Спагетти с овечьим сыром и кедровыми орешками

Орыся



Україна-Turkiye
Фото

вот так выглядит это необычное, сытное блюдо, фото не очень красивое, так как уплетали мы его при свете лампы ночью (вот такая у меня совиная семейка) Embarassed
а теперь - к делу:
на 400 грамм спагетти (это примерно 5-6 порций):
пучок петрушки
3 дольки чеснока
200 гр овечьего сыра
3 ст. ложки ядрышек кедровых орехов
красный жгучий перец (2 маленьких стручка), мы пользовались сухим острым перцем
оливковое масло ( в оригинальном рецепте - 10 столовых ложек, но я больше так много масла класть не буду, хватит 5 ложек, я так считаю)

Пока варится спагетти - петрушку помыть и мелко нарубить, чеснок очистить и нарезать дольками. Сыр нарезать мелкими кубиками. Орехи обжарить в сковороде с антипригарным покрытием. Чеснок и стручки перца немного потушить на масле, перец убрать, а к чесноку добавить петрушку, сыр и орехи. Перемешать и посолить. Спагетти отварить до почти готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать с сырной массой, украсить стручками перца.

З.Ы.Подозреваю, что сырная масса должна на самом деле стать соусом, но по видимому я взяла "неправильный" овечий сыр, который упорно не хотел плавиться. Ну, значит, так тому и быть. Всё равно получилось необычно, пряно, оливково и немного остро. Особенно сильно понравилось моей сестреSmile

 
25 Май 2011 2:31

Страница 1 из 1