Rosmary
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/1996104250510337a318aed.jpg)
Lida
Киев-NY
Это ресторанный рецепт из журнала 1981г.Я давно хотела его попробовать, а тут-новая духовка... вот я и решилась
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Не собиралась выкладыва его, но уж очень он получился вкусный
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Может еще кому понравится.
Получается 2 круглых по 20см. или 2 в форме.
закваска:
2пак. сухих дрожжей(2х7гр.)
1ст. тёплой воды
1ст. пшеничной муки
1 ч.л. сахара
остальное:
1ст. тёплой воды
3 1/2 ст. пшеничной муки
1 1/2 ст. ржаной муки
2/3 ст. коричневого сахара (я брала 1/2ст.)
3 1/2 ст.л.патоки(molasses)
3ст. л. сливоч. масла- растопить.
1 ст.л. натёртой цедры апельсина.
1 ч.л. соли
1ч.л уксуса 5%, 1/2 ч.л. 9%
сделать закваску
смешать патоку, цедру апельсина,уксус,масло и воду
В миске смешать муку
добавить закваску
добавить сахар, соль, и водную смесь и замесить тесто(когда месила,было похоже на оконную замазку)
дать подойти; перемешать и выложить в формы. Я еще от себя посыпала всякой всячиной
когда подошло, выпекать при 180гр. 30-40 мин. первые 10мин с паром.
резала ещё горячим
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
не могла ждать дольше
и кусочек:
Приятного аппетита
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)