Спагетти с овечьим сыром и кедровыми орешками
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 25 Май 2011 2:31 
 | 
 Орыся 
Україна-Turkiye  | 
| 
 вот так выглядит это необычное, сытное блюдо, фото не очень красивое, так как уплетали мы его при свете лампы ночью (вот такая у меня совиная семейка)   
а теперь - к делу: на 400 грамм спагетти (это примерно 5-6 порций): пучок петрушки 3 дольки чеснока 200 гр овечьего сыра 3 ст. ложки ядрышек кедровых орехов красный жгучий перец (2 маленьких стручка), мы пользовались сухим острым перцем оливковое масло ( в оригинальном рецепте - 10 столовых ложек, но я больше так много масла класть не буду, хватит 5 ложек, я так считаю) Пока варится спагетти - петрушку помыть и мелко нарубить, чеснок очистить и нарезать дольками. Сыр нарезать мелкими кубиками. Орехи обжарить в сковороде с антипригарным покрытием. Чеснок и стручки перца немного потушить на масле, перец убрать, а к чесноку добавить петрушку, сыр и орехи. Перемешать и посолить. Спагетти отварить до почти готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать с сырной массой, украсить стручками перца. З.Ы.Подозреваю, что сырная масса должна на самом деле стать соусом, но по видимому я взяла "неправильный" овечий сыр, который упорно не хотел плавиться. Ну, значит, так тому и быть. Всё равно получилось необычно, пряно, оливково и немного остро. Особенно сильно понравилось моей сестре  | 
|
| 
 25 Май 2011 7:43 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
| 
 
Орыся
 
Ммммммммм.... как аппетитно!            Все ингредиенты мною горячо любимы.             Забираю!          Спасибо!   | 
|
| 
 26 Май 2011 0:56 
 | 
 Орыся 
Україна-Turkiye  | 
| 
 
На здоровье, Имбирь, так приятно, что вы ко мне на спагетти заглянули!   
  
Надеюсь, вам понравится.  | 
|
| 
 14 Фев 2012 23:25 
 | 
 wuzik 
39 лет Германия  | 
| 
 
я в восторге! очень быстрый, лёгкий и вкусный рецепт!
 
 | 
|
| 
 15 Фев 2012 3:06 
 | 
 Орыся 
Україна-Turkiye  | 
| 
 
Катюша, на здоровье!
 
Надеюсь, всё получится вкусно и вам понравится. У нас тут кедровые орехи дорогущие, так что мне остаётся только вспоминать вкус этого замечательного блюда, облизываться и радоваться за тех, кто его собирается приготовить    | 
