Мороженое крем-брюле с коньяком

Путница

Наталья


Украина, Киев
Фото


Спасибо, Катя!
Быстро, легко и вкусно nyam2 Даже не доставала для перемешивания из морозилки, т.к ушла в кино. Когда вернулись, часов через 6, оно было готово к употреблению, но оставили уже на утро. Утром было весьма застывшим, но никаких кристаллов(жирность-то высокая!). Ложкой для мороженого набиралось, но если бы я не спешила и дала ему чуть постоять, шарики бы были красивее.

Пару слов о процессе. т.к. прочитала все отзывы и вижу, что вопросы повторяются.
Жирность к "не перевзбивать" не имеет никакого отношения, просто масса у вас разделится на крупинки масла и сыворотку. Чтобы уменьшить жирность, нужно увеличить количество сгущенки или уменьшить кол-во сливок. Но тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет несколько раз вытаскивать из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывались льдинки.
После взбивания сливок их нужно терпеливо Wink по ст. ложке добавлять в сгущенку, а в конце все можно на средней скорости слегка взбить и выложить в подготовленный контейнер.
Еще раз спасибо. Теперь за фруктовое возьмусь Smile

 
25 Мар 2016 15:32

Страница 10 из 11