Норвежский ржаной хлеб

Сообщение Автор
Норвежский ржаной хлеб
25 Май 2011 2:51

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Фото

Это ресторанный рецепт из журнала 1981г.Я давно хотела его попробовать, а тут-новая духовка... вот я и решилась Wink Не собиралась выкладыва его, но уж очень он получился вкусный nyam2 Может еще кому понравится.
Получается 2 круглых по 20см. или 2 в форме.
закваска:
2пак. сухих дрожжей(2х7гр.)
1ст. тёплой воды
1ст. пшеничной муки
1 ч.л. сахара
остальное:
1ст. тёплой воды
3 1/2 ст. пшеничной муки
1 1/2 ст. ржаной муки
2/3 ст. коричневого сахара (я брала 1/2ст.)
3 1/2 ст.л.патоки(molasses)
3ст. л. сливоч. масла- растопить.
1 ст.л. натёртой цедры апельсина.
1 ч.л. соли
1ч.л уксуса 5%, 1/2 ч.л. 9%
сделать закваску
Фото

Фото

смешать патоку, цедру апельсина,уксус,масло и воду
Фото

В миске смешать муку
Фото

добавить закваску
Фото

добавить сахар, соль, и водную смесь и замесить тесто(когда месила,было похоже на оконную замазку) girl_blush2
Фото

дать подойти; перемешать и выложить в формы. Я еще от себя посыпала всякой всячиной Romashki
Фото

когда подошло, выпекать при 180гр. 30-40 мин. первые 10мин с паром.
резала ещё горячим Embarassed не могла ждать дольше Embarassed girl_haha
Фото

и кусочек: Romashki Romashki
Фото

Приятного аппетита nyam2 Rose Rose Rose
 
25 Май 2011 8:06

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Хлеб супер! good morning1 nyam2 Забираю с удовольствием! Спасибо большое за оригинальную идею Rose
 
25 Май 2011 8:59

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Очень интересный рецепт , спасибо!
 
25 Май 2011 17:42

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
На здоровье, девочки! Он действительно вкусный. Я не очень хлебный человек, но почему-то всё время тянет съесть кусочек nyam2 Rose Rose
 
31 Янв 2013 12:48

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
давно выписала,только сейчас поставила,но одолевают сомнения,патоки 3,5 ст.л и еще 1/2 стакана коричневого сахара unknown unknown unknown это что же получится? десертный хлеб сладкий????пеку этот хлеб впервые-сахара не клала!Посмотрим что получится и то сладковато!
 
31 Янв 2013 21:02

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Я написала рецепт, как он был в журнале Smile и он действительно сладковатый, но не приторно Wink я всегда уменьшаю сахар в половину,и патоку можно наверное немножко урезать, я не уменьшала, но я думаю что можно положить 2,5 ст. л. Wink что бы не изменить вкус. Но хлеб вкусный sharik Romashki Romashki
Митинка писал(а):
пеку этот хлеб впервые-сахара не клала!Посмотрим что получится и то сладковато

расскажешь как он получился без сахара, хотя тут коричневый сахар- он не только для сладости но и для вкуса тоже unknown sharik Romashki Romashki
 
02 Июн 2014 14:09

Распечатать сообщение
FireD

Анастасия

34 года
Trondheim, Norge

FireDМои рецепты
Девочки, в Норвегии по большому счету нет ржаного хлеба как мы с вами привыкли кушать)))у них с этим напряженка. unknown возможно, потому что его особо и не едят, а рецепт скорее всего шведского ржаного хлеба, так как он у них там действительно имеет сладкий привкус girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх