Тилапия на овощах
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Авг 2009 1:02
|
Esmira
|
Гадала я вчера плавая (ну как же ещё охлаждаться в жару?!), что бы такого оригинального забацать на ужин из имеющихся у меня продуктов? Мне очень хотелось приготовить икру, соскучилась, но в жару не хотелось особо морочить себе голову сразу с двумя блюдами и посему, вот что у меня вышло. Если вы любите и икру из баклажанов и тилапию, то это блюдо для вас. 4 филе тилапии 1/2 большого баклажана или 1 не большой 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 1 ст. л. натёртого имбиря 1 морковка 1 перчик 1 помидорчик соль, перец и специи по вкусу (я люблю побаловаться красным острым перчиком) 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока цедра 1 лимона Овощи нарезаем как нравится и обжариваем слегка начиная с лучка и заканчивая помидорчиком примерно около 20 минут. Посолим, поперчим, перемешаем, убавим огонь и сверху положим нашу красавицу тилапию предварительно её посолив, поперчив, полив лимонным соком и посыпав лимоной цедрой. Накроем крышечкой и потушим всё вместе минут 8-10. Осторожно перевернём филе, накроем крышечкой и потушим ещё столько же. Вот и получилась икра и тилапия нежнейшая. Я ела это блюдо с салатиком. Сегодня хочу приготовить пюрешку, a сверху залить этой овощной заливочкой (овощи получились такие сочные, прелесть!), а рядом будет красоваться рыбка. Уже представляю вкус. Попробуйте! P S Сказано, сделано! Пюрешка у меня не простая, а с брокколи. http://forum.say7.info/post644093.html#644093 |
|
22 Авг 2009 1:09
|
kravec
ковна |
Эсмира!!!!!
Ах, как вкусненько!!!! Только такой рыбы здесь нет\выбор маленький\ Спасибо за рецептик!!!!! |
|
22 Авг 2009 1:17
|
Esmira
|
Sigita,
Огромное спасибо за отзыв! На здоровье! Не нужно отчаиваться! Я хоть и обожаю тилапию очень, но уверена, что это будет вкусно с любой рыбкой. Попробуй! |
|
29 Авг 2009 0:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Esmira Мирочка, у тебя новенькая ава! Замечательная !!!! Обожаю тилляпию и дораду! И первая у меня как раз только что куплена, будто специально к твоему рецепту! Так что, снятие пробы не за горами, спасибо тебе ! И пюрешку из брокколи и цветной капуски будет из чего приготовить, так что надеюсь, скоро я к тебе с отчетом....
|
|
29 Авг 2009 1:29
|
Esmira
|
Алёночка, на здоровье и тебе огромное спасибо за добрые слова! Я буду с нетерпением ждать весточки от тебя. Надеюсь тебе понравятся мои изобретения.
|
|
03 Июн 2011 20:15
|
Татьяна87
37 лет Омск |
Хочу очень попробовать приготовить. Подскажите, а жарим тилапию, выкладывая ее сверху на овощи? Она прожаривается за 20 минут, не прикасаясь к сковороде?
|
|
03 Июн 2011 23:32
|
Esmira
|
Татьяна, тилапию не жарим, а как бы пропариваем сверху на овощах. Да, она прекрасно пропаривается, но если вы любите жареное, то можно ее отдельно обжарить, а затем соединить всё вместе и протушить. В любом случае желаю успеха и спасибо за интерес!
|
|
30 Май 2012 2:20
|
Melissa_mint
36 лет Москва |
31 Май 2012 19:00
|
Esmira
|
Спасибо за вкусный отчётик и на здоровье!
|
|
20 Май 2013 17:42
|
Pamella
Россия, Саратов |
это просто замечательно))нашла в вашем рецепте все,что нужно)))как раз думала, куда деть брокколи))спасибо
|
|
20 Май 2013 18:14
|
Esmira
|
Елена, oгромное и Вам спасибо за интерес к моимм шалостям! Пробуйте на здоровье!
|