Рыбная плетенка в горчичном соусе

polinad2007

Полина

78 лет
Израиль
Фото


На днях делала обалденно вкусное блюдо и , конечно, не могла с вами не поделиться

РЫБНАЯ ПЛЕТЕНКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Это блюдо приготовлено по мотивам 2-х рецептов - от Муленруж с el.ru и Lelena_ver с Li.ru

Нам понадобится филе любой рыбы, даже самой простой ( я делала из хека), но а если есть форель, семга или морской язык, морской окунь и т.д., то это вообще супер.

Готовим горчичный соус
Смешать Дижонскую горчицу (я брала с зернами) - 2ст.л.
Растительное масло 2ст.л.
Соевый соус - 2ст.л.
Уксус 9% - 1ч.л. ( я брала 1ст.л. гранатового концентрата)
Сахар - 0,5чайной ложки


Филе разрезать на полоски вдоль. Слегка посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Аккуратно соединить с горчичным соусом и оставить на часок промариноваться.
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно положить кольца лука. Переплести промаринованые рыбные полоски . Это удобнее сделать выложив посередине формы 3 полоски и остальные вплетать от середины к краям. Торчащие хвостики можно подогнуть.

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Сверху плетенку обильно обмазать горчичным соусом, в котором мариновалась рыба.
Ставим в горячую духовку и запекаем при 180градусах до зарумянивания (минут 40). Желательно не пересушить, если видите, что верх сохнет, смажьте еще раз соусом ( я смазывала сметаной пополам с майонезом).

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Когда рыба зарумянилась, накрыть фольгой и оставить на пол.часика в выключенной духовке, чтобы рыба впитала в себя все соки.
Чтобы вынуть рыбу из формы, я ее накрываю одной тарелкой, переворачиваю (сверху оказывается низ), а затем эту тарелку накрываю второй и снова переворачиваю. Украсить по желанию зеленью.
Подавать с овощами или печеным картофелем.

Быстро,вкусно и красиво, хоть гостям на стол, хоть семье на ужин!

 
21 Авг 2009 2:35

Страница 1 из 2