Торт «Просто объедение»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2008 1:30
|
Янок
|
|
Нам понадобится: Для теста: 100 г сахара 2 яйца 100 г слив.масла 100 г муки цедра 1 лимона 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л молотого зеленого чая Для суфле: 750 мл сливок 33-35% 750 мл йогурта без наполнителя ( я взяла густой бифилайф) цедра 1 лимона 150-180 г сахара 28 г желатина 150 г вишневого джема Для украшения: 100 г белого шоколада Готовим тесто: взбить масло с сахаром и тертой лимонной цедрой. Затем по одному добавляем яйца, не переставая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и молотым зеленым чаем и просеять в яичную смесь Тесто выложить с смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 20 минут Когда корж пропечется, вынуть его из духовки и дать полностью остыть. Теперь делаем суфле. Желатин замочить в холодной воде. Перемешать йогурт, цедру и сахар. Затем добавить растворенный желатин и все взбить. Поставить крем в холодильник. И взбиваем сливки. Добавляем сливки в крем. Все хорошо перемешиваем и разделяем на 2 части. В одну добавляем вишневый джем или варенье Затем с помощью двух кондитерских мешков выкладываем 2 вида крема на корж кругами. Так, чтобы круг вишневого крема покрывал белый, и т.д. Если нет двух мешков, то можно выкладывать просто ложкой. В следующий раз я так и сделаю Ну и в конце я решила побаловаться зубочисткой Выкладываем оставшийся крем ( у меня остался вишневый) в мешок и без насадки делаем кружочки на торте. Ставим торт в холодильник, пока не застынет, около 3 часов. украшаем по желанию, я украсила белым шоколадом. Готово! Угощайтесь P.S. Рецепт я взяла из "Лиза. Приятного аппетита", немного его переделав. Джема можно добавить побольше, чтобы переход цвета был заметнее. И круги (или капли, если выкладывать крем ложкой) лучше делать покрупнее. И корж очень необычный, но должен был получится попышнее...просто кому-то надо поменьше заглядывать в духовку Так что у меня первый блин комом, не ругайте |
||
21 Июн 2008 2:10
|
Зая
48 лет Германия |
|
Очень аппетитный тортик! Яна
|
||
21 Июн 2008 2:19
|
Lesik
51 год USA |
|
Яночка, тортик супер . Спасибки. Только с вишневым джемом у нас тут напряженка, так что буду с каким-то другим пробовать.
|
||
21 Июн 2008 2:21
|
Янок
|
|
Зая
Lesik Спасибо) Уверена, что с любым другим тоже получится вкусно! Удачи! |
||
21 Июн 2008 2:30
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ничего себе комом! Янок, молодец! Красавец тортик!
А крем не очень жирный, приторный? можно ведь такой делать в меньшей порции для прослойки торта, как думаешь? |
||
21 Июн 2008 2:39
|
Янок
|
|
Karina
Вот спасибо тебе))) Но я все-таки думаю, что торт "комковат", представляла, что лучше получится Крем не приторный, лимон делает свое дело Но все равно можно заменить часть сливок творогом, например, особенно обезжиренным. И как раз с творогом он должен получиться потверже, что ли, как раз для прослойки пойдет Вообще с этим суфле можно экспериментировать как хочешь: больше йогурта - меньше йогурта, больше сливок- можно вообще без сливок, ну и т.д. |
||
21 Июн 2008 3:21
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Отличный тортик! Мне тоже надо такой вариант попробовать! Я подобное делала на новый год, только корж шоколадный и мусс апельсиновый - сочетание обалденное. А с вишней тем более должно быть !
|
||
21 Июн 2008 3:26
|
Янок
|
|
Jez
Спасибо за отзыв Я тоже соглашусь, что фантазировать с этим суфле можно как угодно, вариантов множество! |
||
21 Июн 2008 3:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Яночка, умничка!!! Тортик прелесть!!! Очень люблю такие торты с суфле!!!
А тортик твой совсем не комом, а очень вкусный и красивый!!! Счастливые твои родители, что у них такая доченька трудолюбивая растёт!!! |
||
21 Июн 2008 4:00
|
Янок
|
|
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо большое за Ваши теплые слова! А родители.....да избаловала совсем Сегодня пока не сказала, что тортик разноцветный, и не заметили бы А вообще тортик давно был мамой заказан, по поводу успешной сдачи сессии |
||
21 Июн 2008 4:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Вот какие моменты наступили хорошие, что мама заказывает у дочери тортик, а не наоборот.
|
||
21 Июн 2008 5:40
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Яночка тортик супер!!!!!!!!
|
||
21 Июн 2008 7:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Янок
Яна, тортик просто отпад!!!! Большой, красивый, необычный и 100% вкуснющий!!!!!!! |
||
21 Июн 2008 14:19
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Янок
Классный тортик!!! И выглядит очень аппетитно! И представлен подробно: легко и просто Спасибо за рецепт! |
||
21 Июн 2008 15:40
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|
Яна,очень необычное тесто,никогда не встречала с зелёным чаем Обязательно попробую.А крем вкусный, я всегда делаю похожий .только с фруктовым йогуртом.
|
||
21 Июн 2008 15:56
|
Янок
|
|
Dina
Имбирь Пламя Спасибо за теплые слова ИРИНКА-САХАРИНКА Я тоже делала много вариантов суфле, но в этот раз решила сделать так |
||
21 Июн 2008 23:59
|
Daenur
62 года israel |
|
очень интересный рецепт ушел в закладки
|
||
22 Июн 2008 0:13
|
Лили
|
|
Янок
умница!!!!!!!!! а сколько фотографий!!! |
||
22 Июн 2008 0:36
|
Янок
|
|
Daenur
жду отчетика Лили Спасибо, стараюсь для вас |
||
23 Июн 2008 3:52
|
Лилия
Греция |
|
Яночка,для такой юной девушки вы испекли просто потрясающий тортик!!! Я в вашем возрасте даже не рисковала...Вы -умница!!!И рецепт очень интересный!!! Обязательно попробую!!!Спасибо!
|
||
23 Июн 2008 4:09
|
Янок
|
|
Лилия
Спасибо большое за теплые слова!!! Со мной можно (даже нужно) на "ты", а то раздуюсь ещё от важности |
||
23 Июн 2008 20:23
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Яночка! Я в обмороке Какая же ты молодец!!! Такой тортик испекла Браво!!! Браво!!! Браво!!! Рецепт в закладках!
|
||
23 Июн 2008 21:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Очень даже эдоровский "ком" получился! С дебютом тебя, Янок! |
||
23 Июн 2008 23:53
|
Янок
|
|
Svetlyachok
Спасибо большущее за похвалу Удачи, если Вы соберетесь все-таки приготовить Люси А это вовсе и не дебют |
||
09 Авг 2008 2:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Яночка, твой тортик красавец!!! Что даёт в итоге зелёный чай?
Мне очень розовая масса понравилась! Супер!!! |