Пшеничный «Сырно-творожный хлеб» в ХП
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2011 15:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Рецепт давно прочла на сайте Севастопольского городского форума, сообщение от "data" http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=94472 . Спасибо! Долго рецепт лежал в "загашнике" просто потому, что любителей сыра в моём доме предостаточно. Ну, никак они не оставляли кусочек сыра для эксперимента! , наконец, в доме новый дразнящий запах. Где набраться терпения чтобы хлеб остыл? Расскажу пока о необходимых ингридиентах. молоко тёплое - 250 мл (заменила водой) мука пшеничная - 500 гр творог, лучше жирный - 110 гр (использовала свой, приготовленный из остатков кисломолочных продуктов, т.е. какой жирности получился не знаю) масло сливочное размягчённое - 30 гр сыр тёртый 3 ст. л. без верха (использовала ту часть сыра, которая следует сразу за корочкой и не тёрла на тёрка, а очень тоненько и меленько порезала) молоко сухое - 2 ст.л. (вот потому и использовала воду, ну, раз есть в рецепте сухое молоко, то к чему ещё и натуральное?) соль - 1 ч.л. мёд - 1 ст.л. дрожжи - 2 ч.л. (можно и меньше чуть чуть, на 1 мм ниже верха мерной ложки) программа: советовали "5А", но я выбрала "основная", корочка "средняя". Во время замеса, следите за колобком. Добавляла 1 ст. л. муки. Вот такой рецепт хлеба для любителей чая, кофе, молока... и, конечно, сыра! |
||||||
25 Май 2011 16:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Ольга из Воронежа
Оль! Заберу рецепт для подружки, она в Х.П. печет! Спасибо! |
||||||
25 Май 2011 16:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Конечно, бери! Таня, надеюсь, хлеб ей понравится! |
||||||
25 Май 2011 18:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Олечка, а разрезик будет??
И все никак не соберусь сказать тебе СПАСИБО!!! - за твой каталог рецептов для х/п! Так вот - говорю - СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!! Это тААААААААк удобно!!!!!!!! |
||||||
25 Май 2011 18:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ева! Пошла резать!
И от имени всех принимавших участие в работе по составлению ссылок Пользуйся на здоровье! |
||||||
26 Май 2011 2:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Спасибо, солнышко! Как всегда - БЕСПОДОБНО!!!
|
||||||
27 Май 2011 17:29
|
ginora
43 года Киев |
|||||
а подскажите, это вы килограмовый хлебушек пекли?
|
||||||
28 Май 2011 1:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Танечка! Примерно 900-950 гр. Я пекла, уменьшив количества (моя ХП рассчитана на максимальный вес буханки в 700 гр) не из 500гр муки, а из 400 гр. И буханка была весом 680-700 гр. Если нужен меньший вес как и мне, то вот тот расчёт, что я сделала: молоко тёплое - 200 мл (заменила водой) мука пшеничная - 400 гр творог, лучше жирный - 88 гр (использовала свой, приготовленный из остатков кисломолочных продуктов, т.е. какой жирности получился не знаю) масло сливочное размягчённое - 24 гр сыр тёртый - 2,4 ст. л. без верха (использовала ту часть сыра, которая следует сразу за корочкой и не тёрла на тёрка, а очень тоненько и меленько порезала) молоко сухое - 1,6 ст.л. (вот потому и использовала воду, ну, раз есть в рецепте сухое молоко, то к чему ещё и натуральное?) соль - 0,8 ч.л. мёд - 0,8 ст.л. дрожжи - 1,6 ч.л. (можно и меньше чуть чуть, на 1 мм ниже верха мерной ложки) Поднимается хлеб хорошо. По отпечатку на боку можете судить |
||||||
28 Май 2011 19:59
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Оленька,привет.Соблазнила своим красавцем.Пеку.Только несколько вопросов.А то запуталась маленько
Как все это ложить в х/п?я воду налила,потом мед(может надо было его в воде растворить?)муку и пошла наверх-творог.соль,сух.молоко,слив.масло и дрожжи.А еще и сыр 34г мелко порезала.может в воду надо было еще .что-то положить?Правда муки добавляла на глаз-гдето 3жменьки.Пока колобок не стал нормальный.Что-то да получится Напиши как ты все это ложила в ведерко-пожалуйста Короче вот и мой Поднялся под верх-ну очень хорошо.Я прямо не могла нарадоваться.А потом как мячик-пшик и сел Что-то не так- колобок отличный был.Помнишь был дарницкий от фугаски.Верх у всех садился.Пока она не добавила муки и воды.И стал отлично получаться.Что в моем не так-принимаю критику.А на запах Творог был9% не жидкий.Вообщем не знаю.Смотри сама За рецепт спасибки |
||||||
28 Май 2011 22:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
**Иринка**
Ирочка, закладывай продукты в ведёрко согласно инструкции, прилагаемой к твоей ХП. Имеется ввиду вот что:сначала жидкости, затем сухие, второй вариант есть ХП, в которые сначала муку, затем жидкости помещают. Посмотри свою инструкцию. У меня ХП LG HB1051CJ. Сначала вода (молоко, сыворотка, кефир), затем мука, соль, сахар (мёд, патока...), масло (животное, растительное), в центре дрожи (не касаются дрожжей и жидкости). В этом рецепте ничего не растворяла в воде. Так сыпала на муку.
Если муки считаешь было нормально (по колобку)
А у тебя сколько дрожжей было? Здесь было много дрожжей. Я заметила. что такое чаще бывает с мукой высшего сорта.
На вкус не пробовала ещё? |
||||||
29 Май 2011 14:50
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Оленька, у меня закладка такая же-жидкости ,потом все остальное.Тоже LG-РУССКИЙ ПОВАР.Просто всего так много и мед побоялась наверх.Мука не высший сорт.И дрожжей ложила как ты написала.Но верхушка шикарная была,а потом так прикольно-раз и в середине пшик
Вкус вкусный и на разрезе как я люблю дырочки.правда сыра не видно.Вес 872г но ничего-в следующий раз попробую дрожжей еще меньше положить.и посмотрим на него.А творог обычный?я в пачке брала.не зерненый.помнишь рецепт с зерненного-тоже вкусняшка.так,что спасибо за рецепт и ответ |
||||||
06 Июн 2011 13:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
**Иринка**
Ирина, посмотри какой "разбор полётов", в нашем случае "падений крыши" увидела на "хлебопечке. ру" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0
Обычный. У меня самодельный из скисших молочных продуктов. |
||||||
07 Июн 2011 16:22
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Спасибо
|
||||||
07 Июн 2011 16:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Желаю удачи!
София (tetjasofi) свой отзыв оставила в теме "Хлебопечка" http://forum.say7.info/post2229240.html#2229240 |
||||||
21 Янв 2013 17:14
|
Siren@
36 лет Беларусь, Гомель |
|||||
Сегодня опробовали ваш хлебушек! Очень понравился! Спасибо за рецептик. Хрустящяя корочка и нежный легкий сырный аромат! Творог брала 5% зерненный (другого не было, а попробовать очень хотелось), вместо сухого молока - детская молочная смесь))), вместо свежего молока тоже добавила воду, короче "я его слепила из того что было" как обычно и все прекрасно получилось! Еще раз спасибо!
|
||||||
08 Фев 2013 22:05
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
28 Июл 2015 4:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Siren@
Молодец! Элементы творчества и находчивости всегда на кухне приветствуются! Результат отличный! Katerina.K Великолепно получилось! РОвные грани, высокая горбушечка... Ммммм. Спасибо за отчёт! А меня простите за долгое молчание. Пожалуйста! |
||||||
24 Апр 2017 10:36
|
Малгося
Украина |
|||||