Мороженое крем-брюле с коньяком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2009 14:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Девочки, долго сомневалась, стоит или нет выставлять этот рецепт, но все-таки решила с вами поделиться и очень надеюсь, что вам понравится !!!
Фото от 18.07.10 А почему сомневалась? Просто потому что этот рецепт я придумала по аналогии с моим же рецептом мороженого с виски (кстати, на фото оно слева ). http://forum.say7.info/topic15067.html Малиновый шарик - это мороженое вишневое от Катюши-Джанго. http://forum.say7.info/topic12539.html А вот карамельный шарик справа - это и есть мой крем-брюле. Итак, нам понадобится: Ингредиенты: 1 баночка вареной сгущенки (у меня баночка 370г) ~500-600 мл сливок 33-35% (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу ) 2 ст. ложки коньяка Важно! (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу. Точные пропорции дать очень сложно...Как показывает практика, у всех настолько разные вкусы, что уровень сладости необходимо подбирать индивидуально. ) Приготовление: Выкладываем нашу сгущенку в емкость для замораживания. Отдельно взбиваем хорошенько сливки до увеличения в размере и до легкого загустения. Но не перевзбейте сливки! Они не должны быть слишком крутыми. Иначе в результате мороженое получится слишком жирным. Добавляем взбитые сливки в сгущенку, тщательно перемешиваем и добавляем коньяк. Всё ! Отправляем массу в морозилку. Примерно через час - полтора достаем наше мороженое, снова перемешиваем его вилочкой и отправляем его снова в морозилку до полного замораживания. Девочки, это правда безумно вкусно !!! Я сама не ожидала, что так просто может быть ТАК вкусно !!! И все мои домашние были в восторге !!! Очень ароматное и очень карамельно-сливочное !!! И на мой взгляд покупное крем-брюле гораздо менее вкусное... Надеюсь, вам пригодится мой простой, но ОЧЕНЬ вкусный рецепт !!! 18.07.10 Предлагаю еще один вариант этого вкуснейшего мороженого. Придется по вкусу любителям мороженого "Баскин Роббинс", сорт "Ром и изюм"! По сути все то же самое, только с добавлением изюма. Я положила две большие горсти изюма, предварительно запаренного кипятком, потом подержала его в двух ст. ложках коньяка + 1 ст. ложку коньяка я положила в сливочную массу. Очень-очень вкусно! Вот, что получилось: Приятного всем аппетита!!! |
||
09 Июн 2009 14:17
|
Zvet
49 лет France |
|
Екатирина! Ето очень вкусно !!! Аещё мне нравится - не сложно! Спасибо !
|
||
09 Июн 2009 14:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Zvet Светочка !!! Спасибо огромное за отзыв !!!
Очень надеюсь, что рецепт пригодится !!! |
||
09 Июн 2009 14:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Я уже 2 месяца всё хочу приготовить крем-брюле и всё руки не доходят и морозилка постоянно забита мясом Так что очень здорово что ты приготовила и выложила такой рецептик очень красивое мороженое,молодец
|
||
09 Июн 2009 14:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катюша, я так рада, что тебе понравилось !!! Спасибо огромное, что заглянула !!!
А насчет забитой морозилки, у меня абсолютно та же проблема... Поэтому как только она ненадолго освободилась, я тут же ее заполнила тремя контейнерами с мороженым. Спасибо, Катюш, еще раз !!! |
||
09 Июн 2009 15:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Miuda
Катюша, какая красотища!!!! Так аппетитно!!!! Ммммммм..... Забираю!!!! Огромное спасибо! Бум делать!!! |
||
09 Июн 2009 15:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, спасибо тебе огромное за твой отзыв !!!
Я так рада, что тебе понравилось !!! На здоровье !!! |
||
10 Июн 2009 2:55
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|
Утащила !!
|
||
10 Июн 2009 11:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Танюша, спасибо большое за отзыв !!!
Буду очень рада, если понравится !!! |
||
10 Июн 2009 22:12
|
Monique
40 лет Армения |
|
Отправила в закладки. не сомневаюсь что вкусно, а то что так просто еще один стимул приготовить, спасибо тебе
|
||
10 Июн 2009 22:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Monica, тебе спасибо большое за отзыв !!!
Очень надеюсь, что понравится и пригодится рецептик !!! |
||
10 Июн 2009 23:51
|
Голда
|
|
ой, как раз очень очень люблю крем -брюле. а какую сгущенку лучше покупать, какой фирмы? и можно ли без алкоголя сделать? или вкуса не будет? Спасибо
|
||
11 Июн 2009 13:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, у меня была варенка "Густияр" По-моему, совсем не плохая... А вообще я слышала, что обычная сгущенка одна из лучших фирмы "Алексеевская". Может, у них и вареная сгущенка есть? Думаю, она не должна подвести ...
А насчет алкоголя, конечно, можно без него Он по вкусу почти не ощущается, только легкий аромат, насыщенность какая-то появляется... Но уверена, что и без коньяка будет очень вкусно !!! Спасибо, что оценила рецептик, Оленька !!! |
||
12 Июн 2009 19:17
|
Sveta_Sch
Sveta 47 лет Israel |
|
Boljshoe spasibo za retzeptik Ya sguwenku varila sama ,iz pokupnoj sguwenki -2 chasa ( banku polozhila v kastryulyu s vodoj,nakrila krishkoj i tak okolo dvuh chasov) Krem brule mne ochenj ponravilsya
|
||
12 Июн 2009 19:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Sveta_Sch Светочка !!! Как я рада !!!
Мне безумно приятно, что мороженое понравилось !!! Спасибо огромное за отзыв !!! |
||
18 Июн 2009 13:20
|
Monique
40 лет Армения |
|
18 Июн 2009 14:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Monica Красотища невероятная !!!
Рада, что понравилось !!! Видимо, я одна такая сладкоежка или сгущенка у меня какая-то особенная, но мне совсем не было приторно ... в пропорции 350 мл сливок и 370 г сгущенки ... Видимо все-таки я сладкоежка 10000 % Моника, еще раз спасибо за чудо фототчет !!! Очень красиво !!! |
||
18 Июн 2009 15:54
|
Monique
40 лет Армения |
|
Ну кому как, я вот еще приготовила, стынет в холодильнике, вместо 300мл, взяла примерно 400, вроде так нормально, хотя муж был в восторге и вовремя прошлой дегустации так что не ты одна такая сладкоежка |
||
18 Июн 2009 18:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Понятно, Моника !!! Значит и мужчины тоже бывает такими же сладкоежками как и я !!! Еще раз спасибо за отзыв и на здоровье !!! |
||
28 Июн 2009 12:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
Miuda
Катюша, сказать, что это вкусно - ничего не сказать!!! Это - ОБАЛДЕННО И ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!! Очень-очень вкусно-превкусно!!!!!! Огромное тебе спасибо за такой легкий и суперский рецепт!!!! Буду теперь всегда сама мороженое делать!!!!! Катенька, СПАСИБО!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940370439.html][/URL] |
||
29 Июн 2009 1:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|
ААА !!! ОЛЕНЬКА !!! Сижу с улыбкой от уха до уха счастливая !!! Как я рада, что тебе понравилось !!!
Ну а красота такая просто мне теперь всю ночь будет сниться !!! Спасибо тебе огромное-преогромное за такую высокую оценку моего рецептика В твоем исполнении любое блюдо становится на несколько ступенек совершенней !!! Спасибо за такой чумовой фотоотчет !!!!!!! |
||
31 Июл 2009 22:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
02 Авг 2009 1:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Инночка, дорогая, с ума сойти можно, как это красиво !!! Просто слов не хватает описать твою фантазию и умение преподнести любое блюдо или какое-то лакомство таким потрясающим образом !!! Безумно красиво !!! Мне так приятно, что мой рецепт пригодился !!! Ой, а со сливовым вареньем - это вообще умопомпрачительная идея !!! Я уже буквально захлебываюсь слюной от одного воображения и глядя на фото ...
Спасибо тебе большое-пребольшое за такой фантастический фотоотчет !!! |
||
05 Ноя 2009 12:31
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|
Как вкусно))) А сколько в итоге мороженого получается?
|
||
05 Ноя 2009 13:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Наташенька, затрудняюсь сказать точно в граммах, но получается мороженого довольно много. Нам на 4-х хватило на пару дней точно, как минимум!!! Что-то около литра, наверное... Натусенька, буду очень рада, если понравится мое мороженое!!! И спасибо за внимание к моему рецептику!!! |