Норвежский ржаной хлеб

Rosmary

Lida


Киев-NY
Фото

Это ресторанный рецепт из журнала 1981г.Я давно хотела его попробовать, а тут-новая духовка... вот я и решилась Wink Не собиралась выкладыва его, но уж очень он получился вкусный nyam2 Может еще кому понравится.
Получается 2 круглых по 20см. или 2 в форме.
закваска:
2пак. сухих дрожжей(2х7гр.)
1ст. тёплой воды
1ст. пшеничной муки
1 ч.л. сахара
остальное:
1ст. тёплой воды
3 1/2 ст. пшеничной муки
1 1/2 ст. ржаной муки
2/3 ст. коричневого сахара (я брала 1/2ст.)
3 1/2 ст.л.патоки(molasses)
3ст. л. сливоч. масла- растопить.
1 ст.л. натёртой цедры апельсина.
1 ч.л. соли
1ч.л уксуса 5%, 1/2 ч.л. 9%
сделать закваску
Фото

Фото

смешать патоку, цедру апельсина,уксус,масло и воду
Фото

В миске смешать муку
Фото

добавить закваску
Фото

добавить сахар, соль, и водную смесь и замесить тесто(когда месила,было похоже на оконную замазку) girl_blush2
Фото

дать подойти; перемешать и выложить в формы. Я еще от себя посыпала всякой всячиной Romashki
Фото

когда подошло, выпекать при 180гр. 30-40 мин. первые 10мин с паром.
резала ещё горячим Embarassed не могла ждать дольше Embarassed girl_haha
Фото

и кусочек: Romashki Romashki
Фото

Приятного аппетита nyam2 Rose Rose Rose

 
25 Май 2011 2:51

Страница 1 из 1