Нам понадобится:
Для теста:
100 г сахара
2 яйца
100 г слив.масла
100 г муки
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л молотого зеленого чая
Для суфле:
750 мл сливок 33-35%
750 мл йогурта без наполнителя ( я взяла густой бифилайф)
цедра 1 лимона
150-180 г сахара
28 г желатина
150 г вишневого джема
Для украшения:
100 г белого шоколада
Готовим тесто: взбить масло с сахаром и тертой лимонной цедрой.
Затем по одному добавляем яйца, не переставая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и молотым зеленым чаем и просеять в яичную смесь
Тесто выложить с смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 20 минут
Когда корж пропечется, вынуть его из духовки и дать полностью остыть.
Теперь делаем суфле.
Желатин замочить в холодной воде.
Перемешать йогурт, цедру и сахар.
Затем добавить растворенный желатин и все взбить. Поставить крем в холодильник. И взбиваем сливки. Добавляем сливки в крем.
Все хорошо перемешиваем и разделяем на 2 части. В одну добавляем вишневый джем или варенье
Затем с помощью двух кондитерских мешков выкладываем 2 вида крема на корж кругами. Так, чтобы круг вишневого крема покрывал белый, и т.д. Если нет двух мешков, то можно выкладывать просто ложкой. В следующий раз я так и сделаю
Ну и в конце я решила побаловаться зубочисткой
Выкладываем оставшийся крем ( у меня остался вишневый) в мешок и без насадки делаем кружочки на торте.
Ставим торт в холодильник, пока не застынет, около 3 часов.
украшаем по желанию, я украсила белым шоколадом.
Готово! Угощайтесь
P.S. Рецепт я взяла из "Лиза. Приятного аппетита", немного его переделав. Джема можно добавить побольше, чтобы переход цвета был заметнее. И круги (или капли, если выкладывать крем ложкой) лучше делать покрупнее.
И корж очень необычный, но должен был получится попышнее...просто кому-то надо поменьше заглядывать в духовку
Так что у меня первый блин комом, не ругайте
