Miuda писал(а): |
Надеюсь, придется по вкусу !!! |
Не сомневаюсь.Я прекратил делать подобное мороженое только потому, что съесть его мог ведро разом.Соотношения я делал следующие - поллитра сливок 33% + полбанки или три четверти банки варенки.Взбивал сливки миксером до поднятия, сгущу вмешивал в конце вручную.Еще старался основную массу сгущи размешать хорошо, для равномерного карамельного цвета мороженого, и несколько ложечек сгущи, добавляемые в самом конце, размешивал уже не тщательно, а как бы делал ее нитями в основной массе.Дак это еще и красиво было, с ума сойти. Это нечеловечески вкусно.Если добавить коньяк, я умру, наверное)))))))).
\вначале, первые разы "деланья" такого мороженого я разливал красиво по маленьким креманкам его.Потом убыстрил процесс - стал лить в большие пластиковые одноразовые стаканы.Потом вообще стал ставить в морозилку прямо в емкости, в которой его делал, уже не терпелось)))))) и ложкой прямо оттуда наворачивал после замораживания))))).Ну это отвал башки просто.Я с тех пор, как узнал за такое мороженое, покупать его прекратил, стал только сам делать.У меня всем оно нравится.\
Единственный момент - надо сливки чуствовать, не перебить - иначе будет масло_крем-брюле.
Блин, а с коньяком я попробую - точно лопну.