Miuda

Екатерина
39 лет
Москва
Девочки, долго сомневалась, стоит или нет выставлять этот рецепт, но все-таки решила с вами поделиться и очень надеюсь, что вам понравится !!!
Фото от 18.07.10
А почему сомневалась? Просто потому что этот рецепт я придумала по аналогии с моим же рецептом мороженого с виски (кстати, на фото оно слева

).
http://forum.say7.info/topic15067.html
Малиновый шарик - это мороженое вишневое от
Катюши-Джанго.
http://forum.say7.info/topic12539.html
А вот карамельный шарик справа - это и есть мой крем-брюле.
Итак, нам понадобится:
Ингредиенты:
1 баночка вареной сгущенки (у меня баночка 370г)
~500-600 мл сливок 33-35% (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу
)
2 ст. ложки коньяка
Важно! (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу.

Точные пропорции дать очень сложно...Как показывает практика, у всех настолько разные вкусы, что уровень сладости необходимо подбирать индивидуально.

)
Приготовление:
Выкладываем нашу сгущенку в емкость для замораживания. Отдельно взбиваем хорошенько сливки до увеличения в размере и до легкого загустения. Но не перевзбейте сливки! Они не должны быть слишком крутыми. Иначе в результате мороженое получится слишком жирным.
Добавляем взбитые сливки в сгущенку, тщательно перемешиваем и добавляем коньяк.
Всё !
Отправляем массу в морозилку. Примерно через час - полтора достаем наше мороженое, снова перемешиваем его вилочкой и отправляем его снова в морозилку до полного замораживания.
Девочки, это правда безумно вкусно !!!
Я сама не ожидала, что так просто может быть ТАК вкусно !!! И все мои домашние были в восторге !!!
Очень ароматное и очень карамельно-сливочное !!!
И на мой взгляд покупное крем-брюле гораздо менее вкусное...
Надеюсь, вам пригодится мой простой, но ОЧЕНЬ вкусный рецепт !!!
18.07.10
Предлагаю еще один вариант этого вкуснейшего мороженого. Придется по вкусу любителям мороженого
"Баскин Роббинс", сорт
"Ром и изюм"!
По сути все то же самое, только с добавлением изюма. Я положила две большие горсти изюма, предварительно запаренного кипятком, потом подержала его в двух ст. ложках коньяка + 1 ст. ложку коньяка я положила в сливочную массу.

Очень-очень вкусно!

Вот, что получилось:
Приятного всем аппетита!!!
