Пшеничный «Сырно-творожный хлеб» в ХП

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

Фото


Фото




Рецепт давно прочла на сайте Севастопольского городского форума, сообщение от "data" http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=94472 . Спасибо! Rose Rose Rose
Долго рецепт лежал в "загашнике" просто потому, что любителей сыра в моём доме предостаточно. nyam2 nyam2 nyam2 Ну, никак они не оставляли кусочек сыра для эксперимента! Wink
, наконец, в доме новый дразнящий запах. Где набраться терпения чтобы хлеб остыл? Расскажу пока о необходимых ингридиентах.
молоко тёплое - 250 мл (заменила водой)
мука пшеничная - 500 гр
творог, лучше жирный - 110 гр (использовала свой, приготовленный из остатков кисломолочных продуктов, т.е. какой жирности получился не знаю)
масло сливочное размягчённое - 30 гр
сыр тёртый 3 ст. л. без верха (использовала ту часть сыра, которая следует сразу за корочкой и не тёрла на тёрка, а очень тоненько и меленько порезала)
молоко сухое - 2 ст.л. (вот потому и использовала воду, ну, раз есть в рецепте сухое молоко, то к чему ещё и натуральное?)
соль - 1 ч.л.
мёд - 1 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л. (можно и меньше чуть чуть, на 1 мм ниже верха мерной ложки)

программа: советовали "5А", но я выбрала "основная", корочка "средняя".

Во время замеса, следите за колобком. Добавляла 1 ст. л. муки.

Вот такой рецепт хлеба для любителей чая, кофе, молока... и, конечно, сыра! Smile Rose

 
25 Май 2011 15:48

Страница 1 из 1