Сообщение |
Автор |
Рыбная плетенка в горчичном соусе 21 Авг 2009 2:35
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
На днях делала обалденно вкусное блюдо и , конечно, не могла с вами не поделиться
РЫБНАЯ ПЛЕТЕНКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Это блюдо приготовлено по мотивам 2-х рецептов - от Муленруж с el.ru и Lelena_ver с Li.ru
Нам понадобится филе любой рыбы, даже самой простой ( я делала из хека), но а если есть форель, семга или морской язык, морской окунь и т.д., то это вообще супер.
Готовим горчичный соус
Смешать Дижонскую горчицу (я брала с зернами) - 2ст.л.
Растительное масло 2ст.л.
Соевый соус - 2ст.л.
Уксус 9% - 1ч.л. ( я брала 1ст.л. гранатового концентрата)
Сахар - 0,5чайной ложки
Филе разрезать на полоски вдоль. Слегка посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Аккуратно соединить с горчичным соусом и оставить на часок промариноваться.
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно положить кольца лука. Переплести промаринованые рыбные полоски . Это удобнее сделать выложив посередине формы 3 полоски и остальные вплетать от середины к краям. Торчащие хвостики можно подогнуть.
[url="http://www.radikal.ru"] [/url]
Сверху плетенку обильно обмазать горчичным соусом, в котором мариновалась рыба.
Ставим в горячую духовку и запекаем при 180градусах до зарумянивания (минут 40). Желательно не пересушить, если видите, что верх сохнет, смажьте еще раз соусом ( я смазывала сметаной пополам с майонезом).
[url="http://www.radikal.ru"] [/url]
Когда рыба зарумянилась, накрыть фольгой и оставить на пол.часика в выключенной духовке, чтобы рыба впитала в себя все соки.
Чтобы вынуть рыбу из формы, я ее накрываю одной тарелкой, переворачиваю (сверху оказывается низ), а затем эту тарелку накрываю второй и снова переворачиваю. Украсить по желанию зеленью.
Подавать с овощами или печеным картофелем.
Быстро,вкусно и красиво, хоть гостям на стол, хоть семье на ужин!
|
21 Авг 2009 3:28
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
|
21 Авг 2009 7:13
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Авг 2009 7:29
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
|
21 Авг 2009 13:07
|
Лиза
Германия - Украина
|
Полиночка, какая рыбка у тебя замечательная!
|
21 Авг 2009 18:51
|
Марга
Марина
49 лет Краснодар
|
|
21 Авг 2009 20:09
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
~Gala4ka~ писал(а): | Спасибо,Полина ,непременно воспользуюсь рецептом |
Галочка, буду очень рада!
Имбирь писал(а): | Полина, какая вкуснятина!!! И очень-очень красиво! |
Оленька
FrauMau писал(а): | взяла на заметку!!! |
Приготовь, очень вкусно
Лиза писал(а): | Полиночка, какая рыбка у тебя замечательная! |
Лизонька, спасибо!
Марга писал(а): | Спасибо за идею |
Мариночка, пользуйся на здоровье!
|
21 Авг 2009 20:11
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
21 Авг 2009 20:28
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
21 Авг 2009 20:28
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
22 Авг 2009 0:20
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
22 Авг 2009 19:39
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
22 Авг 2009 23:16
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Ириshа
Ириш, рада, что заглянула на мою страничку
|
23 Авг 2009 5:45
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
|
23 Авг 2009 16:05
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
26 Авг 2009 22:44
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
polinad2007 писал(а): | рыба вообще полезная штука, а когда еще и вкусная........................ |
Обажаю рыбку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она обалденно вкусная ,приготовила ещё
спасибо ,спасибо,спасибо
|
26 Авг 2009 23:36
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
~Gala4ka~ писал(а): |
Она обалденно вкусная ,приготовила ещё
спасибо ,спасибо,спасибо |
Галочка, я очень рада, что рыбка получила прописку в твоем меню.
|
26 Авг 2009 23:56
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
polinad2007 писал(а): | я очень рада, что рыбка получила прописку в твоем меню.
|
И на долго !!!!! Я люблю рыбку любую ,а такую вкусную можно есть 3 раза в день и каждый день и не надоест Спасибо ,Полюшка
|
27 Авг 2009 3:26
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
~Gala4ka~
|
29 Авг 2009 0:27
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
polinad2007, О, Полина! Вы наверняка помните, что был такой советский фильм (правда, так себе фильмец) с названием "А слёзы капали...". Так вот, я смотрю на Ваш шедевр и автоматически перефразирую в "А СЛЮНИ КАПАЛИ!!!" . И горько сожалею, что именно сегодня видела филе хека длинненькое и крупненькое, но взяла филе тилляпии, а из него таких ковриков не наплетёшь : тилляпия, она же с ладошку... Вот я её просто кирпичиками порежу, замариную, выложу на лист поплотнее, а дальше пусть все идёт по Вашему рецепту! Думаю, что получится неплохо! Заранее спасибо !
|
29 Авг 2009 2:09
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
23 Фев 2010 16:28
|
irini
irina
54 года Greece
|
Спасибо, Полина!!! Рыбка - супер вкусная и быстро делается. я с утра замариновала, потом в обед заплела и в духовку...
вот только выглядит маленькой... я использовала 4 филе и когда увидела результат, подумала "где мои филе???" потом сообразила, что когда плетешь, то по сути делаешь 2 слоя рыбы. соответственно выглядит в 2 раза меньше
но вкус - супер и запах... мммм....
|
23 Фев 2010 17:43
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
01 Мар 2010 19:15
|
Mashali
Марія
39 лет Україна
|
Полина, очень красивое и аппетитное блюдо! Утянула в Закладки - приготовлю - отчитаюсь обязательно!
|
01 Мар 2010 22:09
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|