Сообщение |
Автор |
27 Дек 2009 1:20
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
02 Янв 2010 11:56
|
Fat Boy
|
Miuda
Катя! Принимай отчет ! Идея с прослаиванием сгущенкой с какао перед заморозкой не прокатила.Я хотел что-то типа зебры.Не получилось.
Зато ОЧЕНЬ ВКУСНО,и коньяк дает нужный оттенок.Класс.
|
02 Янв 2010 16:17
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
02 Янв 2010 17:00
|
Fat Boy
|
Miuda писал(а): | Еще раз с праздниками тебя, Саш! Всего тебе самого наилучшего и успешного в наступившем году!! |
И тебе всего наилучшего! Надеюсь на сотрудничество в новом году)))).
|
07 Янв 2010 23:10
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
15 Фев 2010 15:10
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
15 Фев 2010 18:03
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
polarstar писал(а): | Катя, я в восторге!!!!!!!!!!! Мороженое шикарное!!!!!!!!!!! Я не ожидала ТАКОГО вкуса от столько простого рецепта Правда сильно много мне нельзя пока, так что себе наскребла совсем чуть-чуть (на фото)
Зато муж мой в отпаде. Мороженое - единственный десерт, который он ест. Так что теперь буду его баловать. Я кстати брала 20% сливки, и они прекрасно взбились
Спасибочки! [url=http://smiles.33b.ru/smile.26080.html][/url] |
Иришенька, красотища-то какая!!! БРАВО!!! Я безмерно рада и счастлива, что мой рецепт тебе пригодился и пришелся по вкусу не только тебе,но и мужу!!! Мне приятно до безумия, спасибо огромное за такой позитивный отзыв!!!!
А насчет сливок, ты права абсолютно...В принципе я первый раз тоже использовала 22 процента, и все получилось отлично! Просто с 33 процентами, масса получается еще пышней, воздушней, а,значит, и больше! Поэтому, если есть возможность и позволяет диета, то можно взять сливки пожирней! Будет отличное воздушное, сливочное мороженое!!!
Огромное спасибо тебе за внимание и за теплые слова!!!!! На здоровье!!!!!!
|
13 Апр 2010 18:55
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Miuda
Катюшка!
Хочу опять повторить сотворить это чудо!
Правда, учтя все ошибки...
У меня же в прошлый раз не все гладко прошло...
Я, как обычно, сливки взбила, как для десертов!
Но из моих наблюдений, сливки надо взбивать не до такого состояния, да?
И еще, я правильно поняла, что это мороженое можно делать из 20% сливок?
А на вкус из жирных получше или как...?
Катюш... Прости, пожалуйста, что засыпала тебя вопросами...
|
13 Апр 2010 19:16
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Разинька, солнышко,очень рада тебя видеть у себя на страничке!
Разинька, я делала и с жирными сливками, и с 20%. В принципе разницы я не почувствовала,но все-таки с жирными сливками,поскольку они хорошо и пышно взбиваются, масса становится более воздушной такой, более пышной,объемной, мне так больше нравится,пожалуй! Но и с 20% тоже получится вкусно!
Если используешь жирные 33% сливочки, то их нужно взбить до пышной устойчивой довольно пены, но,конечно,не перевзбивать!
Разичка,солнышко,буду очень рада,если вновь сделаешь мороженое и останешься довольной не только ты,но и вся твоя семья!!!
|
13 Апр 2010 19:19
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
|
13 Апр 2010 19:25
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
24 Апр 2010 19:47
|
Сашина мама
Анна
47 лет москва
|
Девочки, а у меня такой вопрос, а если сгущенку взять не вареную, а обычную, (а то я не ем варенку) получится ли мороженое?
|
29 Апр 2010 9:22
|
Verensia
Вера
Мариинск
|
Рецепт просто супер!!!!!!!Нет слов!!! очень хочу эту вкусняшку!Обязательно приготовлю!
|
29 Апр 2010 14:21
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
29 Апр 2010 14:26
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
|
29 Апр 2010 16:01
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
13 Май 2010 19:01
|
-ERIKA-
Ольга
50 лет Киев, Украина
|
Сашина мама писал(а): | Девочки, а у меня такой вопрос, а если сгущенку взять не вареную, а обычную, (а то я не ем варенку) получится ли мороженое? |
Мне тоже интересно, получится ли.
Я взбила с вареной, так она такая густая, что комочки остались. Я всем угощенным сказала, что так и задумывалось , но хотелось бы без комочков. Но у нас сгущенка, если вареная продается, такая густая, ну прям почти ириска. Самой варить лениво
|
13 Май 2010 19:16
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
04 Июн 2010 14:38
|
DeBosh
Катя
|
Катюш, извини за небольшой ОФФ
Я к тебе как спецу по "алкогольным" видам мороженого
Таак хочется "Ромовое с изюмом" как в Баскин Роббинс...
Может , ты и его нам приготовишь ?
|
04 Июн 2010 15:34
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Ой, Катюша, как мне приятно тебя видеть в гостях!!! А я сегодня не меньше часа сидела как завороженная у тебя в гостях, в темке "Эстерхази"!!! Я там пропала просто ... Какая же красотища... Вот так бы за него взяться...,но при условии, что всё получится с первого раза так же ИДЕАЛЬНО, как у тебя!!! Но так не бывает, я знаю... Поэтому даже не претендую... Созрею и обязательно сделаю твой тот тортик!!!
Катюш, насчет мороженого... Не буду врать, пока не встречала такого рецепта, но могу приложить все усилия, чтобы найти, попробовать некоторые варианты, чтобы потом смело поделиться со всеми вами!!!
Как только найду подходящие варианты, обязательно поделюсь, Катюш, сразу же!!! В Баскин Роббинс ромовое с изюмом - одно из моих любимых тоже!!!
|
04 Июн 2010 15:44
|
DeBosh
Катя
|
Miuda писал(а): | Как только найду подходящие варианты, обязательно поделюсь, Катюш, сразу же!!! |
Спасибо, дорогая!
А насчет Эстерхази, то , думаю, тебе обязательно надо решиться
Ничего в нем трудного нет. Я, честно говоря, по выпечке далеко не "Ас", т.е опыта у меня совсем мало...И, как видишь, все получается. Торт в исполнении не сложный (хлопотный, но не сложный), так что буду рада тебя видеть с отчетом
Что могу - все "расскажу как на духу"
|
04 Июн 2010 15:50
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
04 Июн 2010 16:01
|
DeBosh
Катя
|
Захвалила прям меня
Miuda писал(а): | Такая аккуратность, |
вот это есть Аккуратная и исполнительная - что в рецепте написано, то и делаю Вот и весь секрет: "отсебятины" поменьше
|
04 Июн 2010 16:06
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Катюша, поискала в интернете что-то подходящее... Пока то, что мне кажется наиболее быстрым и не сложным в этом вопросе будут такие варианты:
1) Приготовить любой сливочный пломбир, который тебе больше всего понравится (на сайте у нас уже есть несколько вариантов ), а затем ввести в еще не замороженную массу, замоченный в роме, изюм. Мне кажется, в любом случае будет вкусно...
2) Нашла в интернете рецепт "американского" пломбира. Звучит он так:
(чашка - 225 мл)
* 3 ст.л. сливочного несоленого масла (4 ст.л. - 33 г)
* 3/4 чашки сахара
* 1/2 чашки смеси молока и жирных сливок в соотношении 1:1
* 1 крупное яйцо, слегка взбить
* 2 чашки жирных сливок для взбивания (33-35%)
* 1 щепотка соли
Смешайте сахар, смесь молока и сливок и масло в кастрюле, прогрейте на небольшом огне до растворения сахара. Дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте блендером яйцо и молочную смесь на средней скорости до однородного состояния. Продолжая вбивать, медленно добавьте соль и сливки, продолжайте взбивать на низкой скорости 30 секунд. Перелейте смесь в мороженицу и замораживайте по инструкции к вашей машине( ну, или в емкость для замораживания и потом в морозилку).
И потом тоже к этой массе добавить, замоченный в роме, изюм... Мне кажется, тоже получится вкусно! Но в любом случае поручиться не могу, потому что не пробовала сама пока что... Буду еще искать варианты, Катюша!!!
DeBosh писал(а): | вот это есть Wink Аккуратная и исполнительная - что в рецепте написано, то и делаю girl_haha Вот и весь секрет: "отсебятины" поменьше |
Нет-нет, руки у тебя аккуратные и ловкие - это абсолютно очевидно, Катюш!!! Одна паутинка на торте чего стоит!!!
|
04 Июн 2010 17:33
|
DeBosh
Катя
|
Ой, какая ж ты быстрая
Спасибо , Катюш
Со вкусом понятно, а цвееет ? За счет сгущенки вареной? или темный ром даст нужный оттенок? Я ж совсем лох в мороженном НИ РАЗУ не делала...
|