Мороженое крем-брюле с коньяком
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Ноя 2009 13:08
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||
Отлично))) Значит нам на троих точно хватит))) И еще у меня вопрос. А можно сливки уже готовыми взбитыми сливками заменить из магазина? Или 20% сливками? ИЛи сухими? |
||||||
|
05 Ноя 2009 14:12
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Натусенька, взбитыми и сухими,думаю,точно нельзя. А вот 20-процентными вполне можно! Я именно так и делала в самый первый раз, когда просто не смогла купить в ближайшем магазине более жирные. Конечно, так сильно и круто они ни взобьются, как 33-процентные, но в любом случае застынут в морозилке. Тем более при смешивании с вареной сгущенкой, масса в любом случае будет однородной и довольно густой!
Однако, если все-таки будет возможность, лучше готовить с жирными сливками, 33-35 процентов. Мороженое будет более эластичное, мягкое и слиииивочное...
Удачи тебе, Натусь! |
||||||
|
05 Ноя 2009 14:19
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Спасибочки, Катя, за ответ) Побежала готовить эту вкусняшку
Как заморозится сфотографирую и выложу свой отчетик))) |
||||||
|
05 Ноя 2009 14:31
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Буду с нетерпением ждать, Натусенька !!!
Удачи тебе !!! |
||||||
|
05 Ноя 2009 19:09
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
05 Ноя 2009 20:31
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Наташенька, как я рада, что мороженое понравилось !!! А уж с печенькой, я уверена, просто супер получается !!!
И фото отличное, наглядное !!!
Так и хочется нырнуть туда своей ложечкой и попробовать !!!
Натусенька, спасибо огромное за отчет !!!
Готовь на здоровье !!! |
||||||
|
11 Ноя 2009 18:32
|
чебосита
МО |
|||||
|
спасибочки!
морожка получилась очень вкусной!!! |
||||||
|
11 Ноя 2009 18:40
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Лолочка, ой, как же я рада !!!
Спасибо огромное за внимание к рецепту, Лолочка, и за добрый отзыв !!!
На здоровье !!! |
||||||
|
13 Ноя 2009 18:14
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Катюшка, сегодн опять сделала это наивкуснейшее морожное)))
В этот раз добавила ликер Бэйлиз))) Вкуснотища Спасибо тебе большущие)))
Фото выложу, когда домой от брата вернусь))) |
||||||
|
13 Ноя 2009 18:40
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Наташенька, как я счастлива, что рецептик тебе пришелся по душе и прижился у тебя!!! Так приятно !!! И правильно делаешь, что экспериментируешь !!! С бейлиз .... Ммм, даже боюсь представить, НАСКОЛЬКО это вкусно !!!
Натусенька, буду ждать отчета и спасибо тебе большущее за твои теплые отзывы !!! |
||||||
|
15 Ноя 2009 12:36
|
Разик
|
|||||
|
15 Ноя 2009 16:17
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Ой, как же мне приятно, Разичка !!! Прям визжу от восторга !!! Так и манит твое мороженое меня ... Еле держусь ... Так и хочется зачерпнуть ложечкой мороженое ...
И насчет алкоголя, как всегда, ты абсолютно правильно сделала! Алкоголь - далеко не главное, дает просто аромат ... Но и без него мороженое получается очень вкусным, с "чистым" вкусом без других запахов и ароматов ... А все остальные добавки - по желанию и по вкусу !!!
Разичка, спасибо тебе за такие добрые отзывы еще раз !!! Я всегда очень-очень рада с тобой пообщаться !!! |
||||||
|
15 Ноя 2009 18:02
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
15 Ноя 2009 18:21
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Наташенька, на здоровье !!! Так приятно и радостно, что даже в холодное время года мороженое присутствует на наших столах !!!
Спасибо тебе еще раз огромное,Натусенька, за чудесный фотоотчет !!! |
||||||
|
24 Дек 2009 1:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Делал такое многократно, но без коньяка.Надо и с коньяком попробовать.
|
||||||
|
24 Дек 2009 4:05
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Попробуй, Сашуль, на здоровье!!! Надеюсь, придется по вкусу !!!
|
||||||
|
24 Дек 2009 11:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Не сомневаюсь.Я прекратил делать подобное мороженое только потому, что съесть его мог ведро разом.Соотношения я делал следующие - поллитра сливок 33% + полбанки или три четверти банки варенки.Взбивал сливки миксером до поднятия, сгущу вмешивал в конце вручную.Еще старался основную массу сгущи размешать хорошо, для равномерного карамельного цвета мороженого, и несколько ложечек сгущи, добавляемые в самом конце, размешивал уже не тщательно, а как бы делал ее нитями в основной массе.Дак это еще и красиво было, с ума сойти. Это нечеловечески вкусно.Если добавить коньяк, я умру, наверное)))))))). \вначале, первые разы "деланья" такого мороженого я разливал красиво по маленьким креманкам его.Потом убыстрил процесс - стал лить в большие пластиковые одноразовые стаканы.Потом вообще стал ставить в морозилку прямо в емкости, в которой его делал, уже не терпелось)))))) и ложкой прямо оттуда наворачивал после замораживания))))).Ну это отвал башки просто.Я с тех пор, как узнал за такое мороженое, покупать его прекратил, стал только сам делать.У меня всем оно нравится.\ Единственный момент - надо сливки чуствовать, не перебить - иначе будет масло_крем-брюле. Блин, а с коньяком я попробую - точно лопну. |
||||||
|
24 Дек 2009 16:08
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Ох, Сань, у меня разыгрался бурный аппетит после твоего такого красноречивого описания такого мороженого.... Спасибо большое, Сашуль! Очень такие ценные мелочи, благодаря которым блюдо часто приобретает какую-то загадку, изюминку... Я учту!!! А насчет сливок согласна с тобой полностью...Сначала нужно купить сливочки, которым доверяешь (а это тоже иногда непросто), а потом их еще и взбить как следует до строго требуемой консистенции!!! Тренировки, тренировки и еще раз тренировки!!! И мнооооооого мороженого !!!
Кстати, по-моему, это будет отличным новогодним десертом, тем более с коньячком! Продуктов и затрат - минимум, а слопать можно вкусно, много и с удовольствием !!! Когда, как не в праздники позволять себе маааааленькие (и не очень... ) кулинарные шалости?
Сашуль, с наступающими тебя праздниками !!! |
||||||
|
24 Дек 2009 22:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||
У меня у самого разыгрался!)))))))))))
Истинная правда, завтра закуплю сливок.Пармалатские обычно не подводили.Я к увидел рецепт, как вспомнил вкус, как представил, как коньяк даст свою ноту - уже о другом думать не могу.Сливки эти только не всегда есть, придется "ловить", возможно.Но найду. Сделаю если - заотчетю.
И тебя с наступающим! Всего! |
||||||
|
24 Дек 2009 22:28
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Сань! Буду всегда рада твоему отчету!!! Они у тебя всегда выше всяких похвал! |
||||||
|
24 Дек 2009 23:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||
учусь посильно.Тут такие работы есть, что аж шатаешься.Стремиться надо. |
||||||
|
24 Дек 2009 23:26
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Это точно! Я вот тоже стремлюсь... |
||||||
|
25 Дек 2009 23:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Miuda
Купил седня сливок и сгущи нормальной.В каникулы сделаю. |
||||||
|
25 Дек 2009 23:42
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Здорово, Сашуль!!! Удачи тебе !!! С тебя отчет !!! |
||||||
|
27 Дек 2009 0:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Непременно.Главное, успеть сфоткнуть.Ведь если не перевзбил и сделал нормально - остановиться нельзя.Пока не кончится. |
Я именно так и делала в самый первый раз, когда просто не смогла купить в ближайшем магазине более жирные.
Конечно, так сильно и круто они ни взобьются, как 33-процентные, но в любом случае застынут в морозилке. Тем более при смешивании с вареной сгущенкой, масса в любом случае будет однородной и довольно густой!

С бейлиз .... Ммм, даже боюсь представить, НАСКОЛЬКО это вкусно !!!
Ну очень вкусно! Спасибо, Катя!

Еле держусь ...

Спасибо большое, Сашуль!
Очень такие ценные мелочи, благодаря которым блюдо часто приобретает какую-то загадку, изюминку...
) кулинарные шалости?