивала сын (3,5г.) успел руку засунуть и попробывал..Теперь круги вокруг холодильника наматывает........
Уговорили еле его, что перед сном точно попробует |
||
25 Окт 2010 20:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Настюш, думаю, все будет ок! Даже если полностью не успеет заморозиться к ночи, "мягкое" такое мороженое тоже должно понравиться на вкус! Удачи Вам!
|
||
25 Окт 2010 23:20
|
Анастассия
45 лет Питер |
|
Всё застыло.....
Ребёнок доволен, вторую порцию наворачивает! Спасибо от него!!!!!!! Для меня сладковато очень, но натерла много горького шоколада(85%), стало вкусно. В следующий раз натру сразу в емкость шоколад. А так варенка была тоже очень густая, но когда туда добавила коньяк хорошо перемешала, стала нормальной консистенции. Остался последний вопрос: Какой фирмы лучше покупать сливки????? Посоветуйте, кто знает! |
||
26 Окт 2010 3:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Настюш, сладость,конечно, можно регулировать по вкусу, еще перед замораживанием попробовать и проверить, нужно ли добавить еще варенку или сливки... В любом случае, рада,что все получилось!
Настюш, а Вы в каком городе (стране) живете? Если в России, то у нас сливки 33-35% хорошие есть такие: "Пармалат", "Петмол", "Домик в деревне", "Валио", "Белый город", "Lase". Все перечисленные с моей точки зрения хорошие, взбивались всегда отлично. Взбивать лучше всегда хорошо охлажденные сливки. Настенька, большое спасибо за внимание к рецепту!!! |
||
02 Ноя 2010 4:33
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Екатерина а ты не пробовала с обычным сгущенном молоком? У нас не продается варенное, а в холодильнике у меня сгущенка и сливки есть....
|
||
02 Ноя 2010 15:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|
nadira
Надира, конечно, пробовала! У меня есть даже рецепт такого мороженого "Сливочное мороженое с виски" http://forum.say7.info/topic15067.html С обычным тоже все получится! Но и обычную сгущенку можно сварить и будет варенка! |
||
02 Ноя 2010 16:55
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Спасибо большое! Как раз кстати. А насчет варенного я знаю просто варить не хочу. |
||
02 Ноя 2010 17:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Надира, не за что!!! Буду очень рада,если понравится!!! Удачи!!!
|
||
13 Дек 2010 1:21
|
ptruhina
|
|
делала мороженое по Вашему рецепту, к сожалению получилось очень твердое(когда пришли гости пришлось отогревать в микроволновке чтобы хоть как то разложить в пиалки) и жирное, много не съешь...
|
||
13 Дек 2010 1:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|
ptruhina
Жаль, что мороженое Вас не порадовало... У меня наоборот мороженое всегда получается ооочень мягкое, гораздо мягче любого магазинного. При том,что я его совсем не перемешиваю во время замораживания. Может быть, у Вас морозилка более мощная. Даже затрудняюсь найти причину... А жирное - да, конечно, не как на желтках или с йогуртом. Оно жирненькое и, соответственно, на любителя. Я просто обожаю с детства мороженое "Лакомка" - оно как раз сытненькое такое... Поэтому мне и "моё" крем-брюле пришлось по вкусу... В любом случае, огромное Вам спасибо за Ваш отзыв и внимание к рецепту! У нас на форуме уже много появилось рецептов мороженого и есть как раз более диетические варианты, менее жирные! Удачи Вам!!! |
||
13 Дек 2010 1:45
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
|
||
13 Дек 2010 1:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Т@ТЬЯНА
Танюш, у меня оно очень как бы это сказать...эластичное получается... То есть в сравнении с магазинным оно очень однородное по своей структуре, и в целом мягче, потому что магазинное как раз часто попадается либо уже полуразмороженным, либо как камень твердое...,что действительно приходится ждать, когда оно оттает... У меня структура моего мороженого как раз хорошо, по-моему, очень хорошо видна на моих фото - они все сделаны буквально в первую минуту после морозилки. И "шарик" ложкой зачерпывался легко и без проблем. Ну, я думаю, в целом тут и от качества сливок зависит, и от качества (густоты) сгущенки, и от морозилки. |
||
13 Дек 2010 2:04
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
|
||
13 Дек 2010 2:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Это самое главное! |