Ольга из Воронежа

Ольга
72 года
 
 
 
Рецепт давно прочла на сайте Севастопольского городского форума, сообщение от "data" 
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=94472   . Спасибо!  
 
   
   
 
Долго рецепт лежал в "загашнике" просто потому,  что любителей сыра в моём доме предостаточно.  
 
   
  
  Ну, никак они не оставляли кусочек сыра для эксперимента! 
 
 
, наконец, в доме новый дразнящий запах. Где набраться терпения чтобы хлеб остыл? Расскажу пока о необходимых ингридиентах.
молоко тёплое - 250 мл (заменила водой)
мука пшеничная - 500 гр 
творог, лучше жирный - 110 гр (использовала свой, приготовленный из остатков кисломолочных продуктов, т.е. какой жирности получился не знаю) 
масло сливочное размягчённое - 30 гр 
сыр тёртый 3 ст. л. без верха (использовала ту часть сыра, которая следует сразу за корочкой и не тёрла на тёрка, а очень тоненько и меленько порезала)
молоко сухое - 2 ст.л. (вот потому и использовала воду, ну, раз есть в рецепте сухое молоко, то к чему ещё и натуральное?) 
соль - 1 ч.л. 
мёд - 1 ст.л. 
дрожжи - 2 ч.л. (можно и меньше чуть чуть, на 1 мм ниже верха мерной ложки)
программа: советовали "5А", но я выбрала "основная", корочка "средняя". 
Во время замеса, следите за колобком. Добавляла 1 ст. л. муки.
Вот такой рецепт хлеба для любителей чая, кофе, молока... и, конечно, сыра! 
 
  