Хлеб на пахте
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
04 Май 2010 13:11
|
Светунь
49 лет Германия |
|
хочу предложить вам один простой рецепт хлеба из кулинарной книги: 1 кубик дрожжей (42 гр) раскрошить, засыпать 2 ч.л. соли и 3 ч. л. сахара и подождать пока дрожжи не станут жидкими, потом добавить 500 мл пахты комнатной температуры и 500 гр муки, замесить тесто, дать хорошо подняться (примерно в 2 раза), после этого можно добавить в тесто изюм, орехи, тмин, семечки и т.д. я добавила немного кунжута. Затем выложить тесто в форму для выпечки, поставить в холодную духовку, включить на 150 ° C, дать тесту постоять минут десять, переключить на 200 ° C и выпекать примерно полчаса. Все хлебушек готов
Приятного аппетита!
похожий рецепт с булочками у Svetlana_HH http://forum.say7.info/post1142305.html#1142305 |
|
|
05 Май 2010 5:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Светунь
Свет, хлеб шикарный!!! |
|
|
06 Май 2010 0:43
|
Светунь
49 лет Германия |
|
Имбирь
Олечка, спасибо за отзыв
хлебушек действительно неплохой получился для первого раза |
|
|
27 Июл 2010 23:17
|
олина
|
|
Светунь
Светочка, спасибо за рецепт |
|
|
28 Июл 2010 0:48
|
Светунь
49 лет Германия |
|
28 Июл 2010 1:30
|
олина
|
|
Светунь
Светочка, дело в том. что я пекла почти по такому же рецепту, только без добавок. Получался необыкновенно вкусный хлеб- как пирожное. Ведь я так понимаю: пахта- это кефир? или сыворотка? |
|
|
28 Июл 2010 16:35
|
Светунь
49 лет Германия |
|
олина
ЛЕНА, Я В ЭТОМ МАЛО РАЗБИРАЮСЬ , Т.К. БЕРУ ПОКУПНУЮ, НО МОИ РОДИТЕЛИ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО КОГДА ВЗБИВАЮТ СМЕТАНУ, ЧТОБ ПОЛУЧИЛОСЬ МАСЛО, ЭТА ЖИДКОСТЬ КОТОРАЯ ОТДЕЛЯЕТСЯ И ЕСТЬ ПАХТА. |


