Тилапия на овощах

Esmira

Эсмира



Фото


Гадала я вчера плавая (ну как же ещё охлаждаться в жару?!), что бы такого оригинального забацать на ужин из имеющихся у меня продуктов? Мне очень хотелось приготовить икру, соскучилась, но в жару не хотелось особо морочить себе голову сразу с двумя блюдами и посему, вот что у меня вышло. Если вы любите и икру из баклажанов и тилапию, то это блюдо для вас.

4 филе тилапии

1/2 большого баклажана или 1 не большой
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. натёртого имбиря
1 морковка
1 перчик
1 помидорчик
соль, перец и специи по вкусу (я люблю побаловаться красным острым перчиком)

1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона


Овощи нарезаем как нравится и обжариваем слегка начиная с лучка и заканчивая помидорчиком примерно около 20 минут. Посолим, поперчим, перемешаем, убавим огонь и сверху положим нашу красавицу тилапию предварительно её посолив, поперчив, полив лимонным соком и посыпав лимоной цедрой. Накроем крышечкой и потушим всё вместе минут 8-10. Осторожно перевернём филе, накроем крышечкой и потушим ещё столько же. Вот и получилась икра и тилапия нежнейшая. Я ела это блюдо с салатиком. Сегодня хочу приготовить пюрешку, a сверху залить этой овощной заливочкой (овощи получились такие сочные, прелесть!), а рядом будет красоваться рыбка. Yahoo! Уже представляю вкус. Попробуйте!

P S Сказано, сделано! Пюрешка у меня не простая, а с брокколи.
http://forum.say7.info/post644093.html#644093

Фото

 
22 Авг 2009 1:02

Страница 1 из 1