Норвежский ржаной хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Май 2011 2:51
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Это ресторанный рецепт из журнала 1981г.Я давно хотела его попробовать, а тут-новая духовка... вот я и решилась Не собиралась выкладыва его, но уж очень он получился вкусный Может еще кому понравится. Получается 2 круглых по 20см. или 2 в форме. закваска: 2пак. сухих дрожжей(2х7гр.) 1ст. тёплой воды 1ст. пшеничной муки 1 ч.л. сахара остальное: 1ст. тёплой воды 3 1/2 ст. пшеничной муки 1 1/2 ст. ржаной муки 2/3 ст. коричневого сахара (я брала 1/2ст.) 3 1/2 ст.л.патоки(molasses) 3ст. л. сливоч. масла- растопить. 1 ст.л. натёртой цедры апельсина. 1 ч.л. соли 1ч.л уксуса 5%, 1/2 ч.л. 9% сделать закваску смешать патоку, цедру апельсина,уксус,масло и воду В миске смешать муку добавить закваску добавить сахар, соль, и водную смесь и замесить тесто(когда месила,было похоже на оконную замазку) дать подойти; перемешать и выложить в формы. Я еще от себя посыпала всякой всячиной когда подошло, выпекать при 180гр. 30-40 мин. первые 10мин с паром. резала ещё горячим не могла ждать дольше и кусочек: Приятного аппетита |
||
25 Май 2011 8:06
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Хлеб супер! Забираю с удовольствием! Спасибо большое за оригинальную идею
|
||
25 Май 2011 8:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Очень интересный рецепт , спасибо!
|
||
25 Май 2011 17:42
|
Rosmary
Киев-NY |
|
На здоровье, девочки! Он действительно вкусный. Я не очень хлебный человек, но почему-то всё время тянет съесть кусочек
|
||
31 Янв 2013 12:48
|
Митинка
74 года Москва |
|
давно выписала,только сейчас поставила,но одолевают сомнения,патоки 3,5 ст.л и еще 1/2 стакана коричневого сахара это что же получится? десертный хлеб сладкий????пеку этот хлеб впервые-сахара не клала!Посмотрим что получится и то сладковато!
|
||
31 Янв 2013 21:02
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Я написала рецепт, как он был в журнале и он действительно сладковатый, но не приторно я всегда уменьшаю сахар в половину,и патоку можно наверное немножко урезать, я не уменьшала, но я думаю что можно положить 2,5 ст. л. что бы не изменить вкус. Но хлеб вкусный
расскажешь как он получился без сахара, хотя тут коричневый сахар- он не только для сладости но и для вкуса тоже |
||
02 Июн 2014 14:09
|
FireD
34 года Trondheim, Norge |
|
Девочки, в Норвегии по большому счету нет ржаного хлеба как мы с вами привыкли кушать)))у них с этим напряженка. возможно, потому что его особо и не едят, а рецепт скорее всего шведского ржаного хлеба, так как он у них там действительно имеет сладкий привкус
|