Хлеб на пахте
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 04 Май 2010 13:11 
 | 
 Светунь 
49 лет Германия  | 
| 
 хочу предложить вам один простой рецепт хлеба из кулинарной книги: 1 кубик дрожжей (42 гр) раскрошить, засыпать 2 ч.л. соли и 3 ч. л. сахара и подождать пока дрожжи не станут жидкими, потом добавить 500 мл пахты комнатной температуры и 500 гр муки, замесить тесто, дать хорошо подняться (примерно в 2 раза), после этого можно добавить в тесто изюм, орехи, тмин, семечки и т.д. я добавила немного кунжута. Затем выложить тесто в форму для выпечки, поставить в холодную духовку, включить на 150 ° C, дать тесту постоять минут десять, переключить на 200 ° C и выпекать примерно полчаса. Все хлебушек готов   
Приятного аппетита!  
похожий рецепт с булочками у Svetlana_HH http://forum.say7.info/post1142305.html#1142305  | 
|
| 
 05 Май 2010 5:43 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
| 
 
Светунь
 
Свет, хлеб шикарный!!!                         | 
|
| 
 06 Май 2010 0:43 
 | 
 Светунь 
49 лет Германия  | 
| 
 
Имбирь
 
Олечка, спасибо за отзыв      
хлебушек действительно неплохой получился для первого раза    | 
|
| 
 27 Июл 2010 23:17 
 | 
 олина 
 | 
| 
 
Светунь
 
Светочка, спасибо за рецепт    | 
|
| 
 28 Июл 2010 0:48 
 | 
 Светунь 
49 лет Германия  | 
| 
 28 Июл 2010 1:30 
 | 
 олина 
 | 
| 
 
Светунь
 
Светочка, дело в том. что я пекла почти по такому же рецепту, только без добавок. Получался необыкновенно вкусный хлеб- как пирожное. Ведь я так понимаю: пахта- это кефир? или сыворотка?  | 
|
| 
 28 Июл 2010 16:35 
 | 
 Светунь 
49 лет Германия  | 
| 
 
олина
 
ЛЕНА, Я В ЭТОМ МАЛО РАЗБИРАЮСЬ   , Т.К. БЕРУ ПОКУПНУЮ, НО МОИ РОДИТЕЛИ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО КОГДА ВЗБИВАЮТ СМЕТАНУ, ЧТОБ ПОЛУЧИЛОСЬ МАСЛО, ЭТА ЖИДКОСТЬ КОТОРАЯ ОТДЕЛЯЕТСЯ И ЕСТЬ ПАХТА.  | 

 

  
  
 
 