Мороженое крем-брюле с коньяком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2009 13:08
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Отлично))) Значит нам на троих точно хватит))) И еще у меня вопрос. А можно сливки уже готовыми взбитыми сливками заменить из магазина? Или 20% сливками? ИЛи сухими? |
||||||
05 Ноя 2009 14:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Натусенька, взбитыми и сухими,думаю,точно нельзя. А вот 20-процентными вполне можно! Я именно так и делала в самый первый раз, когда просто не смогла купить в ближайшем магазине более жирные. Конечно, так сильно и круто они ни взобьются, как 33-процентные, но в любом случае застынут в морозилке. Тем более при смешивании с вареной сгущенкой, масса в любом случае будет однородной и довольно густой! Однако, если все-таки будет возможность, лучше готовить с жирными сливками, 33-35 процентов. Мороженое будет более эластичное, мягкое и слиииивочное... Удачи тебе, Натусь! |
||||||
05 Ноя 2009 14:19
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибочки, Катя, за ответ) Побежала готовить эту вкусняшку Как заморозится сфотографирую и выложу свой отчетик)))
|
||||||
05 Ноя 2009 14:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Буду с нетерпением ждать, Натусенька !!! Удачи тебе !!! |
||||||
05 Ноя 2009 19:09
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
05 Ноя 2009 20:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, как я рада, что мороженое понравилось !!! А уж с печенькой, я уверена, просто супер получается !!! И фото отличное, наглядное !!! Так и хочется нырнуть туда своей ложечкой и попробовать !!! Натусенька, спасибо огромное за отчет !!! Готовь на здоровье !!! |
||||||
11 Ноя 2009 18:32
|
чебосита
МО |
|||||
спасибочки!
морожка получилась очень вкусной!!! |
||||||
11 Ноя 2009 18:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Лолочка, ой, как же я рада !!! Спасибо огромное за внимание к рецепту, Лолочка, и за добрый отзыв !!! На здоровье !!! |
||||||
13 Ноя 2009 18:14
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюшка, сегодн опять сделала это наивкуснейшее морожное)))
В этот раз добавила ликер Бэйлиз))) Вкуснотища Спасибо тебе большущие))) Фото выложу, когда домой от брата вернусь))) |
||||||
13 Ноя 2009 18:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, как я счастлива, что рецептик тебе пришелся по душе и прижился у тебя!!! Так приятно !!! И правильно делаешь, что экспериментируешь !!! С бейлиз .... Ммм, даже боюсь представить, НАСКОЛЬКО это вкусно !!! Натусенька, буду ждать отчета и спасибо тебе большущее за твои теплые отзывы !!! |
||||||
15 Ноя 2009 12:36
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
15 Ноя 2009 16:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, как же мне приятно, Разичка !!! Прям визжу от восторга !!! Так и манит твое мороженое меня ... Еле держусь ... Так и хочется зачерпнуть ложечкой мороженое ... И насчет алкоголя, как всегда, ты абсолютно правильно сделала! Алкоголь - далеко не главное, дает просто аромат ... Но и без него мороженое получается очень вкусным, с "чистым" вкусом без других запахов и ароматов ... А все остальные добавки - по желанию и по вкусу !!! Разичка, спасибо тебе за такие добрые отзывы еще раз !!! Я всегда очень-очень рада с тобой пообщаться !!! |
||||||
15 Ноя 2009 18:02
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
15 Ноя 2009 18:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, на здоровье !!! Так приятно и радостно, что даже в холодное время года мороженое присутствует на наших столах !!! Спасибо тебе еще раз огромное,Натусенька, за чудесный фотоотчет !!! |
||||||
24 Дек 2009 1:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Делал такое многократно, но без коньяка.Надо и с коньяком попробовать.
|
||||||
24 Дек 2009 4:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Попробуй, Сашуль, на здоровье!!! Надеюсь, придется по вкусу !!! |
||||||
24 Дек 2009 11:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Не сомневаюсь.Я прекратил делать подобное мороженое только потому, что съесть его мог ведро разом.Соотношения я делал следующие - поллитра сливок 33% + полбанки или три четверти банки варенки.Взбивал сливки миксером до поднятия, сгущу вмешивал в конце вручную.Еще старался основную массу сгущи размешать хорошо, для равномерного карамельного цвета мороженого, и несколько ложечек сгущи, добавляемые в самом конце, размешивал уже не тщательно, а как бы делал ее нитями в основной массе.Дак это еще и красиво было, с ума сойти. Это нечеловечески вкусно.Если добавить коньяк, я умру, наверное)))))))). \вначале, первые разы "деланья" такого мороженого я разливал красиво по маленьким креманкам его.Потом убыстрил процесс - стал лить в большие пластиковые одноразовые стаканы.Потом вообще стал ставить в морозилку прямо в емкости, в которой его делал, уже не терпелось)))))) и ложкой прямо оттуда наворачивал после замораживания))))).Ну это отвал башки просто.Я с тех пор, как узнал за такое мороженое, покупать его прекратил, стал только сам делать.У меня всем оно нравится.\ Единственный момент - надо сливки чуствовать, не перебить - иначе будет масло_крем-брюле. Блин, а с коньяком я попробую - точно лопну. |
||||||
24 Дек 2009 16:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ох, Сань, у меня разыгрался бурный аппетит после твоего такого красноречивого описания такого мороженого.... Спасибо большое, Сашуль! Очень такие ценные мелочи, благодаря которым блюдо часто приобретает какую-то загадку, изюминку... Я учту!!! А насчет сливок согласна с тобой полностью...Сначала нужно купить сливочки, которым доверяешь (а это тоже иногда непросто), а потом их еще и взбить как следует до строго требуемой консистенции!!! Тренировки, тренировки и еще раз тренировки!!! И мнооооооого мороженого !!! Кстати, по-моему, это будет отличным новогодним десертом, тем более с коньячком! Продуктов и затрат - минимум, а слопать можно вкусно, много и с удовольствием !!! Когда, как не в праздники позволять себе маааааленькие (и не очень... ) кулинарные шалости? Сашуль, с наступающими тебя праздниками !!! |
||||||
24 Дек 2009 22:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||
У меня у самого разыгрался!)))))))))))
Истинная правда, завтра закуплю сливок.Пармалатские обычно не подводили.Я к увидел рецепт, как вспомнил вкус, как представил, как коньяк даст свою ноту - уже о другом думать не могу.Сливки эти только не всегда есть, придется "ловить", возможно.Но найду. Сделаю если - заотчетю.
И тебя с наступающим! Всего! |
||||||
24 Дек 2009 22:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Сань! Буду всегда рада твоему отчету!!! Они у тебя всегда выше всяких похвал! |
||||||
24 Дек 2009 23:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||
учусь посильно.Тут такие работы есть, что аж шатаешься.Стремиться надо. |
||||||
24 Дек 2009 23:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Это точно! Я вот тоже стремлюсь... |
||||||
25 Дек 2009 23:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Miuda
Купил седня сливок и сгущи нормальной.В каникулы сделаю. |
||||||
25 Дек 2009 23:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Здорово, Сашуль!!! Удачи тебе !!! С тебя отчет !!! |
||||||
27 Дек 2009 0:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Непременно.Главное, успеть сфоткнуть.Ведь если не перевзбил и сделал нормально - остановиться нельзя.Пока не кончится. |